おおさき整骨院の口コミ/横浜市南区高根町

おおさき整骨院

首・背中・腰・肩・交通事故施術なら当院で・阪東橋駅徒歩

オオサキセイコツイン

おおさき整骨院

神奈川県横浜市南区高根町3丁目18−18アコルデ横浜阪東橋 2F 203

045-334-7540

2018/11/21
赤信号で停止中に後ろから追突されてむち打ち症になってしまい、ネットで調べて「おおさき整骨院」さんのことを知りました。
院長先生の施術は丁寧で、1回目でだいぶ痛みが緩和したことに本当に驚きました。
毎回丁寧かつ的確に施術して頂き、身体の調子もすごく良くなりました。
今では事故後の痛みはなく、おおさき整骨院に通って本当に良かったと思っています♪
また、院長先生の手技の前に電気療法をして頂き、それがまた心地よかったです。
手技も全く痛くなく、こわばった筋肉がほぐれていく感じがして、毎回施術して頂くのが楽しみになりました。

初めて交通事故に巻き込まれたので、とても不安なことが多かったのですが、こちらの整骨院は交通事故施術にも特化しており、不安なことも色々と相談に乗っていただけました。
院内も清潔で、院長先生もスタッフの女性の方もフレンドリーで雰囲気も抜群でした。
仕事帰りの施術の時もありましたが、予約時間も出来る限り考慮して頂けたので助かりました。
2018/11/30
長年肩凝りであるのですが、夜も寝れないくらいに痛みだしネットで検索して数回通わせて頂いております。とっても痛気持ち良く1時間くらいマッサージしてほしいくらいです。いつも思うのですが、1日何人の患者さんを診るかわかりませんが指や腕が疲れないのかなぁと心配してしまいます。 とものり
2018/11/21

2018/10/30
2018/10/29
今回、50歳にして初マラソンに挑戦を決めて練習中、左太もも裏を痛めおおさき整骨院さんにお世話になりました。2回ぐらいの通院で太ももは気にならなくなりました。驚いたのが、元々左膝の前十字靭帯の手術をしてたので、走るには爆弾だったのですが、(これは後から先生に言われた言葉ですぅ) 通院する毎に痛みが取れ、なんの心配も無いくらいまで回復していました。元々学生時代バスケをしていたので、捻挫とか打撲、肉離れ等色々しましたが、中々しっかり合う先生には会えなかったですし、そこまで体を大事にしていなかったのもあります。今回本当におおさき整骨院に来れて良かったと思います。最終的に初マラソン完走出来ましたし。足の心配をしないで力を出し切れたのは、先生のお陰だと思っています。ありがとうございました。あと電気の当て方と当てる場所が絶妙で、これも最高でした。
2018/09/17
ぎっくり腰がひどい状態でしたが、都度、色々痛い箇所を聞いて処置していただいたり、自宅で出来る体操なども教えていただいたり、非常に親切に対応いただけます。
また、こちらではない症状の可能性も指摘いただき、患者のことを考えた姿勢はなかなかないと思います。安心して信頼できる、数少ない接骨院さんです。
2018/09/15
当日お店の場所がわからなくて迷ってしまいました。HPに書いてある住所が違っていたので周囲をうろうろしましたが、通り沿いにあったので行きやすいと思います。
遅れた分施術時間も短くなってしまいましたがその分料金も少なくしてくれたのはうれしかったです。
全身をケアしてもらえて、特に肩こりがひどいため肩甲骨周囲を施術してもらえるとすっきりします。
2018/09/14
ゴルフで左膝の内側と股関節の外側に痛みが出てしまいました。院長先生の丁寧な施術などで、すぐに膝の周りの腫れが緩和されてビックリしました。徐々に痛みも軽くなって本当に楽になりました。必要なストレッチや運動の具体的なアドバイスもいただきとても良かったです。痛みの駆け込み寺です。
2018/09/04
2018/09/05
2018/08/27
2週間前の土曜日に庭の草むしりの際にぎっくり腰気味になり腰と上半身がずれたようになり腰にも痛みを伴いまっすぐ歩けない状態に。
15年程前にぎっくり腰で3日間の入院を経験して以来、1年に一回は、今回の様な状態になるのが常で正常になるまで2週間程要していたが、今回、おおさき整形外科さんをネットで検索して受診。
一回の施術にて背骨はほぼまっすぐなり普通に歩ける状態になった。
痛みは多少残ったものの2回目(3日間)の施術で普通に歩ける様になった。2週間かかっていた自然治癒と比べて早期回復出来た。
それと合わせ、上にあけると痛かった右肩もグルグル回せる様に。
ふ・し・ぎ。

