ミスターデンジャーアサクサカンノンテン

ステーキハウス ミスターデンジャー 浅草観音店

デスス
デスス さん

WING

名前とは裏腹にとても安全で美味しいステーキのお店「ミスターデンジャー」さん。
ステーキはボリューム満点でとても柔らかく一度食べるとハマってしまいますよ(^^)
店名のミスターデンジャーの名前の由来はオーナーのミスターデンジャーこと松永弘光選手に由来してます。

10年以上前からあるレストラン

10年以上前からありますレストランです。浅草駅の下町に馴染んだお店です。駅からは徒歩4分。周りの街並みも素敵でこちらのお店も大好きです。ボリュームのあるお肉がいただけます。お店オリジナルのタレがすごくおいしいです。店内はアットホームな感じです。

安いし美味いしぺろっといけちゃう

様々な芸能人が足を運ぶステーキ屋があると彼に連れられ行ってきましたが
ものすごいサインの量です。
店内は二階まである狭い店内ですが、カウンター席は目の前で肉を焼いてくれるのでいい匂いでわくわくしながら待てます。
値段もお手頃だし何より肉が柔らかくてジューシー。
ご飯が良い意味で気持ち悪いほど進んでしまう。
美味しすぎるので女性の方でも多めのグラム数でぺろっと食べられます。
スープか味噌汁か選べるところも嬉しいですね。

久しぶりに行きたい

10年くらい前までよく行ってました
あの頃は子供も小さくてステーキが噛みきれなかったので
足が遠のいてましたが
近くのお店で昨日ステーキたべたら
思い出しました
今は食べ盛りの息子なので
近々連れて行きたいと思います。
400グラムじゃ足りないかも

いのっち先生
いのっち先生 さん

12時前を狙え

お昼の限定品の切れはしステーキはお得です。
文字通り大きさは不揃いの肉の切れはしが焼かれた鉄板ですが、味は普通のステーキと遜色ありません。
12時までに行けばありつけることができるでしょう。
ライスのおかわりがせめて1回は無料だと★5つなんですが(^^;)

肉!

浅草方面から行くと、花やしきのすぐ横の脇道をずーっと行って、言問通りに出る手前にあります。

もとプロレスラーがオーナーということで、ボリュームのあるメニューが人気です。俺はだいたいハンバーグ300g+ステーキ150gのセットを食べます。サラダとスープ、ご飯は大盛り、中盛りもできて1980円はかなりお得だと思います。俺はいつもデンジャースープ(トマト味ベースの辛口スープ)にご飯大盛りです。

ハンバーグも旨いですが、ここはステーキを推したい!赤身の肉で柔らかく、軽く噛み切れちゃいますよ。ソースは甘口タレ、辛口タレ、しそタレ、ごまタレの4種類があります。

吉本花月がすぐ近くあるということで、店内には芸人さんのサインがたくさんあります。芸人さんのパワーの源になってるんですかね。ランチには切れはしステーキやステーキ丼といったお得なメニューもありますので、かなりお勧めです!

スタミナ満点

ここのお肉の美味しさと量はすさまじく最高です!ボリューム満点のうえにお肉も柔らかくて美味しいです‼︎ごはんも特盛りで大食いの私でもかなりおなかいっぱいになりまし!また浅草にきたらお邪魔したいと思います!

The 肉!

お肉が食べたいと思ったときは良く行きます。
ボリュームから焼き加減、ニンニクの有無まで細かく自分好みに注文できるところが気に入っています。
一階はテーブル席で二階が座敷みたいになっていて大人数でも行けちゃいます。
あと、チーズカレーは女性の方にもオススメです。

mobmori
mobmori さん

ミスターデンジャーでしか食べられません

自他共に認める肉大好き、Bグル大好きな私ですが
2012年9月現在、一番ハマっているお店です。

通常、松永光弘氏のミスターデンジャーといえば立花の本店のことだと思いますが
住まいが新宿エリアの自分にはアクセスに難点が‥
実は3年越しくらいで行きたくて行きたくて
でも、縁が無かったお店が浅草寺裏の甘味「梅もと」へ寄ろうとした際に偶然、浅草観音店を発見!

その時は無情にもご飯を済ませた後だったのですが‥涙
どうしても食べたくて後日、お一人様で行ってきましたw
以来、バイクであしげく通っております。

サガリを加工しまくったと思われる独特のステーキ肉(デンジャーステーキ)は好みが分かれるとは思いますが

「ほどほどの食材を手間をかけて美味しくする」という点において
とても理にかなった料理で、個人的にはB級グルメの鑑だと思っています。

ちなみに、ステーキが看板のお店ですが
ナツメグが効いたオーブンで仕上げるハンバーグもオススメです。

※1980円のセットで両方食べられるので、お腹に自信がある人は初来店の際にぜひ◎

下町らしい接客も自分には気持ち良く
地域密着で頑張ってる感があるので、応援したいお店なのです。

東京都台東区浅草2丁目28−21

• 浅草寺・観音堂裏から110m (徒歩2分)

子供の頃のワクワクをもう一度★ランチ&ディナーで営業中|現金、クレジット、交通系ICの支払いに対応

牛スジカレーの店Roman Kitchen

末広町駅(東京)から徒歩5分(330m)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分(250m)