おおさき整骨院

おおさき整骨院の口コミ/横浜市南区高根町

地域実績で評判 首・背中・腰・膝・むち打ち・交通事故施術 おおさき整骨院 (オオサキセイコツイン)

• 評価詳細(おおさき整骨院)

神奈川県横浜市南区高根町3丁目18−18 アコルデ横浜阪東橋 2F 203

投稿日:2016/11/26

着々と回復しました!!!

不覚にも 交通事故にあいました!
頭、首、肩、肘、腰、股関節、膝、足首を受傷・骨折してボロボロでした。骨折部は日々 回復していくが、夜も眠れない痛みが続き、日常生活もままならない……医療従事者でもある私は、このままではダメだ!と感じ
『完治』を目的にネットでしつこく検索。『ここだ!』と思い連絡。

直感は正しかった!!

丁寧な手技、様々な説明もあり、そして 何よりも『確実な効果』。
地下鉄駅やバス停も近く アクセスがいい。
予約制の為、時間は自分の都合に合わせられる!
安心して通院できました。
気取ってない、落ち着いた雰囲気の整骨院です。
20mも歩けなかった私は、今では走ってます〜。首・肩もしっかり動きます〜。

返信日:2016/12/01

口コミありがとうございます。走れるようになるなんて1回目にいらしたときを考えると感無量です。出きるだけ肩は動かして筋力をつけて行ってください。リハビリ運動はお任せ下さい。

投稿日:2017/12/07

頭痛

片頭痛と緊張型頭痛の混合で悩まされていました
仕事がら日々無理な姿勢で首肩腰に負担をかけて
頭痛の頻度もひどくなってましたが
こちらでお世話になるようになって
ずいぶんとよくなりました。
雰囲気も落ち着く感じでリラックスできます。

投稿日:2017/11/27

選んで正解!の整骨院

ぎっくり腰になり、整形外科に通ってもレントゲンを撮って、湿布が出るだけだろうとネットで整骨院を検索。確かな知識と施術、評価の高さからこちらを選び正解でした!

院長先生は腰だけでなく、全身の状態をみて、どこが悪いか毎回的確に把握し、首・肩、背中、腰、大腿から足先まで全身を施術し、改善してくださいます。また、ストレッチや運動も分かりやすく教えてくださいます。ES-530も効果抜群です。

はじめての整骨院通いでしたが、女性スタッフ(奥様)が優しく対応してくださり、癒されています。
予約制なので待ち時間もなく、時間を有効につかえます。

腰の電気が走る痛みはなくなり、板のような背中や岩の肩にも温かさや柔らかさがもどってきました。諦めていた腕=肩も上に挙がり、可動域が驚くほど広がりました。
自分で思っていたより、身体がボロボロでしたので、もうしばらくお世話になります。よろしくお願いします。

投稿日:2017/11/27

スポーツ中にケガをしたため、電...

スポーツ中にケガをしたため、電気治療器のある治療院を検索し、当院を見つけ通院しました。施術をしていただいたおかげで、早期回復することができました。疑問、質問等にも適格に答えていただけて助かりました。スポーツ障害での治療にもお勧めします。

投稿日:2017/11/06

たいへんお世話になっております

施術に加えて、自宅でのストレッチなどたくさんのアドバイスをしてくださいます。こちらに通い始めた時は痛みと痺れで足を引き摺っていましたが、だいぶ歩けるようになってきました。とはいえ、少しの天候不良でも体調が悪くなるので、先生の施術を受けて、お日さまのように暖かい奥様とちょっとお話させていただいて、「また元気にしていただいた。明日も頑張ろう」って思いながら通わせていただきたいです。

投稿日:2017/10/07

友人の紹介で

今までは大手チェーン系で、1回90分程度マッサージを月2回程度受けていました。ギックリ腰の前兆のような腰痛が2週続いたため、友人の紹介で電気と整体のコースを受けています。施術でかなり痛い部分もあるのですが、不思議と揉み返しがありません。先生の技術はもちろん、駅から近いのも魅力です。

返信日:2017/10/14

○○と思われるのは、ツボの反応です。続けていくうちに○○は、なくなっていきますのでご安心ください。力で押しているわけではないので揉み返しのようなものはありません。

投稿日:2017/09/26

オススメします。

6年ほど前に腰椎分離滑り症で手術をしたのですが、それ以降左臀部の痛みと足の痺れが出るようになりました。
最近やっと気にならない程度になってきていたのに、ウォーキングを頑張り過ぎたせいか坐骨神経痛になってしまい歩くのもままならない状態でした。整形や他の接骨院にも通ったのですがなかなかよくならず、こちらで何度か施術していただいてから痛みも痺れもかなり取れて楽になりました。今では普通に歩けるようになりました。
また痛みが出たらお願いしようと思います。

返信日:2017/09/29

私も、どの先生にも手術が必要と言われるほど腰椎分離滑りの症状が悪化した状態です。ただし、筋トレ・ストッレッチング・電療等の自己管理で、ランニングもできればゴルフも普通にできます。仕事も全く支障がありません。手術をしても同様に自己管理で状態はよくもなれば悪くもなります。又、腰痛がでたらおいで下さい。

投稿日:2017/09/26

お世話になってます

仕事の慢性疲労から肩や腰、背中の張りの痛みなどに悩んでいた際おおさき接骨院に出会いました

今まで通って来た接骨院と違い的確な治療とアドバイスで前よりも格段に痛むところが改善されてきました!

