キョウリツソウゴウセイコツイン ホンアツギイン

共立総合整骨院 本厚木院

気さくで信頼できる先生方♡

2年ほど通わせていただいておりました。
最近は、忙しくなり行けなくなってしまったのですが、また機会があれば是非お世話になりたい接骨院です!
通っている当初は、肩凝り首凝りが辛くて痛くて、どうしようもなく途方に暮れておりました。そんな時、たまたま知り合いに紹介されて通い出した共立総合接骨院さん。
担当の先生は初日から本当に親身になってくださり、毎回の施術も完璧でいつも心身共にほぐされ癒されておりました。
受付のスタッフの方々、他施術の先生方、皆さんとても明るくてお優しくて、来院する日が楽しみでした。
こちらの接骨院に出会えたことは私の人生の素敵な出来事の一つです!
本当にありがとうございました!

共立総合整骨院 本厚木院からの返信

こんにちは!メッセージ拝見いたしました。
当院は患者様の心と身体を元気にしていけるよう日々活気ある院づくりを目指しています!
お身体でお悩みがある際にはいつでもご相談ください!!
また3月より通し営業となり休憩時間が無くなります。
お仕事の昼休みにも施術を受けることができますので
そちらも併せてご利用ください!

おすすめです

一生懸命 施術してくれます。機械も症状によって使えます。
捻挫などだと 整形外科だと 治療してもらえないので おすすめです。
指名もできるので 馴染みの先生ができます。
女の先生も何人かいます。
着替えも 用意されています。

心と身体を同時にケア!

心身ともに疲れ切っていた私。
そんな中訪れた共立総合整骨院本厚木院。
身体の状態に合わせ丁寧に検査、治療を
行なっていただけました!

身体の不調があったのですが
原因がなんなのか詳しく説明を受け、
治療をしていただき、自宅に帰ってからの
日常生活指導などお聞きしました。
治療を受ける以外にも自身でできることが
意外と多いことにビックリ!
痛みが出にくい身体作りって
大切なんですね💡

そして院内の雰囲気も良く
とにかく先生方が明るく元気が良い!
いつのまにか心の疲れも
どこかに行ってしまったようです笑
今度は鍼灸治療に挑戦してみます✨

本厚木駅からすぐの所にありますので
お身体の不安を抱えている方は
是非一度行ってみることを
オススメします!

先生方本当にありがとうございます😊
今後ともよろしくお願い致します!

共立総合整骨院 本厚木院からの返信

コメントありがとうございます!
お身体の調子はいかがでしょうか?
当院に来ていただいて心身ともに元気になっていただけるよう
スタッフ一同全力でサポート致します!
お身体に気を付けて新たな一年をお迎えください!

元気がいい!

本厚木駅の改札出て直ぐです!
直結のステーションホテルの5階にあります!
入った瞬間、スタッフさんの元気な声が飛び交っています!
私は腰が辛く言ったのですが、親身になって話を聞いてくれて、信頼感がありました!

45分からのコースでないと予約が出来ないところがちょっと厳しいですが、やってもらう価値は絶対にあります!

初めての方も予約をして行った方がそんなに待たなくて済むと思います。
私は予約なしで初診に行って、1時間くらい待ちました。
ご注意を、、、

共立総合整骨院 本厚木院からの返信

のっぽ様、コメントありがとうございます!

信頼感があると、今後も言っていただけるよう、患者さんの気持ちに寄り添えるよう、やっていきますね!

注意事項まで、ありがとうございますm(__)m

今後とも、どうぞ、よろしくお願いします!

お薦めです。

高原先生へ

今日は激痛をとって頂き大変感謝しております。
先生の心のこもった治療と楽しい会話で元気になりました。

このまま治らず働けなくなったらどうしようという不安もなくなりました
本当にありがとうございました。

友人達にもお薦めしたいと思います。
また、宜しくお願い致します。

共立総合整骨院 本厚木院からの返信

返事遅くなり、失礼しました。

みぽりん様、有難う御座います!

患者さんの辛さをとり、元気に生活出来るよう、お手伝いさせていただきたいです!

今後とも、よろしくお願いいたします。
共立総合整骨院

上半身がラクになりました

今年の春からお世話になっております。
エキテンで観て、平日の夜に伺いましたが、
とても混んでいて、ビックリしたのが第一印象です。
ただ、待ってる間も、とてもスタッフの方が
気にかけて下さり、TVなどもあるので、
あっという間に順番になりました。
先生による施術は、終了後に体が軽くなるほど
私には、ピッタリです。
それから毎週通わせてもらっております。
日程・時間予約も出来ますし、先生も
決まっていれば、指名も出来ます。
針・お灸もあるようで、その人にあった
施術をしてもらえます。
これからも、通いたいと思っております。

共立総合整骨院 本厚木院からの返信

つぼこ様、口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
満足していただいたようで、大変嬉しく思っております。
今後も、スタッフ一同、患者様に満足していただけるよう
日々精進して参ります。
つぼこ様、これからも、お身体ご自愛ください。
共立総合整骨院本厚木院

動ける様になりました!

