長生館えんどう整体院の口コミ/仙台市宮城野区田子

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。

新型コロナウイルスの影響により、営業日・営業時間が変更になっている場合がございます。 大変お手数をおかけいたしますが、事前に店舗・施設へ営業日・営業時間のご確認をお願いいたします。

長生館えんどう整体院
  • 電話で予約・お問い合わせ
  • 地図
閉店
チョウセイカンエンドウセイタイイン

長生館えんどう整体院

長生館えんどう整体院のスタッフの写真
4.05
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
57
4.50
0
4.00
3
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 60
口コミ 60
写真 22
住所 宮城県仙台市宮城野区田子1-12-13
営業時間
  • 10:30~12:00
  • 16:00~20:00
定休日:月・祝

口コミ一覧

1-10件を表示(全60件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2019/04/10
5.00
私は昨年の今頃身体も気持ちも、とにかく調子が悪くて、病院へ通い漢方を飲んだりと家族に心配されながら過ごしてました。そんなとき、以前お世話になった先生を思い出してまたお邪魔してみました。
きちんと私の話を聞いてくれて、気分転換にと運動を進めてくれました。元々、体を動かすことが好きだったので、先生に誉められながらのキックボクシングはとても楽しくて始めて1年になりますが、以前のようなめまいなどの症状が起こらなくなってきました!
今では一緒に運動する仲間も出来て楽しい時間を過ごしてます!
運動することがこんなにも気持ちが良いことを教えてくれた先生に感謝です♪
投稿日
2019/04/21
5.00
予算
3,500円
頭痛、腰痛、便秘…などなど、20年ほど体調不良が当たり前で、毎日、何かしら薬を飲むし、いろんな病院、整骨院、整体院を巡ってきましたが、なかなか改善されませんでした。
今まで通ってたところは、一時的に良くなるくらいで、なんだかなぁ…と悩むことも多く、特に悩んでいた頭痛に特化した先生とのことだったので、ここに決めました。

院内は、とてもお洒落で、何故か、スケルトンに季節毎に帽子を被せてることが印象的でした。
先生は、イケメンさんで、絵が上手く、笑いのセンスがある、スポーツマン。

施術は、とても良いです!!
一回で治る訳ではないですが、今までの先生と違い、ゆっくり確実に頭痛等の回数は減りました。また、先生が体調不良の日があり、ベストな治療ができないので、お金は要りません。リベンジさせて頂きます。と言われたこともあり、プロだなぁと驚きました。

あと、たいていの整体院など、回数券だったり、塩とか勧められたり、なんとなく胡散臭さがあって、気をつけていたのですが…勧められるものが全く違います!!

先生とマンツーマンで、キックボクシングをしよう!というエクササイズ?を勧められます。
もちろん、先生自ら、教えてくれます。
元々、体育の授業すらサボるタイプで、腹筋は一回もできないくらい運動はしたことなかったのですが、どこへ行っても、運動不足!と言われると老後に不安が…。でも、ジムに通う勇気もないし…と、勇気を出して参加しました。

とりあえず、腰痛や頭痛の人が運動する際、避けて通れないのが、筋肉痛とは違う身体の痛み。
身体に合わせて、補助してもらえるので、普段やりもしない筋トレを始めて、筋を傷めるとか、よくやってしまう心配がないって素晴らしい!!と初回でなりました。
また、今まで痛みがあった部位の筋肉強化ができるので、格段に腰痛の治りが早くなりました。
但し、ほぼ毎回筋肉痛にはなります。
慣れない運動だったので、始めたてのころは、夜7時くらいには寝てました。しっかり10時間寝て、朝起きると筋肉痛…ですが、続けると、普段の生活で、あれ?今までとは違うような?って思うことが増えます。

施術を始めたのが2018年9月。今年に入り、先生と運動し、変わったことが嬉しいので、そこまで来ると、先生への信頼が凄く厚くなります。
最初から、運動と併せて治療すればよかったと後悔するくらいです。

初めて自力で腹筋ができたことが嬉しくて、夏までに、腹筋6個に割る!という謎の目標を宣言した私に、根気よく付き合ってくれますので、いろいろお話しすると、とても楽しいです。
今は、施術と運動を並行してますが、いずれ、運動だけで通えるようになれるよう、日々精進していきます。
投稿日
2019/04/10
5.00
私は昨年の今頃身体も気持ちも、とにかく調子が悪くて、病院へ通い漢方を飲んだりと家族に心配されながら過ごしてました。そんなとき、以前お世話になった先生を思い出してまたお邪魔してみました。
きちんと私の話を聞いてくれて、気分転換にと運動を進めてくれました。元々、体を動かすことが好きだったので、先生に誉められながらのキックボクシングはとても楽しくて始めて1年になりますが、以前のようなめまいなどの症状が起こらなくなってきました!
今では一緒に運動する仲間も出来て楽しい時間を過ごしてます!
運動することがこんなにも気持ちが良いことを教えてくれた先生に感謝です♪
投稿日
2019/04/10
4.00
最初は痩せるだけの目的でしたが、キックボクシングを教えてもらったり筋トレをしているうちに、楽しい時間となり、とてもよい時間になっています。
先生も優しく個人に合わせてくれるので安心して、メニューをお任せすることが出来ます。
投稿日
2018/10/22
5.00
私がここ長生館さんに通い始めてから約3年が経ちました。頭痛やめまいがする、肩や背中が凝っている等々で来院し、今は月1~2回というペースです。様々な不調も以前より回復が早くなったし、ずっと楽になったと実感しているこの頃です。

