ケンコウドウセイコツインイケブクロニシグチイン

健康堂整骨院池袋西口院

体中の不調が改善されました!

初めは腰痛で通っていましたが、最近全身がだるくて頭痛も出てきた事を相談すると、全身の骨格調整で体のバランスが整って不調が治る事もあるとの事でお願いしました。
奮発して90分のコースをお願いしやって頂いたところ、全身が物凄く軽くなり、頭痛やダルさも一発で取れました。
お値段以上の満足感を味わえて、とても良かったです。
翌日の朝も快調で、早起きもできました!
本当にお勧めです!

丁寧で気持ちの良いマッサージです!

全身のコリが酷く、職場の近くにあった為、疲労回復目的で行ってみました。
60分のマッサージをお願いやって頂けました。
マッサージ自体はとても心地よく、痛みがない丁寧なマッサージでした。
終わった後のスッキリ感と疲労回復具合がとても良かったです。
今後はこちらにお世話になろうと思います。

全身が軽くなります!

慢性的な腰痛があり、どこか良い整骨院や整体がないかとネットで色々と検索していたら、こちらの口コミが良かったため、試しに行ってみることにしました。
スタッフの方は最初から笑顔で感じが良く、入りやすい雰囲気でした。
実際に症状を話すと、腰や背中の状態を確認してくれて、結構コリが蓄積されていたそうで、今回は上半身をメインにマッサージを行ってくれました。マッサージは物凄い気持ちが良く、リラックスもできました。マッサージ後はあれだけ痛かった腰の痛みも和らぎ、腰だけでなく全身が軽くなりました。
今までタイ式マッサージや中国整体等にも行きましたが、レベルが違います!
これからも通わせてもらいます!

ありがとうございました

以前肩こりが痛くて昼休みに15分だけマッサージをしてもらったのですが、その時に気に入ったので今回は仕事終わりに60分やっていただきました。
骨盤が歪んで身体のバランスが悪くなり、肩こりが起きている可能性があるとのことで、骨盤を調整するマッサージ?をしてもらいました。
終わった後スッキリでした。
二週間に一回くらい通うようにしたいなと思います♪

元気で丁寧な整骨院です

いつも元気よく丁寧に対応してくださいます。
なぜ痛みが出てしまったのかわかりやすく説明をしてくれたり、経過観察も丁寧にしてくださったりしています。
通い続けることで痛みが徐々に減っていき、今はメンテナンス程度に通う程度で良くなりました。

足のむくみ取れました

足のむくみがひどくて、ふくらはぎがパンパンになったので一度昼休みに30分マッサージしてもらったら足が軽くなりました。
それからは、週に一度仕事終わりに30分or45分マッサージでほぐしてもらっています。
筋肉が固くなっていて張りが出ているとのことで、毎日のストレッチのやり方など教わりました。
これからもよろしくお願いします。

丁寧な施術&予約が取りやすい

運動中や日常生活で、慢性的に太もも裏に張りと痛みがあり、ネットで検索してこちらを見つけて通院しています。
痛みの原因の説明もわかりやすく、その時の状態にあわせてマッサージと鍼を組み合わせて施術を行ってもらっています。鍼治療は初めてなので怖かったのですが、担当してくださった女性の鍼灸師の方がはりを刺す時の痛みや不快感がないか都度聞いてくださって、痛みもさほど感じることなく施術を受けられました。
予約も、平日と土日共に希望の時間に取れるので通いやすいです。

とても頼りにしてます

初めは手首の怪我きっかけで行きましたが、全身のこりをほぐしてもらって大変有り難いです!
鍼治療もあって、首の寝違えで痛すぎる首を一瞬で治していただきました!

