自由が丘に昔からある中華料理屋さん。
30年以上前から両親に連れられ来てました。
今も月に一度は食べに行きます。
おすすめは三鮮麺とエビごはん(塩)です!
お昼時は混むので早めに入店することをおすすめします!
ランチで行きました。開店時間からお客さんが次々と来ました。席がすぐに埋まってしまい待つ人もいました。
老舗のお店だからか年配の常連客が多い感じがしました。店内は綺麗な絵が飾ってあり昭和の雰囲気をかもしだして良かったです。春巻きはこぶりで上品な感じです。パリパリしていて味がしっかりついていました。三鮮焼きそばを食べましたが具が多くて海老やお肉もたっぷり入っていて満足できました。他のメニューも気になったので今度食べてみたいと思います
おいしいです
自由が丘の駅から徒歩3分ほどのところにある
中華料理のお店梅華さんです。
こちらは昭和の雰囲気が満点のお店ですね。
ランチは特に混んでいますので時間帯に注意です。
おしゃれな自由が丘の町でとても渋い良い雰囲気の
お店なのでお気に入りでした。
何を食べてもおいしいですが、ラーメンや、マーボー豆腐
が特に好きでした。
また伺います。
本格中華ですランチで回鍋肉を頂きましたがとても美味しかったです
他の方が食べているめにゅーも気になってちらちら見ていましたが
美味しそうでしたいろいろ試してみたいお店です。
量は少なめ??標準なので食いしん坊は大盛りにしたほうがいいと思います。
自由が丘駅から徒歩3分にあります。
もう40年前から家族でかよっていて、今では私の子供達も梅華さんの大ファンです。ランチはボリューム満点!
お勧めの麺類は三鮮麺で、肉、海鮮、野菜などがたっぷりのってます。特にランチは混んでますので、早めに行ったほうがいいですね。
メニューはどれを頼んでもハズレはないと思います。個人的にはマーボー豆腐が好みです。焼きそば等が人気のようです。古くからあるお店のようで常連の方も多いです。お会計の所にいるおじいさんがとてもいい味をだしています。
自由が丘は、おしゃれできれいなイメージが強いけれど、
ここ梅華さんのエリアはタイムトリップした昭和の香りがたっぷりです。
梅華さんもお店の中は子供のころのかすかな記憶にあった、中国の方が経営する中華料理屋さんといった感じです。
シンプルなラーメンは、こってり系が苦手な私にはとっても優しいあっさりラーメンなのです。
静かな店内では、常連さんが多いみたいでお店の人とお客さんが気さくにお話してました。味に安心できる老舗ですね!