私は以前、整体で強い刺激を受けてかえって体調を悪くした経験から、整体院選びには慎重になっていました。なので最初に来院した時、遠藤先生のソフトな施術にホッとしました。「ここなら続けられるかも」と思ったのを覚えています。

そして私がここがつらいとか凝っているとか詳しく話さなくても、素早くその箇所を見つけてマッサージや指圧を始めるので、なんでわかるんだろう?といつも感心してしまいます。まさしく「治療してもらっている」という感覚です。

その後の整体もその時の私の体調やほぐれ具合を考慮して決して無理をすることはないので、安心して任せることができます。ゆっくりですが、確実に快方に向かわせてくれていると感じます。

そして私があっちが悪いこっちが悪いと言っているとさかんに運動を勧めてきます。今の私に何が必要かをきちんと教えてくれているんです。本当に「治したい」という思いが伝わってきます。仕事にも人にも誠実なんですね。きっと。

3年前ここに決めて良かったと今更ながら思います。これからも先生の神業的手技と温かい心遣いに助けてもらうことにします。
投稿日
2018/10/10
5.00
まず、ここの先生はイケメンマッチョで素敵です!!!
さらに、細かい事も、親切にきちんと教えてくれるし、腕も知識も確かです!!!

子供が遊べるスペースもあるので、子連れでも行きやすく、利用させてもらってます。
投稿日
2018/10/02
5.00
予算
3,500円
首、肩の痛みに悩んでおり通い始めました。現在は週に1回のペースで施術を受けています。継続した施術をしているおかげで身体の調子がとても良いと実感してます。また、関節リウマチの持病も持っている私に、病気との向き合い方の話もしていただいたり、趣味の話で盛り上がり、メンタルのケアも一緒に出来ております。
とても良い先生に出会えて良かったです。
これからも私の身体の調整は、ここに任せていきます!
投稿日
2018/08/23
5.00
昨日施術していただきました。
首が縦横上下どうにも曲がらず、水も飲めず食事も出来ない状態でした。
今朝から徐々に回復しつつあります。
本当にありがとうございました!
僧帽筋トレーニング、肋骨回旋ストレッチ頑張ります!遠藤先生に診ていただいて本当に良かった…
投稿日
2018/07/03
5.00
おでこの辺り~こめかみ、目の奥まで痛くなる頭痛が出てしまい、急遽見てもらえる治療院を検索してたところ、こちらが頭痛専門でやられていると知ってお願いしました。

最初は近所の接骨院に行きましたが良くならずに困っていたので、こちらに行って正解でした。

院長先生は精悍で受け答えもしっかりされていて、説明も分かりやすく教えてくださったのですごく信頼感が持てました。

首から上半身の筋肉のコリが凄かったようで、丁寧にほぐしてもらったら1回で頭痛がその場で消えました!

仕事するのも辛かった状態だったので本当に助かって感謝してます。

仙台周辺で整体院を探している方には自信を持ってオススメ出来る先生です。
投稿日
2018/06/08
5.00
ずっとずーーーと
頭痛に悩まされて
ロキソニン
毎日飲んでました。
友達にすすめられて
行ってみたら
頭痛で毎日ロキソニンが
止めれました( ;∀;)

色々な病院に行ったけど
もっと早く通いたかった
先生のゴッドハンドすごい
(∩´∀`)∩
投稿日
2018/02/11
5.00
以前から、事務作業やジッとしている時間が長いと、肩がこるというよりは、頭痛になってしまうことに悩まされていました。

知り合いから、「頭痛なら、オススメの先生がいるよ」と遠藤先生のことを紹介されました。

遠藤先生は、いきなり触るのではなく、最初にしっかりお話を聞いてくださり、それだけで安心したのですが、一つ一つのお話、そしてお話の仕方に誠実さを感じ、それだけで信頼できます。

実際の施術は、ソフトでありながらも、痛気持ち良い刺激で、ただマッサージされているのではなく、しっかり骨を治していただいているという感想です。

知識が豊富で、すごく勉強されているんだろうなと分かります。

施術後は、頭痛がなくなったのはもちろん、しばらく経った今でも、頭痛は出ていません。

イケメンの先生で、格闘技などにも詳しいそうで、そういう方にも人気なんでしょうね。

お近くに住んでいらっしゃるかたには、ぜひオススメしたい整体院です。

遠藤先生、ありがとうございました。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

住所 宮城県仙台市宮城野区田子1-12-13
アクセス

最寄駅

  • 福田町駅から徒歩9分(710m)
  • 陸前高砂駅から徒歩10分(750m)
  • 中野栄駅から1.8km

バス停

  • 田子小学校入口バス停から徒歩3分(190m)
  • 田子小学校前バス停から徒歩3分(230m)
  • 上田子バス停から徒歩12分(900m)
  • 電話で予約・お問い合わせ
  • 地図

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら