中目黒駅にある餃子の専門店です。水餃子、揚げ餃子、焼き餃子はもちろんありますが、餃子の種類もすごく多いです。
テイクアウトできるメニューも結構あります。店内はカウンター席が多めなので1人でも入りやすいお店だと思います。餃子好きには特にオススメのお店だと思います。
最近、餃子にすっかりはまってしまっているので前から行こうと思っていた福包へ行ってきました。場所は中目黒駅から山手通りを渋谷方面7分ほど、歩いたところに餃子の専門店の福包があります。いろいろな種類の餃子があるのですが、今回はスタンダートの焼き餃子と水餃子を頼みました。週末の夜でほぼ満席、餃子のお味はシンプルで美味しかったです。
店は通りぞいにあるのでわかりやすいです。自分は50個頼みましたが普通に完食できました。かなり美味しいです。店内は少し狭いですがとても雰囲気もいいです。場所は中目黒の駅と池尻大橋のちょうど間ぐらいにあります。
山手通り沿い、中目黒駅から池尻方面に向かう途中にあります。ランチは焼き餃子と水餃子から2皿選べて、スープと付け合わせがついて590円です。1皿6個、焼き餃子を2皿、水餃子を2皿でもOKです。この値段でランチが食べられるお店は周辺では少ないので、いつも混んでいます。
満腹まで食べても財布に優しい!そして味も絶品。コストパフォーマンスが凄く良いお店です。時間帯によっては並んでいることもありますが、並んでも食べる価値あり!焼き餃子はもちろんですが、山海スープ餃子と高菜ひき肉ご飯が実は美味しいです。夜遅くまでやっているので時間を選ばす行けるのも嬉しいですね!
ランチでよく利用します。
餃子が焼き餃子か水餃子か選べます。焼きの方が好みです!またニラ・ニンニクのありなしが選べるのも嬉しいポイントです。あとはなんといっても安いです。そしておいしいです。おろしの追加オススメです!
昼は並ぶことが多いとおもいますが
並んでも食べたいコスパ最高にイイデス。
餃子が二人前ぐらいついて700円あれば
お腹いっぱいになっちゃいますよ。
肉汁がたっぷりのアツアツ餃子がおいしいですよ。
駅前に近い場所。
お昼に行きました。
行列ができていました。
ランチの餃子セットが590円!
しかも餃子が二人前ついてます!
一人で食べられるかな?っていう量でしたが、美味しくいただきました。
友達も大満足でした。
また行きたいです!
餃子好きの方には、たまらないお店ではないでしょうか。
いわゆる餃子メインのお店ですが、そのシステムが素晴らし
ニンニクのあり・なしが選べるのです。
明日は仕事。。。でも餃子が食べたい
そんな時に、ニンニクなしを選択してます。
ニンニクなしでもかなりおいしいですよ
中目黒をふらふらと歩いていたときに見つけて興奮して入ったお店!
餃子が好きだから餃子やさんには弱いんです。
焼き餃子と水餃子とえびとかの餃子3種類頼みました!
それとビール!
2人で行って満腹食べて飲んで3000円位だった気がする…
お会計して安っ!って思いました♪
満足〜〜〜♪
餃子が食べたい時に、お腹も財布にも優しい餃子屋さん。
ニンニクあり、ニンニク抜きと、選べるので、何もないときは、ニンニクいりで、2人前は、いってます!女性でも、入りやすいので、
一人ご飯の時でも気軽に行ってます!
雨の中、まわりのどの中華よりも人の出入りがあったので、試しに入ってみました。
基本、お店の名前もそうですが、餃子をたべよう!っていうお店。可もなく不可もなく…。焼き餃子の新しいトッピング!という黒酢はわたし的にはあまりヒットせず。まずくは無いのですが。
焼き餃子は6個で290円。とにかく安い。
小皿料理も安い。ぴり辛茄子は260円。
餃子はニンニク入りと無しが選べるのは嬉しいかも。
食べ盛りの息子、っていないけど、連れて行くにはいいかもしれません。
特別うまいっ!!!
というワケではありませんが、いつ行っても安定感がある味なので安心できます。
昼や夜に関わらずお客さんで賑わっているようです。
ご飯をがっつり、もしくは飲み屋として!色々な利用法があると思います。
店内も煙たくありませんし、女性の方も結構多いみたいですよ♪
餃子の好きな方でしたらみなさん気に入ると思います。
焼き餃子と水餃子も選べてにんにくも調整できるので
お仕事中のランチでもいいですね。
サイドメニューも充実しています。
昼間からビールを飲んでる方も結構いました(笑)
夜遅くにお世話になることが多いですが、安くて美味しく、一人でも大勢でも行けるお店です☆
ランチも安くてしっかり食べられますし、にんにく抜きもあるので仕事中でも安心☆おすすめです。ちょっとタバコを吸わない私としては喫煙客の隣になると嫌ですが、外でも食べられるのでそちらの席がお気に入りです。