先生と奥さんの温かいサービスにこれからも通わせてもらいます!

予算: 2,000円

返信日:2017/09/29

いつも疲れた体を心配しています。適度に運動してリラックスできる時間を作ってください。

投稿日:2017/09/25

お世話になっております

今回で通院させていただくのは2度目ですが、いつも大変お世話になっております。痛みも和らいできて、着々と回復に向かっております。また、駅から近いというのもアクセスが便利で通いやすいポイントで嬉しいです。

返信日:2017/09/25

口コミありがとうございました。駅近ですので、お仕事帰りによっていただけてありがとうございました。

投稿日:2017/09/14

もう痛くない😁

先日首が前後左右に動けないほど痛くなり、おおさき整骨院さんに伺いました。通うたびに痛みが緩和できて、 4回目の治療で完全回復しました。
施術の他、枕の高さの調整とストレッチの仕方もご丁寧に指導してくれて、本当に助かりました。

返信日:2017/09/25

口コミありがとうございました。寝具や日常生活の姿勢に気を配っていただきありがとうございます。なにかございましたらお気軽にご相談ください。

投稿日:2017/09/07

お世話になってます

長年の腰痛持ちの為、近所の整骨院、リラクゼーションのマッサージなとを転々とし、整形外科で診てもらうと側弯症とのこと…リハビリで患部を電気で温めるのとウォーターベッドでのマッサージを勧められましたが、症状は変わらず。
そんな時ネットでおおさき整骨院を知り、予約しました。一度の施術で骨盤のズレを直していたいただき、脚の長さも同じになり、腰痛も楽に!
横座りや、カバンを同じ方にかけることはやめた方がいいと、先生からアドバイスをいただき気をつけるようにしています。
大分体は楽になってますが、今やめてしまうと、また体が元に戻ってしまうのではないかと不安になるので、もうしばらく通ってみようと思ってます。

返信日:2017/09/12

姿勢を崩す要因として、筋肉の機能亢進と低下が考えられます。平たく言えば緊張しすぎている筋肉と使わないで働かなくなった筋肉があるということです。腰痛であれば、殿筋・腹横筋・外腹斜筋等が弱り、腰の周りの起立筋や太腿の前の大腿直筋や大腿筋膜張筋と呼ばれる筋肉の過緊張から腰痛が生じやすくなります。弱ったところは筋トレで緊張しすぎているところはストレッチングをしましょう。

おおさき整骨院 のクーポン

20%OFF

エキテンを見たといってください。
当院の特別整体、4500円を、30分3000円で行わせていただきます。
この料金の中には、姿勢矯正・骨盤矯正も含まれています。体のコリをとりつつ姿勢をよくする整体です。当院の一押しです。

要予約

有効期限:2017年12月31日

店舗名 おおさき整骨院  (オオサキセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
阪東橋駅(駅から0.2km)

黄金町駅(駅から0.5km)

吉野町駅(駅から0.6km)

アクセス 地下鉄阪東橋駅から徒歩90秒、京浜急行黄金町駅から約8分、市営バス白妙町バス停前

http://h-skill.jp/ (公式サイト)
https://www.facebook.com/koutsujiko.seikotsu/?pnref=lhc (face book 交通事故 整骨院)
営業時間補足 昼休み 12:00〜14:30
定休日補足 祝日は基本的に短縮営業します。
座席 全3席、基本完全予約なのでお待たせしません。ベッド数3 広々とした院内は清潔感があります。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 指圧 / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他
特徴 お待たせしない予約制・交通事故施術なら自己負担0円・ESー530は、9種類の電気を選択し、相応しいモードを選びます。背骨骨盤矯正も当院にお任せ下さい。
交通事故・むち打ち専門整骨院 横浜市南区阪東橋での首(むちうち)・背中・腰・肩・股関節の施術、矯正なら施術経験豊かな当院へお任せください
マルチアクセス 市営地下鉄阪東橋駅から徒歩90秒 京浜急行黄金町徒歩8分 横浜駅から当院まで10分、市営バス停白妙町徒歩20秒、コインパーキング多数有り
交通事故の怪我・むちうち専門施術 最後まで、私が責任を持って施術させていただきます。患者様の症状に応じた施術を実施、1日も早く快適な日常生活を取り戻します。整形外科・交通事故専門弁護士とも提携
入店時間 交通事故患者様は、朝8時30分、夜8時まで施術  一般施術は、朝9時~夜7時まで施術 昼休みは12:00~14:30まで
スポンジ、枕は1回ごとに消毒。 院内の清潔を心がけます。院内は、感染症が気になる所です。スポンジや枕の使い回しは行いません。
その他 交通事故での転院・倂院等、交通事故に関する事ならご相談ください。病院・整骨院で変化がみられない患者様は、ご相談ください。こちらで転院手続きさせていただきます。
初投稿者 ジンジン (2)
紹介文 *************************
■交通事故施術・首・肩・背中・腰・膝の施術なら自信があります。
■むちうち・交通事故施術はお任せください。自賠責保険を使えば負担0円・交通事故1回お試し施術実施中
■交通事故の衝撃で身体(首・背中・骨盤)が歪みます。当院では身体の歪みを直すことで根本原因をとりさります。
■交通事故患者様限 朝8時、夜8時まで施術
■当院では、交通事故故施術での保険会社との電話対応や示談交渉でお悩みの方に安心して施術していただくために無料相談を承っています。交通事故の慰謝料・損害賠償のご相談は、相談料、着手金無料の交通事故専門の弁護士法人「心」と提携しています。(但し、弁護士のご紹介は患者様のみ)
■他の整形外科からの転院、併院も可能。(2週間で回復が認められなかったら、転院をお勧めします)
■面倒な保険会社とのやりとりもお任せ下さい。(保険会社との対応もアドバイスさせていただきます)
■予約優先制でお待たせしません。待ち時間0分
■土曜・祝日も営業
■阪東橋駅から歩いて90秒、黄金町から徒歩8分、市営バス停白妙町前

