シャングリラ ホテル トウキョウ

シャングリ・ラ ホテル 東京

贅沢な1日

ホライゾンクラブ ラウンジでドリンクを飲みながらゆっくりチェックイン。
窓からの眺めもよく、贅沢な一時。
チェックインなのについつい長居してしまいます。
グラスのデザインも素敵でついつい調べてしまうほど。
ホテルスタッフの方々のホスピタリティの高さを感じました。
またいつか泊まりたいホテルです。

良かったです

出張の際利用させていただきました。二回目の宿泊ですが気持ちの良い対応で良かったです。夕方のベッドメイキングの際は折り鶴がおかれ日本的おもてなしが良かったです。客室は清潔感がありシャワースペースが広くブルガリのアメニティーやバスソルトに感動しました。

すばらしい

東京でもトップ5には入る超一流ホテルです。たまに一流のサービスを体験したくて色々なところに宿泊していますが、やはり超一流なだけあってサービス、食事ともに申し分ないです。泊まるなら東京駅側がお勧めです。

夜景が綺麗でした

東京駅八重洲口にあるホテルです。
外観も内装もとても高級感があり、ステキなホテルでした。特にラウンジでいただいたコーヒーとケーキセットがとても美味しかったです。
そしてお部屋からの夜景がとてもきれいでした。
記念日などにレストラン利用も良さそうでした。

絶景!!!!

東京駅八重洲口からすぐです。
丸の内トラストタワーの中にあるホテルです。

地上28階がホテルのフロントとなっています。
フロントの階にロビーラウンジがあり、こちらで打ち合わせをしました。

28階ということもあって、眼下に見下ろす東京の街並みは絶景です。
上空から景色を眺めながら飲物や軽食をするのは最高ですね。

私はアイスコーヒーとパフェ(季節限定)を頼みました。
パフェは上部にメレンゲで蓋をしてあります。
そのメレンゲの蓋を割って中に落とし込みます。
メレンゲは甘くてサクッと軽い。
パフェはベリー系のフルーツがたっぷり。
これは美味しい!!!

アイスコーヒーは最初ブラックで、
半分飲んだところでミルクとガムシロップを入れて飲みました。
どちらも美味しい!!!

ごちそうさまでした。

私が行ったのは昼間でしたが、夜は夜景がきれいでしょうね。

丸の内トラストタワーと言いますが、丸の内口ではありません。
八重洲口です。
間違わないようにご注意ください。
住所が丸の内ということです。

クオリティが高い

とても快適なホテルでした
食事が アレルギーがあるとお伝えすると
前菜をオリジナルで準備してくださったり
特別に 小麦粉を使わない 米粉を使ったメニューを出してくださったりと気を配っていただけました。快適なホテルライフを過ごせました

ゆったり贅沢に過ごす東京の休日

室内はとても広々として、ゆったり、静かでしたので、夜遅くまで友人とお話していても平気でした。 室内のコーヒーや紅茶の種類が多いのが楽しかったです。 アメニティもそろっていました。
 朝食のバイキングは、パンの種類が豊富なのと、卵料理などは、注文に応じてサービスしてくれるのが良かったです。

東京駅隣接

東京駅八重洲口に隣接したホテルで、サービスが充実しているので、新幹線ホームにて荷物を持ってくれるポーターサービスまで無料で使えるのです。もちろん、客室も文句なしの出来で、親切かつ専門知識のあるホテルマンがサポートしてくれました。感じもとても良くて満足できる滞在ができました。

お祝いかえし

姪のウェディングブーケをデザインしたところ、気に入ってもらってお礼にアフタヌーンティーのチケットをいただいた
都内の有名ホテルのアフタヌーンティーを色々お試ししている私
スイーツに関しては合格点(もちろん美味しい)
特筆すべきは紅茶の種類の多さだ。バラやフルーツの香りやキャラメルの風味まで、多種多様で楽しい
アイスティーのグラスの大きさにもビックリした

りら
りら さん

リッチなホテル

東京駅のすぐ隣にあり、とにかく立地がすばらしく良い。

ホテルに一歩入ると、エキゾチックな香りが漂っています。

お部屋は高層階にあり、眺めが良く、都会の夜景を楽しめます。お部屋によってはスカイツリーが見えます。

何回か利用させてもらってますが、ホテルマンのホスピタリティも徹底されていて、いつも満足です。

makiyuen
makiyuen さん

ラウンジのアフタヌーンティー

泊まったことはありません、
ラウンジのアフタヌーンティーと、
イタリアンレストラン、
ピャチューレが最高でした!
ラウンジのアフタヌーンティーは
色々なホテルのアフタヌーンティーためした中でも1番すきです!
甘すぎない、見た目も素敵!
ピャチューレは
夜いきました、たくさんの
キャンドルと、リラックスできる
ソファ椅子、お料理、どれも
最高でした!デートにオススメです!
また、
ロビーやエントランスのお花は
大好きなニコライバーグマンさんの
作品だそうです!
是非!

robin
robin さん

ラウンジ

宿泊した時に使用したラウンジがとても良かったです。カクテルタイムのフードはどれもとっても美味しいですし、それだけで満足してしまいます。朝食も好きなものをオーダー出来て、持ってきてくださるのでゆったりと過ごせます。エッグベネディクトや中華粥が得に気に入りました。お部屋から見える景色も都会ならではの夜景でいい感じです。せっかく宿泊するならエグゼクティブフロアをおすすめします。

夜景

東京都内で夜景の綺麗なところに泊まろうと思ってインターネットを使っていろいろ検索したらシャングリ・ラホテル東京に泊まりたくなった。 お部屋へは夕暮れの時間に着くようにチェックインした。 部屋から観る東京の夜景は予想以上の綺麗さだった!

シャングリラ

高級な外資系ホテルならではのオリエンタルな極上空間です。オリエンタルの雰囲気に包まれた中で、なだ万で食事をしました。帝国ホテルのなだ万とはまた全く違う雰囲気でしたが良かったです。外資のホテルなのでやはりサービスはちょっとツンツンした気取った感じは癒されませんが外国に旅行にきたと思えば良いかもしれませんね。

kikidodo
kikidodo さん

スカイツリーは思っていたほど小さくなく、ちゃんと見えました。

部屋もきれいだし広さも充分、アメニティはロクシタンだし、
お風呂も開放感がありとてもよかった。

朝食は落ち着いたソファー席でオリエンタル(おかゆ)をいただきました。
ビュッフェもいただけるのですが、パンが意外とおいしくてびっくり。
ビュッフェの品数が適度でよかった。
(沢山あると食べすぎちゃうんですよね)
コーヒーもおいしかったです。

また、ホテル内のなだ万にてランチを頂いたが大変美味であった。
是非また利用したいホテルである

東京都千代田区丸の内1丁目8−3丸の内トラストタワー本館

東京駅 日本橋口より徒歩1分

• 東京駅八重洲北口から57m (徒歩1分)