ヒヤツカエン ウエノダイイチテン

株式会社百果園 上野第一店

カットフルーツ

アメ横にある百果園さん。旬の果物が安くてにはいります。店先には様々なカットフルーツが割り箸に刺さって食べ歩きできるように売られているのですが、これが美味しい!季節で違うフルーツが楽しめるのでオススメです。

串フルーツはアメ横名物

アメ横にあるフルーツショップです。

串に刺さった食べやすい、持ち歩きしやすいフルーツは、アイディア商品。手が汚れにくいです。

だいたいいつも、パイナップルとたぶんハネデューメロンはあります。

春にはイチゴだったり。

ひとくし100円の気軽さもよいところ。

これ食べるときは、周りの人にぶつけたりしないように、気をつけてます。アメ横はすごい人ごみ。そして串のゴミはゴミ箱に!って思います。

食べ歩き

アメ横を歩く時に食べ歩きが好きなのですが最初にここで果物をカットしてあるやつを買って歩いています。
いつも美味しくいただいでいます。
またアメ横に行くときは寄りたいと思います。
たまには違う果物を食べてみようかなと思います。

名物

アメ横に来たらココへ寄ります。
アメ横初めての方にも紹介したい場所の1つでもあります。
フルーツをカットして割り箸に刺して売られています。
値段的にも200円などと手に取り易い値段。
そして歩きながら食べられるのがいいですね。

アメ横きた気分が盛り上がる

アメ横に来たならぜひここへ!
いまどき珍しいフルーツがあるわけではないが棒に差されたフルーツをほおばりながらアメ横の威勢のいいおっちゃんたちの声を聞きつつぶらぶらすると本当に平成か?という気分に浸れます。
いろいろ試しましたがアメ横散策にはこれが一番

ジューシーで甘〜いカットフルーツ♪

上野のアメ横に昔からあるフルーツ専門店。  すごく小さなお店で間口も狭いのですが、店頭で串に刺したカットフルーツがたくさん売られているし、その場で食べている人がいるので見つけやすいです。 フルーツ専門店だけあって、ジューシーで甘みのあるおいしいフルーツが1串100円〜200円で食べられます。 平均予算の100円は、今回私が食べたパイナップルのお値段。 税込みなのでワンコインで食べられます。 歩き疲れた体に、おいしくビタミン、水分を補給できますよ^^

老舗のフルーツ専門店。

アメヤ横丁にある老舗のフルーツ専門店になります。「高級フルーツをより安く」をモットーに旬のバラエティー豊かなフルーツを販売されていて、店員さんも威勢が良いです。また、店頭ではカットフルーツ(メロンやパイナップルなど100円〜)も販売されていました。

東京都台東区上野6丁目10−12

• 上野公園山下から95m (徒歩2分)

Le mien Paris

浅草駅(つくばEXP)から徒歩8分(560m)

【大人かわいい♪老眼鏡専門店】デザイン、品質、すべてが本物。おしゃれさで選ぶなら迷わず当店へ。

リーダーズ アイウエア 松屋浅草店

浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩3分(210m)

他とはひと味違うデザインのアイテムが多数!おしゃれレベルが格段にアップするお洋服に出会えます

J’s ジェイズ

蔵前駅から徒歩3分(190m)

リーダーズ アイウエア 松屋浅草店

浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩3分(210m)