仕事中腰が辛い時はありましたが、今回は痛みが違いました!
下を向いた時に腰がグキッとした瞬間、激痛が走りました!
動けなく、どうしようと思ってましたが、翌日は少し動ける様になったので、整骨院に駆け込みました!
今までの経緯を話し、腰をみてもらったら、針の方が早く治ると言われ、針をしてもらいました!
針の後、ほとんど痛みがとれてました!不安な気持ちも吹き飛び ました!感謝の気持ちでいっぱいです!

共立総合整骨院 本厚木院からの返信

mdycu477様、口コミありがとうございます。腰の痛み・不安な気持ちが解消して良かったです。何か気になることが、ございましたら、何なりとご相談下さい。
mdycu477様、どうぞご自愛下さい。

kee
kee さん

安心感のある治療

いつも腰痛でお世話になっています

痛みが強いと気持ちも暗くなりますし、不安な気持ちになります

担当される先生方は、そういった内面のケアからしっかりとしています
不安な事や症状の改善プランなどの説明をして治療してくださるので、安心して身体のケアに取り組んでいくことが出来ます

院内も清潔感があって好感がもてます

いつも有難う御座います

共立総合整骨院 本厚木院からの返信

kee様口コミの投稿して頂き、ありがとうございました。
今後も症状解消プランを提案し、患者様の声に耳を傾け、患者様に安心してもらえる様に、やっていきます。
宜しくお願い致します。

明るい先生たち

院内の先生達は明るい人ばかりで好感が持てました??
患者さんも多く来ていたので人気があるのは間違えないです??

ただ自分にとっては少しうるさくも感じました。

マッサージは受けた前後で比べるとまずまずといったところでしょうか。
もう少し辛いところにピンポイントで届けばよかったのですが...。

厚木でも人気の高い治療院のようなので、受けてみて間違えないと思います。

あっちゃん様
格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
ご来院時に少しうるさく感じてしまいお詫び申し上げます。
患者様がリラックスして受けて頂ける環境作りの徹底、安心して来院出来る様に、努めて参ります。
コメントして頂き、ありがとうございました。
共立総合整骨院 信岡

本間篤志先生へ

本間篤志先生へ

成田隆次です。お葉書ありがとうございます。
 経過は良好です。針治療を初めて受診させていただきました。
 痛いところは、針を刺されると本当に痛かったです。
 しかし、治療のあとは痛みがどんどん和らいでいきました。
 塚本先生は初診で2ヶ月で治しましょうと言われました。
 3ヶ月で私のヘルニアは本当に楽になりました。
 私も年を取り体が硬くなってしまいました。
 一生涯ヘルニアと付き合っていかなければなりません。
 また、痛くなったらよろしくお願いいたします。

成田様
コメントありがとうございます。
経過良好で良かったです。
くれぐれも、ご無理なさなぬようご自愛ください。
本間

明るいです。

スタッフが明るいです。
最初は少し、ビックリします。
でも丁寧に施術してくれます。タオル持参するところも、地球に優しくいいと思います。
針もあるから、施術内容が種類多くていいですよ。待合室もテレビや雑誌など、豊富です。

原チャリママ様
コメントありがとうございました!
喜んで頂ける様に努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
共立総合整骨院

腰痛治って感動したよ!

朝から腰が痛くて、仕事中も椅子から立ち上がれない程痛くて、死にそうだったけど、ハリを受けてスッと全然動ける様になった!!あんなに立てなかったのに…マジでビックリ!!かなりヤバイ、感動したよ(*^O^*)

共立総合整骨院 本厚木院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
動ける様になりご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
ユキンコ様何か気になることがございましたら、お気軽にご相談下さい。

だいぶ楽になりました☆

清潔だし、駅から近いのが便利でよかったです^^

腰の調子もまあまあです。

腰痛治りました

今まで腰痛で悩んでました。
学生時代からずっと辛く、歩くだけでも腰が痛くなってました。
職場の人に話したら、「共立総合整骨院がいいよ。本厚木駅近だし、しっかり治療してくれるよ」と勧められました。
整骨院は広くかつ綺麗で安心出来ました。
女性の先生に治療をしてもらったのですが、腰の痛みがほとんど無くなりました。優しく話を聞いてもらいましたし、腰痛解消しましたし、大満足です。
また行かせていただきます。

おすすめです

先日スノーボードへいってから首が動かせなくなり困ってました。

平日は仕事なので遅くまでやっているところを探していたところ、友人が最近行きはじめたという院を紹介され早速いってきました!