*************************

『おおさき整骨院』は、
横浜市南区市営地下鉄阪東橋駅徒歩90秒、アクセス便利な整骨院です。京浜急行黄金町から徒歩8分。市営バス白妙町停留所前。
コインパーキング多数有り

ご利用の皆様との信頼関係を基本と考え、施術に向かわせていただいております。
その日の体調に合わせた施術により1日も早い回復を目指します。
交通事故の怪我は、勿論、長年にわたり、身体の不調をお持ちの方は、是非ご相談ください。

女性スタッフが常勤しています。
お困りのことがありましたお伝え下さい。
当院は女性のご利用者様が7:3で多く来られます。

<<当院の特徴>>

1.院長自ら手技に当たりますので、担当が変わることはありません。最後まで私が担当をさせていただきます。

2.ご夫婦、ご家族での来院の方が多い整骨院です。又、アクセスが便利なのでお仕事帰りの方、交通事故後の怪我で来院される方も多くいらっしゃいます。

3.施術前に十分なカウンセリングを行い、どうして身体の不調が起きているのかを各種テストにより明確にし、お体の状態を説明させていただきます。

4.院長が、お体の状態に応じて筋肉の緊張を取り、関節の動きを滑らかにする手技を行います。当院独自の手技です。(経絡指圧。イタ気持ち良い刺激です。他にAKA関節運動法・IDストレッチング・MET等ソフトな手技です。)何年も伸びなかった首、眠れない腰痛・膝痛・肩痛を緩和します。
乱暴な矯正は行ないません。特別施術(矯正・特殊手技・ES-530)もございます。

5.電療(低周波)にも10分以上充分な時間を使います。ES-530、超音波、光線療法器もございます。(別途料金)

6.希望があれば、運動療法を無料で教えます。ただし予約制ですのでお時間は限定されます。

7.院内の除菌・消臭を徹底して行っています。低周波のスポンジ・枕は、お一人毎に、消毒と煮沸を心がけています。

8.予約優先です。1時間に4人しか予約をおとりしていません。新患の方は、お電話下さい。完全予約制。ただし、交通事故患者さんは、急患のため予約はいりません。事故にあったらすぐにご相談ください。

9.キネシオテーピング指導員・健康運動指導士ですのでリハ・運動療法はお任せ下さい。

10.むち打ち・交通事故施術はお任せ下さい。問診・検査を入念に行い、施術前に十分な説明を行わせていただきます。当院独自の施術を行い、1日も早い回復を目指します。患者さんの御希望の時間に出来るだけ調整させていただきます。当院には駐車場がございません。当院から最短30秒にコインパーキングがございます。

11.バイク事故・自転車事故・歩行者の方の事故、自爆事故(人身傷害保険が使えます)も当院では取り扱っております。

12.スポーツマン、スポーツウーマン大歓迎です。スポーツの怪我でお悩みの方は、どうぞおいでください。

このような方にオススメ>-------------------------------

・交通事故に遭い、怪我をしてどうしたらいいのかわからない方。
・今受けている施術による回復(2週間程度)が無く、今後が心配な方。
・寝違い、むち打ち症。
・坐骨神経痛(脚のしびれ)、ぎっくり腰などの腰痛。
・肩甲骨から背中のかけてのハリ、腕のしびれ、歩くと膝痛。
・姿勢が悪いといわれる、姿勢矯正をしたい方
・頑固な肩こり、それに伴う頭痛等
・スポーツで怪我をしている学生さん、高校生までキネシオテーピングは無料です。

おおさき整骨院

3. 神奈川県の接骨・整骨