ワカナ

串かつ 若菜

揚げたての串カツ

以前仕事終わりにこちらのお店に夕飯を食べに行ってきました!
串カツがとても絶品で、衣はサクッときつね色で揚げ加減もちょうど良かったです!お店の雰囲気も明るくて、楽しい雰囲気のなか美味しい食事とお酒を楽しめて良かったです!

野方に来たら若菜に行こう!

若菜の串かつを食べたらチェーン店の串かつは食べれなくなります。
それほど本格的で美味しいです。
油が良いのか何本食べても胃もたれしません。
定番の紅しょうが、たまねぎ、アスパラ、豚バラなどのほかにもカレーライスなどの変り種もあります
串かつ以外にもごぼうスティックや締めに食べたいカレーうどんも美味しいです。
お店の大将も明るく気さくでいつも店内は笑いであふれたアットホームな雰囲気です。

野球好きには!

野方駅近くの串揚げ屋さん!!
野球好きなのか、テレビ放送は野球関係がながれているし、プロ野球のマスコットグッズなどが多く展示されています!
本格的な串揚げ屋さんで、
ソースが上手い!
メニューも多く食べたい物が必ずあります(^^)

串カツなら若菜!

野方駅から歩いてすぐある串カツ屋さん!

店内は野球一色!定番の串からなかなか見ないメニューもあって楽しめます!店員さんも元気いっぱいで店内はいつも賑わってます!

そして一本一本がめちゃめちゃ美味しい!
かなりオススメです!

野方で串かつならここ!

野方駅から北原通りに向かい最初の路地を右に曲がるとすぐあります。

コテコテの大阪人のマスターが揚げる本場さながらの串かつ屋さん。定番の牛カツは勿論、紅しょうがやカレーライスの変わりモノもイケます!

その他ホワイトボードの日替わり1品メニューも充実してます。

オススメは揚げ餅おろし☆

陽気なマスターと美味しい串揚げを食べに野方へ来てください!

串カツ美味しいです!

若菜の串カツは沢山種類があってどれも美味しいです!
他の串カツのお店と比べて種類があるので、大満足です。
お店の雰囲気も良く、大阪カラーに染まってます。
店員さんも活気があって2度目に行った時にすぐに名前を呼ばれて感動しました♪

串カツならここ!

ご主人が個人でやっているお店です。ホールの子は若い子も多く明るく賑やかな雰囲気のお店です!ご主人はこてこての阪神ファン!
私はヤクルトファンですがお互いのチームも褒めあったり、けなしたりとても話しやすい方です!
味はというと、私は東京育ちなので本場の味がわかりませんが東京の他の店とはまったく違います!
みんなにオススメするときに私がよくいうのは、海老の串カツについてです!
他の串カツ屋で海老を頼むと『エビフライ』が出て来ます。
しかし、若菜さんでは『海老の串カツ』なんです。確かに調理法なんかは同じなんでしょうけど若菜さんでは日本料理感が出ます!
ちょっとわかり辛いとは思いますが是非食べて見てください!

陽気なマスターと美味い串かつ

陽気で明るいマスター
のいるお店で行きやすい、

串かつも
カレーライスなどの
変わり種串かつまであり
飽きない。

カレーうどんは
ここのが一番好きです!

美味しい串カツ!

野方駅北口から徒歩1分くらいのところにあります。
プロレス好きのマスターさんがすごく気さくでいい雰囲気のお店です。
こういうところで食べるとやっぱり揚げたての串カツは美味いなぁって改めて思います。
また近々行きます!

東京都中野区野方6丁目4-1

• 野方駅北口から160m (徒歩2分)