2018/07/27
サクッと、しっかり直して頂けるので、いつも助かっております!
ゆっくりじっくり時間をかけて揉んで頂いても、症状があまり良くならない整骨院も多いので、忙しい私には大変助かります。これこらも、宜しくお願い致します!
2018/07/15
腕を痛めてしまい、なかなか痛みが取れず悩んでいたのですが、口コミを見てこちらの整骨院に通っています。
日常生活での的確なアドバイス、施術をしていただけるので安心してお任せできます。痛みも緩和され、施術後はとても楽になります。
2018/07/11
普段力をよく使う仕事をしてるのと、姿勢が悪いせいかすぐ身体にきます。定期的にマッサージに通ってましたが腕が上がらなくなりこちらにお世話になることに。
おかげですぐ楽になりました。今後も週に1.2回は行かせていただきたいと思ってます。よろしくお願いします。

店舗名 おおさき整骨院

地下鉄阪東橋駅から徒歩90秒、京浜急行黄金町駅から約8分、市営バス白妙町バス停前 青い歩道橋の近く ミニSTOPの上2階 お間違えの無いようにお願いします

• 阪東橋駅(150m)
  • 黄金町駅(470m)
  • 吉野町駅(600m)

045-334-7540

• 昼休み 12:00〜14:30
  • 祝日は基本的に短縮営業します。
座席 全3席、基本完全予約なのでお待たせしません。ベッド数3 広々とした院内は清潔感があります。
特徴 お待たせしない予約制・交通事故施術なら自賠責保険で自己負担0円・ESー530の立体動態波・ハイボルテージ・超音波は事故のけがに最適です。背骨骨盤矯正も当院にお任せ下さい。
体の歪みを直します 横浜市南区阪東橋での首(むちうち)・背中・腰・肩・臀部・股関節の施術、矯正なら施術経験豊かな当院へお任せください
お仕事帰りにどうぞ 市営地下鉄阪東橋駅から徒歩90秒 京浜急行黄金町徒歩8分 横浜駅から当院まで10分、市営バス停白妙町徒歩20秒、コインパーキング多数有り
交通事故の怪我・むちうち専門施術 むち打ちによる目の上、耳の後ろ、頭頂・前頭痛、めまい、視覚障害等を緩和します。
入店時間 交通事故患者様は、朝8時30分、夜8時まで施術  一般施術は、朝9時~夜7時まで施術 昼休みは12:00~14:30まで
お一人ごとに消毒、清潔をこころがけます。 院内の清潔を心がけます。院内は、感染症が気になる所です。スポンジや枕の使い回しは行いません。
許認可番号1 柔道整復師免許 第52073号
許認可番号2 キネシオテーピング指導員 第k-020158-001号
許認可番号3 健康運動指導士 第20820041号
その他 交通事故での転院・同時通院等、交通事故に関する事ならご相談ください。病院・整骨院で変化がみられない患者様は、ご相談ください。お電話1本で転院できま
紹介文 *************************
■首(寝違い・むち打ち)・肩(強い肩こり・50肩)・背中・腰(ぎっくり腰は、数回施術で直ります・脚の痺れ、腰椎分離等 症状が軽快します。)・変形性膝の施術・スポーツ障害(野球肩・野球肘・ゴルフ肘・ランナー膝・オスグッド・鵞足炎・姿勢矯正)に自信があります。
■パソコンやスマホの使い過ぎによる首・背中痛、指の痺れは、不良姿勢(猫背等)から生じます。放置していると悪化します。早めの施術で直しましょう。
■朝8時30~夜7時まで予約施術可能。 事故患者様は8時まで。土曜・祝日も施術します。
■むちうち・交通事故施術専門。自賠責保険を使えば負担0円
■交通事故の衝撃で筋肉や靭帯・関節包が固まると、身体(首・背中・骨盤)が歪みます。身体の拘縮(固く動かなくなった状態)と歪みを取り、根本的に直します。
■電話での無料相談を承っています。交通事故の慰謝料・損害賠償のご相談は、交通事故専門の弁護士法人「心」と提携しています。(但し、弁護士のご紹介は患者様のみです。)他の整形外科からの転院、併院も可能。(保険担当者に電話1本で転院は可能です。)面倒な保険会社との対応もお任せ下さい。(保険会社との対応もアドバイスさせていただきます)
■阪東橋駅から歩いて60秒、黄金町から徒歩8分、市営バス停白妙町前
*************************
来院された皆様との信頼関係を基本と考え、毎日の体調に応じて施術せせていただきます。1日も早い回復を目指します。長年にわたり、身体の不調をお持ちの方は、是非ご相談ください。

