カウンターで楽しむ、気さくな店主と美味しい料理のお店

外苑西通りにあるこのお店は、人通りは多くない場所にありますが、ふざけた出会いから一人飲み全盛時代からお世話になっています。久々の訪問で、相変わらずの元気なお出迎えに心地よくカウンター席をゲットしました。

話し出したら止まらない、たまに唄も歌いだす店主とのコミュニケーションはカウンターならではの魅力です。

落ち着いた料理を居酒屋感覚で提供していただけるので、乾杯の突き出しから〆のご飯までどれも大好きなものばかりです。砂肝のピリ辛炒めはかなり辛いですが、シャキシャキのネギが山盛りなので辛さを調整しながら楽しめます。生姜の豚巻揚げはダイナミックに生姜を使っていて美味しいです。揚げ筍の岩のりあえもお酒にもご飯にも合う感じです。

その他お刺身やお魚などの本日のオススメも机風にアレンジしてくれます。真鯛の照り焼き?がとっても美味しくて、う~ん!とうなって顔を上げると、カウンター越しにホカホカご飯を手渡してくれる!そんなお店です。揚げ物もミドルなエイジに優しい料理になっていますし、ちょっと人数が集まれば、いろんな鍋を準備してくれます。店内は懐かしい曲が流れる雰囲気で、以前エンタメ系のお仕事をされていた店主の懐かしい会話と共に美味しい料理をいただけます。
しょうゆうどんでお腹も幸せもいっぱいな夜を過ごせました。焼酎ロックもグラスいっぱいついでくれます。

カウンターで楽しむ、気さくな店主と美味しい料理のお店。オススメのお店です。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都港区南青山3丁目2-3

• 南青山二丁目から130m (徒歩2分)
公開日
最終更新日