ケンコウドウセイコツインイケブクロニシグチイン

健康堂整骨院池袋西口院

的確な治療がとても良い^_^

普段は辛いとこだけをポイント調整、マッサージ
「疲れたなぁ」って時は全身マッサージをしてもらってます^_^
辛いとこを伝えたら的確にほぐしてくれます♡
時間も細かく選べるのでとても良い^_^
夜も遅めなのも助かってます♡

とてもおすすめできる整骨院です。

交通事故による腰部痛で通院しています。患者のことを第一に考えてくださる先生が施術してくれます。保険関係の相談に関しても真摯に対応してくださいました。こちらの先生の施術はとても良いもので、おかげさまで腰部の状態も完治に向かっています。こちらを選択して良かったです。

交通事故のむち打ちで

初めて交通事故でむち打ちになりました。保険の事もよく分からずに、このむち打ちをどうしたらいいかわからなくて、友達に紹介してもらって、健康堂整骨院さんへ行きました。
先生が事故の事、保険の事など詳しくて、全てお任せできました。すごく話しやすく、信頼出来る先生です。毎日通ったら治るよ!と言ってくださり、落ち込んでた気持ちが上向きになりました。基礎の基礎からしっかり治してくださるので、自分の身体としっかり向き合って、焦らずゆっくりと、しっかり治していきたいし、治るなと思えています。

居心地の良い雰囲気です

スタッフのみなさん喋りやすく家にいるような雰囲気で気持ちよく治療を受けられ、お客様の体を第一に考えてくださる良い整骨院です。
私は腰を痛めて座っているのも辛いのですが、治療のおかげで腰が楽になり生活しやすくなりました。
健康堂整骨院なら私の腰の治療を任せてもいいと思える信頼できる整骨院です。
近くの方で整骨院をお探しなら、健康堂整骨院さんをおすすめします!

初訪院

初めて伺わせていただきましたが、丁寧な説明と対応でとても安心して施術を受けることができました。
先生と相談し全身骨格調整とマッサージをチョイスし悩みに合わせた施術を行っていただけてとても良かったです。
身体の調子も良くなりました。
今回は45分の1番短いコースでしたが、もっとお願いしたかったので次回はもう少し長い時間で予約取りたいと思います。

交通事故の治療でお世話になっています。

子供連れで旅行に出かけた際に車をぶつけられてしまい、当日は事故処理などで痛みに気づかずでしたが、翌日から身体の違和感?痛みがあらわれ子供も身体の痛みを訴えるようになり、自分の通勤途中にあるこちらに寄らせていただきました。

こちらの先生は親身に自分の身体や子供も見てくれるのはもちろん、交通事故に関しても保険会社への対応もよくわからなかったのですが、わかりやすく教えていただき、難しい事を考えず身体の治療に専念できています。
こちらを選んで良かったです!

骨盤矯正

長年腰痛と骨盤のゆがみに悩んでいました。自分が反り腰だと初めて知り、とても驚きました。先生も真摯に向き合ってくださり、とてもうれしかったです。その場しのぎの治療では無く、根本治療を行う必要性を教えて頂きました。
とても良い整骨院さんだと思います!

腰痛で歩けなくなり行きました。

重いものを持ち上げた時に腰を痛めてしまい歩くのも困難なほど痛くなりました。
健康堂さんへ通いだし、今では普段通りの生活をおくれています。
施術の説明も分かりやすく、日に日に良くなっていくのを実感することが出来ました。
親しみやすく通いやすいです。

ぎっくり腰の治療

仕事の休憩後、立ち上がった時にギクッと来てからずっと腰に違和感と痛みが。。。
仕事で重たいものを持つ時に不安があり、健康堂さんに治療をお願いしました。
こちらに通いだしてから施術だけでなく家でできることを教えてくれたので、何かあった時の対処もとりやすくなり凄くありがたかったです。
痛みも徐々にとれてきており、今は以前の様に仕事も頑張れています。
本当にありがとうございました。

交通事故に遭いました

先日交通事故で腰を酷く痛めてしまい、健康堂整骨院さんにお世話になっています。
初めての交通事故でしたので、保険の事や治療に関しても全く知識が無く不安でしたが、こちらの先生が全て丁寧に説明して下さいました。
お陰で安心して治療をお願いすることができました。
まだ治療途中ですが、だいぶ痛みも軽減できているのが実感できています。
交通事故を起こした方は健康堂整骨院さんがお勧めですよ!

全身骨格調整!

首コリ、肩こり、腰痛が辛くていつも健康堂整骨院さんにお世話になってます!
通い始めて半年ほど経ちましたが、痛みも減って、姿勢の方もだいぶ改善されました。
痛みが辛い時は鍼もしてもらっていて、体のこりがみるみるうちになくなっていきます!
気さくな先生が楽しく且つ真面目に施術してくれるおかげで仕事も頑張れてます!
これからも宜しくお願いします!