女性スタッフが常勤しています。お困りのことがありましたお伝え下さい。
当院は女性のご利用者様が7:3で多く来られます。

<<当院の特徴>>

1.院長が、自ら手技に当たりますので、担当が変わることはありません。最後まで私が担当をさせていただきます。

2.ご夫婦、女性の来院の方が多い整骨院です。又、アクセスが便利なので通勤・通学のお帰りに、いらっしゃる方も多数いらっしゃいます。

3.施術前に十分にお体の状態をお聞きして、身体の不調が起きている原因を各種テストにより明確にし、説明させていただきます。

4.院長が、お体の状態に応じて筋肉の緊張を取り、関節の動きを滑らかにする手技を行います。当院独自の手技です。(経絡指圧・運動療法・AKA関節運動法・IDストレッチング・MET等全てソフトな手技です。)何年も伸びなかった首、眠れない腰痛・膝痛・肩痛を緩和します。
乱暴な矯正は行ないません。特別施術(姿勢矯正・特殊手技・ES-530)もございます。

5.電療(低周波)にも10分以上充分な時間を使います。ES-530、超音波、光線療法器は自費となります。

6.ご希望があれば、運動療法を無料で教えます。ただし予約制ですのでお時間は限定されます。

7.院内の除菌・消臭を徹底して行っています。低周波のスポンジ・枕は、お一人毎に、消毒と煮沸を心がけています。

8.予約優先です。1時間に4人しか予約をおとりしていません。新患の方は、お電話でお確かめください。完全予約制。交通事故患者さんは、急患のため予約はいりません。事故にあったらすぐにご相談ください。1日20人限定

9.キネシオテーピング指導員・健康運動指導士です。リハでの運動療法はお任せ下さい。

10.むち打ち・交通事故施術は多数の施術経験があります。問診・検査を入念に行い、施術前に十分な説明を行わせていただきます。当院独自の施術を症状に応じて行い1日も早い回復を目指します。患者さんの御希望の時間に出来るだけ調整させていただきます。当院には駐車場がございません。最短30秒にコインパーキングがございます。

11.バイク事故・自転車事故・歩行者の方の事故、自爆事故(人身傷害保険が使えます)も当院では取り扱っております。体をぶつけても、早めに施術を受けることをお勧めします。

12.スポーツマン、スポーツウーマン大歓迎です。スポーツの怪我でお悩みの方は、お気軽にお越しください。

このような方にオススメ>-------------------------------

・交通事故に遭い、怪我をしてどうしたらいいのかわからない方。
・今受けている施術による回復(2週間程度)が無く、今後が心配な方。
・寝違い、むち打ち症。首から肩、腕にかけて痺れのある方
・坐骨神経痛(脚のしびれ)、坐骨神経痛、ぎっくり腰などの腰痛。
・肩甲骨から背中のかけてのハリ、歩行痛をお持ちの方。
・姿勢が悪いといわれる、姿勢矯正をしたい方
・頑固な肩こり、それに伴う頭痛等
・スポーツで怪我をしている学生さん、高校生までキネシオテーピングは無料です。