やっとこさで仕事を終え向かったんですが駅からすぐということもありあっという間に到着!

こういうところへ来るのは初めてだったのですが
先生も親しみやすく、よく話を聞いてくれてすぐ安心できました。

私が辛かったのは首だったのですが体全身を見てくれました。

先生によるとそもそも普段の生活で首に凄い負担がかかっているとか…
自覚がなかったのでびっくりですw(゜゜)w

治療後はあんなに動かなかった首も回るようになり、それにもびっくりです!
首が完治するまではもちろん、そのあとも体のケアをしに通いたいと思います!

綺麗で落ち着いた雰囲気の院なので若い女性の方なんかにもおすすめです!

すごい楽

気付いたら改札出てすぐのところに出来てました。

腰の痛みがずっとあったのでふらっと立ち寄ったのですが、キレイで広くて居心地良かったです。

治療も丁寧で親切で本当に手当てって感じがして、信頼出来そうです。

値段も安くて驚きますよ。

イイ治療院をお探しなら一度行っても損はしないと思います。

肩が…

肩の痛みがひどくてネットで共立総合整骨院をみつけました。
前に1度、棚から荷物取ろうとしたときにズキンと肩が上がらなくなるような痛さを覚え安静に1週間くらいしてたら肩は上がるようになったんですけど、肩こりみたいなものがそれか以来日に日に増してきて今回受診しました。
12月に開院しただけあって、中はすごくきれいでした。スタッフはすごく丁寧でやさしかったです。若い感じの人が多い感じでしたがどういう痛みかしつかり聞いてくれて、僕は肩板を痛めてるという感じだそうでした。あと、肩周辺の筋肉がガチガチに固まってて、今回の治療ではそれをほぐして肩の動きをよくしてもらいました。治療後肩の痛みはだいぶよくなり、続けていけばよくなっていきそうです。ほかにも、腰や膝、体の歪みなどいろんなとこも治療してくれるみたいなので、もともとある腰痛も診てもらおうかなと思っています。お勧めです。

お勧めの治療院

年末に靴下をはこうとしたら、腰を痛めて歩くのもやっとな状態になりました。
どうにかならないかと、駅前でチラシをもらっていた共立総合整骨院に行ってみました。
入ったらまず広くてビックリしました。
先生は見た目若そうな感じでしたが、体のゆがみもみてくれて、どうして痛みがでているのか細かく説明してくれました。
根本から治すという治療方針で、言われてみると確かに体がゆがむようなことをしていたなーなんだか納得といった感じです。
私のようなギックリ腰には鍼がいいということで、鍼をしてもらいました。治療はまったく痛いようなこともなく、少し痛みは残っているもののかなり楽になりました。
生活の中で気をつけることとか、家でできる体操も教えてくれて、どうしたら治るのかの道すじを示してくれたので、気持ち的にも楽になりました。
ここ数年何度も腰が痛くなるのがくせになり、いろんな治療を受けていましたが、なかなか納得できるものにめぐり合わず悩んでいたので本当によかったです。
治らなくて悩んでいる方お勧めだと思います。

びっくりしました!!

もともと足首を捻挫して、他の接骨院に通ってたのですが、なかなか治らなかったため、ネットで探して行ってみました。

他の接骨院では使ったことのない機械もあり、最初は不安感もありましたが、先生も丁寧で、しっかりリハビリをしてくれたので、1週間ぐらいで痛みがとれました。なかなか痛みがひかなかったのにビックリです。

また怪我をしたら、通おうかなと思ってます(^-^)

久々に帰ると…

久々に本厚木駅に帰ってきたときに見つけました!
ちょうど腰が痛かったので試しに行ってみようと思ったのがきっかけでした。
整骨院とは思えないけど広々していて明るい雰囲気でした!腰もだいぶ良くなったので野球の試合で本厚木に帰ってくるときには必ずまた行こうと思いましたo(^o^)o

神奈川県厚木市泉町1−1小田急ホテルビル5F

本厚木駅中央改札口から徒歩0分 ミロード駐車場2時間無料

• 本厚木駅南口から47m (徒歩1分)

土日も開院!平日21時まで営業!予約制で密を回避

サン鍼灸整骨院

• 本厚木駅から徒歩6分 (430m)

開業22年目!地域の皆様の駆け込み院

加藤接骨院

• 本厚木駅から徒歩32分 (2.5km)