おおさき整骨院

おおさき整骨院の口コミ/横浜市南区高根町

首・肩・背中・腰・膝のお悩み・むち打ち施術 阪東橋駅徒歩1分 おおさき整骨院 (オオサキセイコツイン)

• 評価詳細(おおさき整骨院)

神奈川県横浜市南区高根町3丁目18−18 アコルデ横浜阪東橋 2F 203

投稿日:2018/06/29

癒されました😌

去年の年末に交通事故に遇い、左の足首から脛にかけて傷めてしまいました。整形外科ではレントゲンに異常はないと言われたのですが痛くておおさき整骨院さんに行ったところ痛みの原因などを解りやすく説明してくれて丁寧に背術してくれました。痛みも気持ちも癒されて本当に感謝です🙇

返信日:2018/07/03

本当に災難でしたね。毎日、根気強く通院されたので、足首の靱帯やアキレス腱に問題はなくなったと思います。ただ心配なのは、踵の部分です。あまり深めの靴は、お履きにならない方が、よろしいかと思います。又、なにかありましたらご相談ください。口コミありがとうございました。

投稿日:2018/07/15

お世話になっています

腕を痛めてしまい、なかなか痛みが取れず悩んでいたのですが、口コミを見てこちらの整骨院に通っています。
日常生活での的確なアドバイス、施術をしていただけるので安心してお任せできます。痛みも緩和され、施術後はとても楽になります。

投稿日:2018/07/11

いつもお世話になってます

普段力をよく使う仕事をしてるのと、姿勢が悪いせいかすぐ身体にきます。定期的にマッサージに通ってましたが腕が上がらなくなりこちらにお世話になることに。
おかげですぐ楽になりました。今後も週に1.2回は行かせていただきたいと思ってます。よろしくお願いします。

返信日:2018/07/12

お仕事ご苦労様です。日ごろの日常姿勢に加え、作業姿勢や労働姿勢の影響が体の色々な個所に出てきます。肩は、姿勢の影響を受けやすい所です。姿勢の影響は、腰・股関節にも現れます。できるだけ1日に何回か姿勢をチェックする習慣と運動を持ってください。口コミありがとうございました。

投稿日:2018/07/09

的確な診断!

交通事故と日頃からの姿勢の悪さが影響し、左のふとももが慢性的なゾワゾワした痺れがありました。

姿勢の悪さの指摘、筋肉量が少ないなど、日頃から自分が治さなきゃと思っていることを的確に指摘してくれました。
その上で、施術をしてくださり来たときより痺れが緩和していました。
これからも定期的に通院をして、治して行きます。

返信日:2018/07/12

硬い材質の物にぶつかった時などは、体は衝撃に身構えるため、急激にに緊張します。体は、ぶつかったところのみならず他の部位にも影響を及ぶすことがあります。骨盤のゆがみや背骨の歪み等。そのうち戻るだろうと思っていてもなかなか回復しないばかりか、悪化してくる場合もあります。気になる個所が、完全に戻るには、時間がかかります。当院のEMSによる筋力トレーニングも有効です。口コミありがとうございました。

投稿日:2018/07/07

腰痛と股関節痛

腰痛持ちの私は、股関節まで痛みが出て数年、何とか時間を取り、通院開始しました。
とても感じの良い先生と奥様、安心して受けられる雰囲気の室内、そして、先生の大きな手(笑)、効く施術、ここに来ると本当に楽になります。
もっと早く、ひどくする前に来ればよかった、と反省。
これからは、痛くなったら直ぐに来ることにします!
本当に気持ちいいし、良くなるので、皆さんもお試しあれ(^-^)

返信日:2018/07/10

股関節の可動域は、臀部の筋力の低下、柔軟性の低下、大腿部の筋肉のアンバランスや筋力低下によって引き起こされることもあります。外転・外旋の筋肉をトレーニングしつつ、固くなってしまった筋肉や筋膜をリリースしていきます。おっしゃる通り、もう少し早めに施術を受けていただきたかった感もあります。根気よくできるだけ通院してください。口コミありがとうございました。

投稿日:2018/07/03

ギックリ腰で通院

出張の5日前にギックリ腰を発症。
全く動けないので、電話にて相談し、
言われたとうりに自宅にて安静にした。3日目にタクシーにて通院し、電気治療とマッサージを受けてかなりの改善。翌日翌々日と連続して治療を受け、なんとか無事に出張を予定通りに行うことができた。