どの先生も親身になって、治療してくださるので、心強いです。

池袋西口

池袋の西口にある為、アクセスの良い駅なので、一度利用したことがあります。しっかりとした説明、力加減の調整が上手だったのが印象的です。男性の先生でしたが、物腰柔らかくてよかったです。体がかなり楽になりました。

根本的な痛みの原因を改善してくれます

対話や体の状態を通して、痛みの原因やなぜそうなってしまうのかを、
詳しく解説しながら治療していただけます。
また、違和感が有れば、こちらの意見に耳を傾けてくれて、
一方通行でないところに共感が得られます。
また、電子マネーで会計できるところもありがたいです。

苦痛から解放されました

突然尾てい骨に激痛が生じたので整形外科に行きましたが、異常なしと診断されたため初めて整骨院に行きました。
症状を伝えると、考えられる原因や改善に向けての治療方針をとても丁寧に説明して頂きました。
説明だけでなく施術ももちろん丁寧で、何よりも先生がとても親切です。
症状の改善はもちろん人それぞれですが、私の場合は治療直後には痛みが和らぎ、翌朝には全く痛みがなくなっていたので驚きました。
家族や知人にも、強くお勧めしたい整骨院です。痛みで辛い思いをされている方は、まずこちらに相談してみて下さい。

通ってます

腰の痛みで通院してます。保険診療と優待パスで、30分治療と10分の電気治療が1000円と、かなりお得になります。骨盤調整も2000円となりお得です。運動不足なのでストレッチの仕方も教わってます。鍼灸なども気になります。

丁寧でした。

説明も対応も丁寧でした。
しかし、自分の場合、あまり効果出ず、、治療費も高かったので少し残念でした。
でも、また行きたい!と思える接客の素晴らしさでした。説明も丁寧で、質問に対しても真摯に答えて下さります。

毎週お世話になっています

仕事終わりに週一で通っています。
アクセスもよく、気軽に通院できる雰囲気の院です。
口コミの評判通り、その日その日の身体のコンディションにあった丁寧な施術をして頂けます。
おかげさまで、深刻だった日々の身体の疲れが軽減されました。

いつもありがとうございます。

いつも週一で通わせて頂いています。
私はデスクワークで肩や背中がバキバキですがやはり一回やってもらうと次の日からかなり楽になります。
針の先生もいらっしゃるので自分に合った時間や施術の内容を教えてくれます。

親身に相談に乗ってくれる良店

初診の際は丁寧な問診で治療の方針を説明してくださります。
方針に納得して進めると継続的に通います。
私の場合全身に悪い姿勢が定着しているため、少しずつ体に良い状態を覚えてもらっている最中です。施術の際も体の改善状況を確認してその時に必要な処置をしてくださります。

腰痛が改善されました!

毎日デスクワークで腰を酷使しているため、駅近で通える店を探していたところここに行き着きました。
雰囲気は凄く良く、店内も綺麗で駅の目の前にある立地でとても通いやすいです!
保険など効きますのでおススメです!

とてもよかった

肩が痛くて見てもらいました。デスクワークで肩こりがひどかったのですが見てもらったその日からとても楽になりました。頭痛もひどかったのですが今はかなり楽になってます。今は辛くならないために定期的に通っています。自宅でのストレッチも教えてもらいました。

仕事帰りに

普段、仕事をしていてたまに腰が辛くなるのですが、今回はいつもより辛くて来させて頂きました。
整骨院は初めてでしたが、今の自分の体の状態とかくせを先生が解りやすく説明して頂いて、マッサージ受けた後もすごく楽になりました。明るい雰囲気の先生で元気をもらいました。

辛い時に

首を寝違えて背中まで痛かったんですが、仕事が忙しく夜も遅いのでなかなかお店がない。
インターネットで検索したら発見✨
とりあえず電話予約していってみたら、iPadつかたりして説明してくれて解りやすく助かりましたm(__)m

東京都豊島区西池袋1-19-6松長ビル3F

JR「池袋駅」から徒歩1分

• 池袋駅から110m (徒歩2分)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 池袋駅から徒歩2分 (160m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

休院のお知らせ

よいお年を

年末年始の開院時間のお知らせ

年末年始の開院時間のお知らせの写真

みなさまの”身体への想い”に応える自信があります!!

みなみ長崎鍼灸接骨院

• 池袋駅から徒歩34分 (2.7km)

今度こそ整体難民(整体ジプシー)をやめたい皆様へ

誠整骨院

• 池袋駅から徒歩34分 (2.7km)