席はそんなに多くないですが、イートインがあって普通におにぎりを食べることができます。
ごはんが、ふっくらとしてほかほかでツナマヨのおにぎりをいただきましたが、ツナとマヨネーズのバランス宇賀いいです。
にぎり方や食べ方などを日本語や英語で書かれているのも嬉しいです。
おにぎりと一緒に、豚汁も具がたっぷりで美味しいです
ちょっと小腹がすいた時に食べます。
ありんこのおにぎりは、三角形で大きくてふっくらとしています。
具の種類もたくさんあって、外はしっかり中はふっくらとして冷めても美味しいです。シンプルですが、梅や鮭など美味しいです。
おかずパックは、玉子とザンギのセットもあっておにぎりと一緒にいただくとこれだけで十分ごはんです。
札幌市中央区マルヤマクラスにある ありんこ です。
地下鉄円山駅直結の便利な場所にある、おにぎり屋さんです。
札幌では有名なおにぎり屋さんです。
イートインコーナーあり、セルフでお茶もあります。
注文を受けてから握ってくれるのでとても美味しいです。
食べてる時に崩れてくるほど柔らかく握られていて、米の硬さと握りの硬さが絶妙で美味しいです。
おにぎりのサイズもレギュラーとジャンボがあるので満足感があります。
具の種類も豊富で美味しいです。
豚汁も美味しいのでオススメです。
マルヤマクラスの一階にあるフード専門店が集まっているなかにあるおにぎりの専門店。たらこのおにぎりを遅めの朝食に食べました。ご飯のかたさがなぜかいつもよりも柔らかめです。塩はふつうなかんじ。ちょっと食べたいときにおにぎりはいいです。
札幌では言わずと知れた、おにぎり屋さん。
コンビニやスーパーとはちがった、これぞ、おにぎりという、ほっとする魅力があります。
おにぎりの種類も豊富で一つが大きくて少々崩れやすいですが食べごたえありです。
個人的にはチーズおかかが大好きです。
味噌汁や豚汁もあって、おにぎりとの相性バツグンです。
ふらっと食べたくなるお母さんの握るおにぎりのような魅力があります。
ありんこのおにぎりは、大きくておいしいです。みそ汁もおいしいです。値段も安いですし、とても助かります。マルヤマクラスの中なので温かいですし、店内もオシャレな雰囲気です。ゆっくりするというより、食べたらすぐ帰る感じのお店ですが、ついゆっくりしたくなりますね。
小腹が空いたらよく行きます!チーズおかかと豚汁を頼みます!おにぎりの握り方が絶妙です(゚∀゚)若干崩れやすいので気をつけないといけないですがコツを掴めば綺麗に食べられます♪豚汁もおにぎりに合う味で必ず頼みます!
マルヤマクラスの一階にあるおにぎりやさんです。
気軽に寄れるのがいいですね。
かなり混んでいて、席もいっぱいな時もありますが、出来立てのおにぎりはやっぱり美味しくて、並んでいます。
季節の限定おにぎりがあって、いつものお気に入りと、迷っていることも多いです。
ここのおにぎりはとても美味しいです!
握り方がふんわりと優しく、食べるとほろーっと崩れる感じが好きです。
今まで、おにぎりなんてコンビニでおいしいじゃんって思っていましたが、今では、ここのお店のが食べたくなります(^^)
汁物もありますし、女性1人でも入りやすいです。
ホカホカでふわふわでとても美味しいおにぎりが結構な種類あります。
また、豚汁などおにぎり以外のメニューもとても美味しかったです。
こちらのお店の味が嫌いな人はいないと思います。本当に美味しいです。
周りにもこのお店が好きな人が多いです。
注文を聞いてからオニギリを握りますので、固くならずフンワリしたままで美味しくいただけます。女性ですと昼食はジャンボですと一個で十分に足ります。とん汁も美味しいです。巻いているのりも良いお味です。