一風堂 六本木店

とんこつ

全国にある?ラーメン屋さん!
関西でしばらく食べてなかったので
この機会にと、、、食べました^^

久しぶりに食べるとおいしいですね!!
ザ!とんこつって感じで
濃すぎもないので私でも食べれます( ^)o(^ )

関西でも食べよ^^

とんこつベース

六本木にあるラーメンのチェーン店。

一風堂といえば有名ですが、とんこつベースの美味しいラーメンが食べれます。

スープと細麺がよくあってよいです。ラーメンの他も餃子もオススメです。

ラーメンは替え玉もできますよ。

豚骨ラーメン!

六本木駅からミッドタウン方面に歩いて3、4分のところにあります。

同僚と飲み会の後に行きました。

店内はカウンター席と奥にテーブル席がありオシャレな雰囲気でした。

麺は細麺でとても食べやすかったですね。スープも飲みやすかったです。

豚骨ラーメンがお好きな方はオススメです。

美味しい!

豚骨で細麺のラーメン屋さん。
飲んだ後の閉めの一杯としてもおススメ!

細麺で食べやすいせいか、一杯がすぐに終わってしまいます^^;だからこその替え玉が活きるんです!硬さも選べるのでお好みの食べ方で食べられます!

うまい!

豚骨ラーメンといえば一風堂!
六本木交差点からも近く、行きやすいです。夕飯時になるといつも並んでるくらい人気です。

入り口からカウンターの奥には8人くらい座れる席もあり、友達数名と行っても会話しながら食べれていい感じです!
美味しいからついつい替え玉してしまいますね(笑)

細麺の九州ラーメン!

大江戸線、六本木駅から徒歩5分くらいのところにあるラーメン屋さんです。
六本木交差点を、ミッドタウン側に歩いて、一つ目の角を曲がったところにあります。

九州ラーメンを食べれるお店です。近くまで行くとお店から、食をそそるとても良い匂いが漂ってきます。

麺は九州独特の細麺で、こってりしたスープが絡んで絶品です。
細麺なんで、スルっと食べれるので、飲んだ後のお店としてもいいです!

カウンターに置いてある、辛味の薬味や高菜で味変するとまた違った味わいになるので、是非トライしてみて下さい!

やっぱりおいしい

一風堂さんのらーめん本当においしいです。とても何回もたべにいきたくなっちゃいます。場所もおしゃれなまちにあるので帰りに買い物もできてお得な気持ちになります。またぜひたべにいこうとおもいます。まだのかたはぜひ。

九州とんこつラーメン

九州とんこつラーメンがすごくおいしいお店です。六本木駅のすぐ近くにあります。歩いたら2分ぐらいでしょうか。駅からミッドタウンに行く途中です。
大きな提灯が飾ってあって、お店のデザインもかっこいいです。とんこつラーメンは脂っこいイメージがありましたが、こちらのお店のラーメンはスープも飲みやすいし女性ウケも良いと思います。入り口付近で食券を買ってお店の人に渡します。

デスス
デスス さん

豚骨らーめん

六本木駅から徒歩で3分程度のところにある九州豚骨らーめんの有名チェーン店の一風堂。
店内はおしゃれでレンゲで作ったオブジェが印象的です。
手前にはカウンター席で奥にはテーブル席があります。
スタッフもみんな感じが良くて、らーめんはとても美味しくまた行きたくなる味でした^_^

毎度美味しい

六本木交差点からミッドタウン方面に行く間にあります。
階段が少し面倒ですが、有名店なのであまり影響はないないのでしょう。
味はもう言うことなしに美味い!
最近はいろんなお店がありますが、やはり残って行く味ですね。
店内も清潔でそれなりに混んでいます。

1人で気軽に

六本木の交差点からミッドタウンに向かう途中にあります。1階がコンビニのビルの2階螺旋状階段を登ると入口です。
入口に自動販売機があるので食券を買って席に着きます。
席は1つづつ区切られていて、前も壁になってるのでゆっくり周りを気にせずに食べられます。

外れのないうまさと進化する味

入り口付近がカウンターで奥が広く四角いカウンターになっています。
六本木らしくおしゃれなつくりでラーメン屋ですがおつまみも充実しています。
ラーメン屋に行くことが多いのですが六本木は充実していますね、おいしいお店が。

豚骨といったら

豚骨といったらここしかないですね!
シンプルに細麺で豚骨最高です。

色々な所のラーメンを食べましたがシンプルが1番いいと最近感じてきたのでずっと一風堂にしか最近は通ってないです。

普通にラーメンが食べたいと思ったらここが1番オススメです。

博多ラーメン

六本木で博多ラーメンを食べたくなったら行くラーメン屋です。
本場の博多ラーメンは食べたことがないですが、いつも混んでいるお店だしすごく美味しいです。
とんこつだけど脂っこくなくて、スープも飲みやすいです。

博多ラーメン

博多ラーメンのお店です。六本木で人気店だと思います。
行くといつもお客さんが入っています。
豚骨スープが深い味で好きです。麺は細めのストレートで、スルスル食べやすくていいですね。
脂っこく感じないスープだから、女性にも良いと思います。

なんでも美味しいラーメン屋

何をたのんでも美味しいラーメン屋です。つけ麺、ピリ辛ラーメン、とんこつラーメン、しょうゆラーメンなど何を注文しても、凄く美味しくて友人と一緒にリピートしています。
ラーメンには詳しくないですが、女性がリピートするお店は美味しい思います。

替え玉は必須

博多ラーメン=豚骨ラーメンのお店です。「白丸元味」、「赤丸新味」から定番の味、白丸を選びました。赤丸は辛みそ入り。1杯目は紅生姜を少し乗せていただき、替え玉追加の2杯目は高菜、辛もやしをトッピングして食べました。替え玉は120円/玉です。

うまし!

一風堂の噂を聞いてこの前、仕事終わりに食べに行きました。
人は多かったですが、何とかカウンターに座ることができました。
噂以上の美味しさで自分は赤丸が好きです。程よい辛さにスープと麺が絡んでいるので食べやすいです。
 そのほかの、一品料理もおいしいのでラーメンと一緒に食べるのがおススメです。

一風堂

一風堂の噂を聞いて友達と食べに行きました。噂以上に美味しかったです。
ラーメン全てがバランスいいです。。麺よし、スープよし、具材よし、三つとも最高です。
全てにおいて完璧なので何杯でも食べれちゃいます。
ギョウザもオススメですよ!

はずれなし

ハズレはありません!バランスがよく東京に遊びに来た友人なんかにはお薦めです!しかし、これが最高!といえる要素が掛けている気がします。そこがマイナスです。でもおつまみのバランスも含めるとここは合格以上です!!!

東京都港区六本木4丁目9-11

• 六本木交差点北から69m (徒歩1分)