メンヘヤ ツナトリモノガタリ

麺部屋 綱取物語

チャーシューは美味しい

病院に寄るついでに、ここへお邪魔してみました。
とりあえず綱取味噌を注文。なかなかスパイシーな味噌で、塩分の強い味噌!という感じです。水なしでは食べられないかな(^_^;
しかし、店員さんの人柄がすごく良いこと、チャーシューが柔らかくてとろけるくらい美味しかった!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

スパイシーな味噌です。

街はずれにポツンとたってます。
狭い入り口をくぐり、食券を買い求めます。
人気メニューの味噌ラーメンをオーダー
大きめで愛想の良い店員さんが作ってくれます。
変化球?少しスパイシーなラーメンです。ネットで検索しても評価が高い理由がわかります。

独特!

白石で行くラーメン屋は何店舗かあるが、綱取物語もその1つ
綱取味噌は普通の味噌よりスパイスが利いていて、独特の味噌!
食べたことのない味でオススメです!
普通の味噌もあり、色んな味が楽しめます(^^)
駅からも近いので皆様も是非行ってみて下さい!!

うまい

札幌市白石区菊水駅の近くにあるラーメン屋さんです。
店内はいつも混み合っていますが回転が早いので割とすぐ入れると思います。
オススメはみそラーメンでチャーシューがでかくて柔らかくてめちゃくちゃおいしいです。
ぜひ行ってみてくださいー!

上手い

自宅近所の為よく利用させて頂いております。
場所は地下鉄東西線の菊水駅からちょっと歩いたところにあります、店内は食券制です。
濃い味のスープに生姜を溶かして食べると濃い味の中にも生姜のさっぱり感を感じてる事が出来ます。
チャーシューも絶品です、皆さんも是非一度行って見てください。

濃厚な味

菊水駅から少し歩いたところにあるラーメン屋さんです!
店内はいつも賑わっていて人気があるのが目に見えてわかります(`・ω・´)
ラーメンの味はとても濃厚で、ちぢれ麺によく絡むのでとても美味しいです!

チャーシューも大きいので、とても食べ応えがあります!

味が濃くておいしいです

お昼や夕方はよくサラリーマンの人たちが外まで並んでいます。店内は食事券を買ってから入るタイプなので会計がなく回転も早いので、並んでいるけどすぐに案内してもらえます。
みそが美味しくて種類豊富です。ちゃーしゅーもしっかりしてるし味も濃いめなので満足です!

えびみそ?がおいしい!

実家が近くだったのと、高校時代にバイト先のサークルKサンクスで綱取物語のカップ麺が出たことで興味を持って、本家を食べてみたい!と思って行きました。
かなり濃いめですが、ラーメン食べたー!という気分になれます(笑)
期間限定のえびみそ?がすっごく美味しすぎで何度かえびみそ目当てに行きました。
えび味大好きなので大満足でした!

チャーシューがデカイ。

何回か食べたが、いつも味噌だったので、今回初めて違う物を注文した。
エスニックVer.3。
まずカレー風味が来た。
食べ進むと、思ったよりも辛かった為、スープを残してしまったのは、残念。
チャーシューはいつも通りの大きくて柔らかい堂島チャーシュー。
これで味噌、醤油、エスニックと食べて、残るは塩とつけ麺なので、次回はつけ麺を食べて見たい。

北海道札幌市白石区菊水三条3丁目2-15

• 菊水4条2丁目から96m (徒歩2分)