長生館えんどう整体院の口コミ/仙台市宮城野区田子

長生館えんどう整体院

骨盤矯正を施して10年、約12000人を診てきました

チョウセイカンエンドウセイタイイン

長生館えんどう整体院

022-254-9234

2018/10/10
まず、ここの先生はイケメンマッチョで素敵です!!!
さらに、細かい事も、親切にきちんと教えてくれるし、腕も知識も確かです!!!

子供が遊べるスペースもあるので、子連れでも行きやすく、利用させてもらってます。
2018/10/22
私がここ長生館さんに通い始めてから約3年が経ちました。頭痛やめまいがする、肩や背中が凝っている等々で来院し、今は月1~2回というペースです。様々な不調も以前より回復が早くなったし、ずっと楽になったと実感しているこの頃です。

私は以前、整体で強い刺激を受けてかえって体調を悪くした経験から、整体院選びには慎重になっていました。なので最初に来院した時、遠藤先生のソフトな施術にホッとしました。「ここなら続けられるかも」と思ったのを覚えています。

そして私がここがつらいとか凝っているとか詳しく話さなくても、素早くその箇所を見つけてマッサージや指圧を始めるので、なんでわかるんだろう?といつも感心してしまいます。まさしく「治療してもらっている」という感覚です。

その後の整体もその時の私の体調やほぐれ具合を考慮して決して無理をすることはないので、安心して任せることができます。ゆっくりですが、確実に快方に向かわせてくれていると感じます。

そして私があっちが悪いこっちが悪いと言っているとさかんに運動を勧めてきます。今の私に何が必要かをきちんと教えてくれているんです。本当に「治したい」という思いが伝わってきます。仕事にも人にも誠実なんですね。きっと。

3年前ここに決めて良かったと今更ながら思います。これからも先生の神業的手技と温かい心遣いに助けてもらうことにします。
2018/10/10
まず、ここの先生はイケメンマッチョで素敵です!!!

2018/10/02
首、肩の痛みに悩んでおり通い始めました。現在は週に1回のペースで施術を受けています。継続した施術をしているおかげで身体の調子がとても良いと実感してます。また、関節リウマチの持病も持っている私に、病気との向き合い方の話もしていただいたり、趣味の話で盛り上がり、メンタルのケアも一緒に出来ております。
とても良い先生に出会えて良かったです。
これからも私の身体の調整は、ここに任せていきます!
2018/08/23
昨日施術していただきました。
首が縦横上下どうにも曲がらず、水も飲めず食事も出来ない状態でした。
今朝から徐々に回復しつつあります。
本当にありがとうございました!
僧帽筋トレーニング、肋骨回旋ストレッチ頑張ります!遠藤先生に診ていただいて本当に良かった…
2018/07/03
おでこの辺り~こめかみ、目の奥まで痛くなる頭痛が出てしまい、急遽見てもらえる治療院を検索してたところ、こちらが頭痛専門でやられていると知ってお願いしました。

最初は近所の接骨院に行きましたが良くならずに困っていたので、こちらに行って正解でした。

院長先生は精悍で受け答えもしっかりされていて、説明も分かりやすく教えてくださったのですごく信頼感が持てました。

首から上半身の筋肉のコリが凄かったようで、丁寧にほぐしてもらったら1回で頭痛がその場で消えました!

仕事するのも辛かった状態だったので本当に助かって感謝してます。

仙台周辺で整体院を探している方には自信を持ってオススメ出来る先生です。
2018/06/08
ずっとずーーーと
頭痛に悩まされて
ロキソニン
毎日飲んでました。
友達にすすめられて
行ってみたら
頭痛で毎日ロキソニンが
止めれました( ;∀;)

色々な病院に行ったけど
もっと早く通いたかった
先生のゴッドハンドすごい
(∩´∀`)∩
2018/02/11
以前から、事務作業やジッとしている時間が長いと、肩がこるというよりは、頭痛になってしまうことに悩まされていました。

知り合いから、「頭痛なら、オススメの先生がいるよ」と遠藤先生のことを紹介されました。

遠藤先生は、いきなり触るのではなく、最初にしっかりお話を聞いてくださり、それだけで安心したのですが、一つ一つのお話、そしてお話の仕方に誠実さを感じ、それだけで信頼できます。

実際の施術は、ソフトでありながらも、痛気持ち良い刺激で、ただマッサージされているのではなく、しっかり骨を治していただいているという感想です。

知識が豊富で、すごく勉強されているんだろうなと分かります。

施術後は、頭痛がなくなったのはもちろん、しばらく経った今でも、頭痛は出ていません。

イケメンの先生で、格闘技などにも詳しいそうで、そういう方にも人気なんでしょうね。

お近くに住んでいらっしゃるかたには、ぜひオススメしたい整体院です。

遠藤先生、ありがとうございました。
2018/02/07
仙台で泊りの研修会があり、帰りに一緒に参加した人と3人で予約して伺いました。

仙台駅から仙石線で数駅でアクセスも良し。
私がお世話になっている先生が遠藤先生と懇意にされており、
紹介していただきました。

とっても綺麗な院内です。

私は首が痛く、左手がしびれます。
これは数年前からで、研修会などで疲れたときは特にしびれが強くなります。
そのたびに、研修先に近いところを探して予約をして治療を受けています。

先生は背骨から首の骨などしっかり診てくれて、
悪いところや歪んでいるところを的確に見つけてくれます。
治療が終わると目の前が明るくなり、首も手のしびれも楽になりました。
疲れていたのか、途中眠くなって意識が飛んでしまいました。
帰りの新幹線の中でもぐっすり寝てましたが(笑)