いつもありがとうございます

職場から近く通いやすい事もあり、仕事終わりにリフレッシュしたい時に寄っています。
私はそこまで遅くなる事はないですが、夜10時までやっているのが嬉しい方もいるんじゃないでしょうか?
普段は普通のマッサージをしてもらい、ここぞって時はオイルマッサージもしてもらっています笑
オイルマッサージは特におすすめで本当に気持ち良く身体もポカポカするので冷え性の私には最高です
マッサージも気持ちいい所を理解してくださっているので、ちゃんと状態を見てくれてるんだな、って感じます
いつもありがとうございます‼︎

交通事故の治療

交通事故でお世話になりました。
事故が起きてからの流れを丁寧に教えていただき、小さな疑問質問も嫌な顔せず親切に答えてくれました。とても親身になってサポートしていただき感謝しかありません!
施術も痛いところを徐々にアプローチしていただけるので、無理なく回復しました!
本当にありがとうございました!!!

駅近で便利です

仕事終わりのリフレッシュで時々お世話になっています。
平日は夜の10時までやっているので、仕事帰りに丁度いいです!
しかも、池袋駅なので買い物に出かけた帰りにも寄れますw
いつもお任せでマッサージしてもらっているのですが、今日はここが「痛い」や「こっている」と伝えるとそこを重点的にやってもらえます。
15分単位で時間を選べるのでその日の身体の調子で選べるのが◯
通い始めて凄く身体の調子が良いです♪
はりきゅうも気になるので今度お願いしようと思ってます^_^

ありがとうございました

仕事柄腰にくる事が多く、痛みが酷くなってきたのでお願いしました。
最初は腰のポイント調整をお願いしようと思ったのですが、問診中に身体の全体のバランスから腰にも負担がかかるとの事で全身骨格調整をお願いしました。
これが大正解で、施術後に全身がこんなに軽い物だったのかと驚きました。
先生の問診が丁寧で良かったと思います^_^

骨格調整とマッサージ

仕事がデスクワークのせいか、姿勢が悪く肩こりと首の痛みが酷く悩んでいました。
近くで治療をしてくれる整骨院を探していたら、こちらの口コミが良く思い切って行ってみました。
最初に体を詳しく診てもらい、今回は骨盤調整とマッサージのコースをお願いしました。
終わった後は体が軽くなり、首の痛みや肩こりが取れただけでなく、疲れも取れました!
説明も丁寧で分かりやすく、親切な整骨院です。
これからも通い続けたいです!

首の寝違い

朝起きたら首を寝違えたらしく痛みで動かせなくなっていました。
以前もあったのですが治るまで我慢した記憶があります。しかし今回は痛みが激しく我慢できそうになかったので職場の近くの健康堂さんに行きました。
とても丁寧に診察して頂いて、身体の状態を端末を使って詳しく説明してくれました。
首のマッサージをしてもらい、初回だけで痛みが少し軽減し、首を動かせるようになりました。とても感謝です!
暫く通って完全に治していきたいです。

全身骨格調整

肉体労働で体が固まって辛く、こちらに伺いました。
全身骨格調整のコースをお願いしました。マッサージで揉みほぐしてもらい、体もボキボキ鳴らしてもらって物凄く気持ちが良かったです。
ガチガチだった背中がほぐれて動かしやすくなり、体全体も物凄く軽くなりました。
こちらの骨格調整は本当におすすめです!

むち打ちの治療でお世話になりました

追突事故で首を痛めてしまい、こちらで治療をしてもらいました。
カナリ痛かったのですが、こちらで時間をかけて丁寧に治療してくれたおかげで、痛みが良くなりました。これからはマッサージでお世話になろうと思います。

辛い肩こりがスッキリしました。

駅近で仕事の行き来で店の前を通っていて気になっていたので寄ってみました。
こちらは問診から施術までしっかりやって下さって、とても丁寧でした。
マッサージも気持ちが良く、辛い肩こりが一回でスッキリしました。
スタッフの方も親切でしたので、これからも通わせてもらいます。

東京都豊島区西池袋1-19-6松長ビル3F

JR「池袋駅」から徒歩1分

• 池袋駅から110m (徒歩2分)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

池袋駅から徒歩2分(160m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

巣鴨新田駅から徒歩5分(330m)

休院のお知らせ

よいお年を

年末年始の開院時間のお知らせ

年末年始の開院時間のお知らせの写真

土日祝日営業!痛い身体、姿勢ケアに特化した痛みがある人のための整体院

サンシャイン通り接骨院

池袋駅から徒歩6分(400m)

巣鴨整骨院

巣鴨駅から徒歩4分(280m)