いちばんや

本当の味が楽しめますよ!

化学調味料・添加物などを使っていない
ラーメン屋では珍しい自然派のお店。

どうしてもラーメン食べたい時や子どもが「ラーメン食べたい!」と言い出したらたまに連れて行きます。

でも、お子さんを連れて行く時はのポイントは、
1、お店に迷惑が掛からない年齢
2、お店が混んでいない時間帯
3、綺麗に食べきれるようになったら
4、お店の人にご挨拶が出来るようになってから

最低限、お店の方とお客さんに迷惑かけないよう気をつけます。

駅すぐです

自由が丘駅北口降りてすぐのお店です。
ラーメンにはめずらしい化学調味料をいっさい使わないラーメンです。
自然な味わいなので女性でもおすすめです。
熟成ラーメンを食べましたが
やさしい味ですぐになくなってしまいました。
やさしい味なので胃袋にもいいですよ。

優しい味

自由が丘駅北口改札から徒歩1分あたり、階段降りたところにあるラーメン店。醤油ラーメンが充実しています。
席はL字型のカウンター席のみです。
おすすめの「三年熟成醤油ラーメン」を食べました。芳香な醤油の香りがかぐわしいです。このお店のラーメンは無添加が売りのようですが、そのせいか味はあまり際立ったものを感じませんでした。全体的に無難というか…、やさしい味でした。
他にも醤油ラーメンの種類があるので、次回は違うものを食べてみたいと思います。
自由が丘はラーメン店が少ないので貴重な存在ですね。

自然なやさしい味

こだわりの食材を使い、化学調味料を一切使用しないというお店。
ラーメンを食べたい!という気分のときに行ったため、ややパンチ不足に感じました。いつもは家系ラーメンを食べていたため、余計にそう感じたのだと思います。
スープはおいしかったので、化学調味料に慣れきった舌を調節してから、ぜひ再訪しようと思っています。

スープに感動しました。

お店は、地下にあります。
初めて伺う方はやや見つけづらいかもしれません(^-^;

こだわり抜かれている醤油ラーメン。
あっさりなんだけど、コクがあります。
何より香りがめちゃくちゃ良い!!

有機醤油を三年熟成させたものを使っているそうです。
さらに化学調味料不使用!
これでこの味、こだわりを感じます。

油たっぷり濃い味系に飽きて、自由が丘でラーメン食べたくなったなら
是非行ってみてください!!

オススメですよー!

醤油ラーメンがうりの

自由が丘駅北口にあるいちばんやは醤油ラーメンがうり?のラーメン屋という感じで、3年熟成醤油三種入りラーメンを食べました。チャーシューや卵もとても美味しくて、だしがきいてて醤油味が濃い感じでした。でもしつこくないし後味が良いです。すごくこだわっていて、無添加の有機醤油を使いスープは化学調味料使ってなくて体に優しいです。

厳選された食材

麺、スープ、醤油、鶏、玉子、豚など…。
厳選された食材。
化学調味料は一切、使用していないとの事。
店主のこだわり。
それらのバランスが半端じゃなく素晴らしい。
素人の私は、それを表現するための言葉が見当たりません💦

地下にありわかりづらいが、洒落た造り、ジャズが流れている。
是非、御賞味あれ(笑)

いちばんや

東急大井町線と東急東横線が交わる自由が丘駅かあ歩いて、だいたい1、2分ほどのところにある商店街の一角にお店を構えるラーメン屋さん"いちばんや"さんであります。
マグロの香味焼きや味玉、大きなノリにチャーシューがのった三種入りラーメンが、味・量ともにとってもよろしかったです。

こだわりの一杯

スープには化学調味料を一切使用せず自家製の天然出し汁のみを使い、麺は小麦本来の味と健康を追求した店のオリジナルを使用と、とにかくこだわり抜いた一杯になっています。

豚骨ばかりの最近のラーメンに
飽き飽きしてる方やもうとにかく
ラーメン好きな方には
絶対に行って欲しい店です!!

東京都目黒区自由が丘1丁目12-3

• 自由が丘駅から110m (徒歩2分)