他の2人もすごく体が軽くなったと喜んでおりました。

また4月に、プロ野球の西武対楽天戦を見に行くので、
その時にもお世話になります。

先生はとっても優しく親しみやすいです。
カメラを向けたら気さくにポーズを取っていただきました。
またプロレス好きで私と趣味も合い、
特に昭和のプロレスの話で盛り上がりました。
今度一緒にプロレス見に行く約束までしました。

いろいろとありがとうございました。
2018/02/06
2018/02/06
足首に違和感を感じて「長生館えんどう整体院」にうかがいました。
接骨院と整形外科に行きましたが、原因がわからず、遠藤先生にお世話になりました。お陰さまで、原因もわかり、日々のケアの仕方、予防方法などわかりやすく説明していただけました。
信頼のおける先生のひとりです。また、困った時は、伺いたいと思います。
丁寧な対応ありがとうございました!
2018/02/05
2018/02/04
知人の紹介で遠藤先生が埼玉に来られた際に治療をさせていただきました。

特に肩こりや腰痛といった症状もなかったのですが、治療をしていくうちにカラダがすごく楽になっていくことを感じました。治療中にいろんなお話もしていただきましたが、納得できることばかりでいろいろといい当てられてしまったことも驚きです(笑)

実際に治療前と比べると明らかに視界がクリアになった感覚があって、その日来ていたスーツが随分と明るい色に見えたぐらいです。

また関東に来られた際には治療をお願いしたいと思っています。頭痛の治療も得意だとおっしゃっていたので頭痛の人は相談してみてください!

店舗名 長生館えんどう整体院
宮城県仙台市宮城野区田子1-12-13

R45福田町交差点から岩切方面へ車で1分

• 陸前高砂駅(750m)
  • 中野栄駅(1.9km)
  • 岩切駅(2.5km)

022-254-9234

• 予約優先で承りますので、ご予約がない方は待ち時間を頂戴いたします。
  • 第1・3日曜日もおやすみします。
  • 歩道が広く停めやすい駐車場です(2台)
  • 現金のみ使用可
座席 ベッド一つの専任制です。
特徴 手だけの10年。熟練度はハンパない。
「異常なし」 画像検査でも異常がなかったら、からだの芯をみてみましょう。くすりが効かない・のめない妊娠中もあんしんの国家資格あり。
ほぐし、まっすぐ、そして「筋トレ」 背骨まっすぐの次は、「しっかり支える筋肉」をきたえましょう。やり方は当院がお教えします。
ひとり先生なので 当然いつも同じ人です。「いつも違う人」で不満がある人はどうぞ
広い専門性 持病、おくすり手帳、手術歴、健診、健康の疑問はなんでもご質問下さい。その場ですぐお答えします。
リラクゼーションではありません。 神経系や血管の場所から患部をとらえます。指示通りの場所を、言われた強さで押すような素人ではありません。
許認可番号1 あんまマッサージ指圧師免許 第103858号 平成21年4月15日交付 厚生労働大臣 舛添要一
その他 あんしん・安全の国家資格。誰にもわかってもらえないつらすぎる症状にピッタリです。
紹介文 ____________________

こんにちは。
院長の遠藤です。

当院は【骨盤と背骨を正しいポジションにし、神経と血流を流す】ことが目的の整体院です。

これまで慢性的にくりかえす、
・頭痛、偏頭痛、閃輝暗点
・くび、肩こり
・40肩、50肩
・ぎっくり腰、腰痛、ヘルニア
・坐骨神経痛、脊柱管狭窄症
・更年期障害
・パニック障害
などさまざまな症状を取り扱って参りました。

◆なぜ「背骨」にこだわるのか?◆
 それは「神経」を正常に流したいから。
 あなたが抱えるその症状は「神経」を通って伝わります。
 その邪魔になってしまうのが背骨そのものだからです。

◆遠くの患者さんが多い理由◆
 当院は整骨院や整形外科で対応しきれないマイナートラブルが専門です。
 そのため遠くからでもお出でになる人が多いのです。

◆くわしい説明をわかりやすく◆
 人間の基礎構造を学ぶ「解剖学」
 【神経・血管・臓器・骨・筋肉】の働きを学んでいるため、
 詳しい説明をわかりやすくご説明します。

◆あんしん・安全の国家資格◆
 厚生労働省の所定に沿って疾病を学んでいます。
 施術料を年末の控除に含めることも可能です。

◆手だけの10年◆
 当院は「手の感覚」に優れています。
 それは、これまで決して機械をつかわずに手だけで患部に触れてきたから。
 あなたの症状も手で触れば一目瞭然です。

_______
ここからは当院が推奨する「筋力トレーニング」についておはなしします

◆筋トレのススメ◆
 せっかく背骨を正して神経が流れても、支えが弱いと元通り。
 からだを芯から充実させるために一緒にトレーニングをしましょう。

◆筋トレをしている人の共通点◆
 ・お肌が若々しく
 ・軽病(病気が軽くてすむこと)
 ・長生き

若々しい「あの人」の秘訣は【筋トレ】かもしれません。

◆筋トレは「検査」◆
 同じ運動を行うと、からだの変化に気付きます。
 「今日はここがおかしい」
 「今日は調子が良い」
 いつも「動ける状態」にしておくことで、
 不調にもいち早く気付けるのです。

メールでのご相談もどうぞ:tag.seboneya@gmail.com
フェイスブック/インスタグラム/ツイッターはこちらで検索:@seboneya