庭屋 植文

お庭は「心」そのもの。
お庭が乱れていたら心も乱れてきてしまうもの。
いつでも綺麗に保ち心も清らかに。

私は高校時代、サッカー推薦で名門四日市中央工業で過ごし卒業後すぐに鎌倉にある植木屋さんに修行に入りました。
高校時代は土木科で植木の基礎になる部分を学びました。今に役に立っている事ばかりです。
7年ほど厳しい修行を重ね師匠に認められ、晴れて2016年に独立させて頂きました。
7年の間で確かな知識・腕をみにつけそれが自信に変わっていきました。
この先代から受け継いだ腕を少しでも多くのお客様にご提供出来ればと出店致しました次第です。

この仕事には答えが無く幾千通りのやり方考え方があると思います。お客様のご要望はもちろん環境、植木と相談しながらその時の一番良い形仕上がりにしていく事ができます。
その庭師によって切り方が全く違いますよね。
それも面白く、魅力を感じています。

この職業に携われている事、出会えた事初心それから植物に対して感謝の気持ちを常に頭に入れ仕事をさせて頂いています。

代々受け継いできた植木屋ではありません。
一からしっかり修行をし自ら立ち上げた大事な会社です。一人一人のお客様を大事にして一緒に成長していければと考えております。

まだまだ独立後未熟ではありますが、私にチャンスを頂けないでしょうか。。

剪定の他にも
伐採、ウッドデッキ、外構工事、お庭の事なら全て自信があります。
なぜなら修行時代に何度も何度も経験させて頂いたからです。

いきなり仕事を頼むのも不安だなと思う方もいらっしゃると思います。
私も逆の立場だったらそうですから。
私の場合は挨拶も兼ねて現場に出向き見積もりをとらせて頂きます。
そして植文には一級建築士も在籍しており、ウッドデッキ・フェンス・植栽などイメージがつきにくい工事もイメージがつきやすい様3Dのイメージパースを作成出来る強みがございます。
安心してお問い合わせください。

腕には絶対の自信がありますしつこいようですが
一度私にチャンスを頂けないでしょうか!

当社ホームページもございます。
一度ご覧になってみてください!

質問などあればお気軽にメッセージ頂ければと思います。

植文 代表戸塚

営業時間

6:00~18:00

庭木の剪定をお願いしました

この度庭木の剪定を一式お願いしました。
なにより人柄も良く、知識も沢山頂きました。
鬱蒼とした庭木も1本1本丁寧にスッキリとした剪定大満足しています。
秋以降にまたお願いしたいと思います。

店舗名

庭屋 植文

ジャンル

電話番号

神奈川県三浦郡葉山町上山口821

• 新沢から180m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間