返信日:2018/07/06

ぎっくり腰で歩けなくなった場合は、しばらく安静(横向きで膝を少し曲げて)にして、アイシング(袋に氷と水を入れて)することがよいと思います。今回は、お話を伺い、炎症がある程度治まった方が施術に入りやすいと判断しました。何より出張を予定通り行えた事が良かったと思います。今後も何かありましたら当院へご相談ください。口コミありがとうございました。

投稿日:2018/07/02

腕が痛くて通院

右上腕が痛くて通院しました。 一昨年、右踝骨折手術後、固まって動かなかった足首を丁寧にマッサージして頂いた時以来の通院です。
腕は事務職によくある姿勢の悪さから来る巻き肩と診断されました。 4回通ってすっかり良くなりました。でも先生は日々のセルフメンテナンスが大事だとおっしゃって 簡単なストレッチとストレッチポールを使った姿勢改善をご指導くださいました。 早速ストレッチポールを購入して姿勢を毎晩整えています。
これが本当に気持ちいいです。
また、奥様も優しく話を聞いて下さるので癒されます。すぐに駆け込んでもご親切に対応して下さいます。
また不具合が発生したら駆け込みますので、どうぞよろしくお願いします。
この度はどうもありがとうございました。

利用日: 2018/06/15 予算: -

返信日:2018/07/05

姿勢が悪いと、様々なPAIN(肩のみならず、首・背中・腰・骨盤)が生じてきます。肩のPAINは、その典型的な症状だとも言えます。できるだけ1日1回姿勢をリセットされるとよいと思います。ストレッチポールや姿勢矯正運動を、できればお友達やご家族にも教えてあげてください。姿勢の問題は、我々のライフスタイルの問題だからです。又、何かありましたらお越しください。口コミありがとうございました。

投稿日:2018/07/02

通院の度に体が大変楽になりました。

院長の施術が凄いです。ずっと痛めていた首から背中にかけての痛みが通院の度に楽になりました。今回転勤で通えなくなってしまいますが、おすすめ出来る整骨院です。
症状についてもどんな状況で何故そのような痛みがでるのか、きちんと説明もしてくれるので安心して任せられます。

返信日:2018/07/03

かなりハードにトレーニングを行っている方とお聞きしました。やはり体のメンテナンスを必要とする年齢に、差し掛かってきている事と思います。
ゲストさんはしっかりとした自覚をお持ちになって、お体のメンテナンスに来院されていました。これからもご自身も含めて、我々施術者によるメンテナンスを継続して、長くトレーニングができるような環境をおつくり下さい。口コミありがとうございました。

投稿日:2018/07/01

マラソン後の痛みの治療

マラソン大会の後の膝裏の痛みで伺いました。伸ばすと痛い状態が続く中、誤魔化しながら練習も続けていましたが、他の筋肉から痛みがきていることがわかり、治療と筋トレで様子を見る事を勧められ痛みがほぼ無くなりました。適切な治療をしていただける整骨院です。

返信日:2018/07/03

やはりマラソンという長距離を走るとなると、ただ走るだけでなく、コアユニットや脚伸筋・屈筋の筋力比を考えた筋力強化・股関節内外転筋の強化等色々な体の力のバランスが必要になってきます。又、走るスピードにもバリエーションを待たせてください。筋肉も違う角度から鍛えた方が良い結果が出ると思います。コンクリートの上ををひたすら走るだけではだめです。メンテナンスもお忘れなく。口コミありがとうございました。

投稿日:2018/06/29

癒されました😌

投稿日:2018/04/24

ぎっくり腰

店内は広くはないが清潔、受付の女性スタッフは丁寧で気が利いて優しい、
先生は一見怖そう?しかし的確に診察してくれる、ぎっくり腰で椅子から
立ち上がることができなかったが2回の施術で立てるようになりました。

返信日:2018/04/26

口コミありがとうございます。腰の状態はまだ完全とは言えないのでもう少し通院することをお勧めします。

おおさき整骨院 のクーポン

20%OFF

エキテンを見たといってください。
当院の特別整体、4500円を、30分3000円で行わせていただきます。
この料金の中には、姿勢矯正・骨盤矯正も含まれています。体のコリをとりつつ姿勢をよくする整体です。当院の一押しです。

要予約、エキテンを見たといってください。

有効期限:2018年07月31日

交通事故後の怪我は、自賠責保険を使うと、原則施術費0円ということをご存知ですか?
その他、交通事故後、自賠責保険を使って整骨院で施術を受けていただくと

1.自己負担金(施術費は原則0円)
2.通院1日につき4200円が支払われます
3.休業補償は、主婦であっても4700円~が支払われます
4.その他交通費・駐車場等の必要経費も支払われます
が補償されます。

バイク・自転車、車と歩行者、車と自転車、車両同士等
事故に遭遇してお困りの方は1度ご相談ください。
被害者・加害者・自損事故の場合でも保険適応されることもあります。
交通事故専門弁護士とも提携しています。法律的なご相談も可能です。(当院の患者様のみ)
尚、当院への転院・施術変更をお考えの方は、保険会社に(おおさき整骨院で施術したい)と
お電話して下さい。面倒な書類手続きは一斉いりません。

交通事故でお困りのご家族・ご友人・会社の方が短手いらしたら、当院をご紹介下さい。優待させていただきます。詳しくはお電話でご確認下さい。

要予約。エキテン予約画面から予約をお取りになり、クーポンの提示をしてください。

10%OFF

エキテンを見たといってください。20分施術2000円を、1800円にします。保険の使えない慢性的な肩こりや腰痛等、慢性的な症状をお持ちの方にお勧めです。
今月中(5月末)までにいらした方はさらに100円引きの1700円になります。エキテンを見たといってください。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 おおさき整骨院  (オオサキセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
阪東橋駅(駅から0.2km)

黄金町駅(駅から0.5km)

吉野町駅(駅から0.6km)

アクセス 地下鉄阪東橋駅から徒歩90秒、京浜急行黄金町駅から約8分、市営バス白妙町バス停前

http://h-skill.jp/ (急性〜慢性 PAIN施術なら )
https://www.facebook.com/koutsujiko.seikotsu/?pnref=lhc (face book 交通事故 整骨院)
営業時間補足 昼休み 12:00〜14:30
定休日補足 祝日は基本的に短縮営業します。
座席 全3席、基本完全予約なのでお待たせしません。ベッド数3 広々とした院内は清潔感があります。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 癒し / 眼精疲労
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 指圧 / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 お待たせしない予約制・交通事故施術なら自賠責保険で自己負担0円・ESー530の立体動態波・ハイボルテージ・超音波は事故のけがに最適です。背骨骨盤矯正も当院にお任せ下さい。
急性外傷から慢性までお任せ下さい 横浜市南区阪東橋での首(むちうち)・背中・腰・肩・股関節の施術、矯正なら施術経験豊かな当院へお任せください
交通の便利さはぴか一です。 市営地下鉄阪東橋駅から徒歩90秒 京浜急行黄金町徒歩8分 横浜駅から当院まで10分、市営バス停白妙町徒歩20秒、コインパーキング多数有り
交通事故の怪我・むちうち専門施術 患者様の症状に応じた施術を実施、生理学・解剖学・運動学にもとずいた運動療法・指圧・AKA・最新電気器具で1日も早く快適な日常生活を取り戻します。整形外科・交通事故専門弁護士とも提携
入店時間 交通事故患者様は、朝8時30分、夜8時まで施術  一般施術は、朝9時~夜7時まで施術 昼休みは12:00~14:30まで
スポンジ、枕は1回ごとに消毒。 院内の清潔を心がけます。院内は、感染症が気になる所です。スポンジや枕の使い回しは行いません。
許認可番号1 柔道整復師免許 第52073号
許認可番号2 キネシオテーピング指導員 第k-020158-001号
許認可番号3 健康運動指導士 第20820041号
その他 交通事故での転院・同時通院等、交通事故に関する事ならご相談ください。病院・整骨院で変化がみられない患者様は、ご相談ください。お電話1本で転院できま
初投稿者 ジンジン (2)
紹介文 *************************
■交通事故施術・首(寝違い・むち打ち)・肩(肩こり・50肩)・背中・腰(ぎっくり腰・腰椎分離)・膝の施術・スポーツ障害(野球肩・野球肘・ゴルフ肘・足首捻挫)に自信があります。
■むちうち・交通事故施術専門。自賠責保険を使えば負担0円
■交通事故の衝撃で筋肉や靭帯・関節包が拘縮すると、身体(首・背中・骨盤)が歪みます。身体の拘縮(固く動かなくなった状態)と歪みを取り根本的に直します。
■朝8時30~夜7時まで施術 事故患者様は8時まで
■当院では、保険会社との電話対応や、施術法、転院等お困りの方に無料相談を承っています。交通事故の慰謝料・損害賠償のご相談は、交通事故専門の弁護士法人「心」と提携しています。当院からのご紹介も多数。(但し、弁護士のご紹介は患者様のみとさせていただきます。)
■他の整形外科からの転院、併院も可能。(保険担当者に電話1本で転院は可能です。)
■面倒な保険会社との対応もお任せ下さい。(保険会社との対応もアドバイスさせていただきます)
■予約優先制でお待たせしません。待ち時間0分。予約なしでも、施術可能な場合もございます。お電話でご連絡下さい。
■土曜・祝日も営業
■阪東橋駅から歩いて60秒、黄金町から徒歩8分、市営バス停白妙町前

*************************

来院された皆様との信頼関係を基本と考え、毎日の体調に応じて施術せせていただきます。1日も早い回復を目指します。長年にわたり、身体の不調をお持ちの方は、是非ご相談ください。

女性スタッフが常勤しています。お困りのことがありましたお伝え下さい。
当院は女性のご利用者様が7:3で多く来られます。

<<当院の特徴>>

1.院長が、自ら手技に当たりますので、担当が変わることはありません。最後まで私が担当をさせていただきます。

2.ご夫婦、女性の来院の方が多い整骨院です。又、アクセスが便利なので通勤・通学のお帰りに、いらっしゃる方も多数いらっしゃいます。

3.施術前に十分にお体の状態をお聞きして、身体の不調が起きている原因を各種テストにより明確にし、説明させていただきます。

4.院長が、お体の状態に応じて筋肉の緊張を取り、関節の動きを滑らかにする手技を行います。当院独自の手技です。(経絡指圧・運動療法・AKA関節運動法・IDストレッチング・MET等全てソフトな手技です。)何年も伸びなかった首、眠れない腰痛・膝痛・肩痛を緩和します。
乱暴な矯正は行ないません。特別施術(姿勢矯正・特殊手技・ES-530)もございます。

5.電療(低周波)にも10分以上充分な時間を使います。ES-530、超音波、光線療法器は自費となります。

6.ご希望があれば、運動療法を無料で教えます。ただし予約制ですのでお時間は限定されます。

7.院内の除菌・消臭を徹底して行っています。低周波のスポンジ・枕は、お一人毎に、消毒と煮沸を心がけています。

8.予約優先です。1時間に4人しか予約をおとりしていません。新患の方は、お電話でお確かめください。完全予約制。交通事故患者さんは、急患のため予約はいりません。事故にあったらすぐにご相談ください。1日20人限定

9.キネシオテーピング指導員・健康運動指導士です。リハでの運動療法はお任せ下さい。

10.むち打ち・交通事故施術は多数の施術経験があります。問診・検査を入念に行い、施術前に十分な説明を行わせていただきます。当院独自の施術を症状に応じて行い1日も早い回復を目指します。患者さんの御希望の時間に出来るだけ調整させていただきます。当院には駐車場がございません。最短30秒にコインパーキングがございます。

11.バイク事故・自転車事故・歩行者の方の事故、自爆事故(人身傷害保険が使えます)も当院では取り扱っております。体をぶつけても、早めに施術を受けることをお勧めします。

12.スポーツマン、スポーツウーマン大歓迎です。スポーツの怪我でお悩みの方は、お気軽にお越しください。

このような方にオススメ>-------------------------------

・交通事故に遭い、怪我をしてどうしたらいいのかわからない方。
・今受けている施術による回復(2週間程度)が無く、今後が心配な方。
・寝違い、むち打ち症。首から肩、腕にかけて痺れのある方
・坐骨神経痛(脚のしびれ)、坐骨神経痛、ぎっくり腰などの腰痛。
・肩甲骨から背中のかけてのハリ、歩行痛をお持ちの方。
・姿勢が悪いといわれる、姿勢矯正をしたい方
・頑固な肩こり、それに伴う頭痛等
・スポーツで怪我をしている学生さん、高校生までキネシオテーピングは無料です。

おおさき整骨院

3. 神奈川県の接骨・整骨