谷中銀座商店街にある名物的なお惣菜屋さんです。
お惣菜は安くて、美味しくて良いです。
コロッケ、焼おにぎりは、とり天など、揚げ物を中心に、食欲をそそられるお総菜が安くて豊富です。
谷中銀座で食べ歩きに良いです。
谷中の商店街にあるお惣菜のお店です。唐揚げは揚げたてだったのでジューシーで1つ1つが大きくカットされていてとても美味しかったです。コロッケも安いです。というよりこのお店自体どの商品も他店に比べてリーズナブルです。撮影は禁止なのでそこは要注意です!
日暮里駅の北改札口の西口から徒歩7分ほど歩いた場所で、谷中銀座商店街の通りにあります。食べ歩きを楽しんでいる中、列が出来ていたので並んでみました‼︎コロッケ30円〜、焼き鳥50円〜など、とても安いお値段で売られています。その日の一押し商品のスパイシー揚げとぼんじりを購入!すぐ食べてみましたが、スパイシー揚げの正体はレバー。鶏のイメージで買ったから残念!衣はサクサクどころかシナシナでボソボソしました。200g購入しましたがレバーより衣が多かった!時間が経ち過ぎているせいなのか油の質の悪さまで目立ってしまっていました。

いちふじ
谷中銀座にあるお惣菜屋さんです。
いつもお客さんで並ぶ列ができていて賑わっていました。
値段がとて安くて本当にお買い得です。
チキンカツはとっても大きいし、からあげもすごく柔らかくて美味しいので本当におすすめのお惣菜やさんです。
お店の場所は、谷中銀座商店街にあります。
ここのお店は、コストパフォーマンス 抜群で、
1番安い のは、コロッケ 30円から。焼き鳥とかも
60円だったり。チキンカツは、大判 で ジューシーさ が出ていて、もの凄く美味しいです。
日暮里駅から徒歩5分程の谷中銀座通りの中間地点にあるお惣菜屋さんです。メニューは豊富で揚げ物、焼き鳥類、ハンバーグ等。いつも混み合っています。持ち帰って家で食事のおかずにするのもいいですが、谷中の街を散策しながらの食べ歩きがお勧めですよ。
千駄木駅2番出口(道灌山口)より徒歩4分、谷中銀座商店街にあるお店です。
駅から向かうと通り沿い右手にあります。
わずか200m程の細い通りに70軒程のお店が並び、
昭和の懐かしい雰囲気がひしひしと伝わってくる商店街の中にあって
常にお客さんがお店の前に居る人気のお店です。
店頭ではコロッケ1個30円、焼き鳥各種1本60円と、
まるでタイムスリップしたかの様な価格で様々な惣菜が購入出来ます。
値段は安くても味はしっかりしており、わずか300円でお腹も心も一杯になれます。
以前はお年寄りの多い商店街でしたが、最近は若いカップルや家族連れの姿も多く
下町の活気溢れる商店街の中にあって、一際輝いているお店です。
ちなみに店頭には撮影禁止の告知があるので、これから行かれる方は
気持ち留意された上で向かわれると楽しい時間が過ごせる事うけあいです。