アッパレ

天晴

福岡県福岡市早良区干隈4丁目17−6

野芥駅から徒歩10分(760m)

天晴で味わう焼き鳥の極み

福岡市早良区に位置する「天晴」に訪れてきました このお店は焼き鳥の専門店で、アットホームな雰囲気が魅力的です 店内に足を踏み入れた瞬間から、香ばしい焼き鳥の香りが漂い、食欲をそそります

まず最初にオーダーしたのは「焼き鳥盛り合わせ」です 鶏肉の新鮮さが際立ち、色とりどりの串が目を楽しませてくれます 特に印象的だったのは「ねぎま」 じっくりと焼き上げられた鶏肉と青ねぎの相性が抜群で、ジューシーな鶏肉の味と香ばしいねぎの風味が絶妙にマッチしています

次に選んだのは「つくね」です このつくねはふんわりとした食感で、外はパリっと中はジューシーという理想的な焼き加減が嬉しい一品です 特製の甘辛いタレが絡んでいて、シンプルながらも深い味わいを楽しむことができます 卵黄を絡めて食べると、まろやかさが増し、更に美味しさが引き立ちます

焼き鳥と一緒にいただいたのは「焼き野菜の盛り合わせ」 新鮮な季節の野菜が使われており、炭火で焼かれることで香ばしさが引き立ちます 彩り豊かな野菜は、それぞれの味を楽しむことができ、焼き鳥との相性も抜群です

ドリンクのメニューも豊富で、地方の日本酒や焼酎が揃っています お酒が好きな私にとって、お気に入りの銘柄を見つける楽しみもありました 焼き鳥とのペアリングを考えながら、リラックスした時間を過ごすことができました

スタッフの方々はとても親切で、居心地の良さを感じました あたたかなサービスを受けながら、美味しい焼き鳥を味わえる時間は、心に残る素敵なひとときでした 「天晴」は、焼き鳥を心ゆくまで楽しむことができる、何度でも訪れたくなるお店です 料理とお酒を堪能しながら、心地よい空間でのひとときをお楽しみいただけると思います

店舗名

アッパレ

天晴

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市早良区干隈4丁目17−6

• 大坪から28m (徒歩1分)

駐車場

駐車場なし
公開日
最終更新日

【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理

鮨 山下

イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!

白ひげコーヒー

野芥駅から徒歩10分(740m)