東京都北区赤羽西6丁目25-6

本蓮沼駅から徒歩9分(690m)

心安らぐ和の味わい「ゆう」

心安らぐ和の味わい「ゆう」

東京都北区にある和食店「ゆう」は、静かな佇まいの中で、旬の食材を使った丁寧な料理を楽しめる隠れ家的なお店です。温かみのある店内は、友人や家族との食事はもちろん、一人で訪れてもゆっくりと過ごせる落ち着いた雰囲気が魅力です。

おすすめのメニューは「季節の小鉢付き定食」。新鮮な魚を使ったお刺身や、出汁の旨味がたっぷり染み込んだ煮物、香ばしく焼き上げられた焼き魚など、彩り豊かな一品一品が食卓を彩ります。素材本来の味を大切にした料理は、どれも優しい味わいで、何度でも通いたくなる美味しさです。

ランチタイムには、リーズナブルな価格で味わえる「日替わり定食」が大人気。ボリューム満点ながらもヘルシーで、栄養バランスにもこだわった内容が嬉しいポイントです。夜は一品料理が豊富に揃い、季節限定の特別メニューも登場します。日本酒や焼酎との相性も抜群で、和食ならではのペアリングを楽しむのもおすすめです。

「ゆう」の魅力は料理だけではありません。気さくで丁寧な接客が心地よく、まるで家族のような温かさを感じられるおもてなしも特長です。お腹も心も満たされる時間を提供してくれるお店として、地元の人々に愛されています。

日常の喧騒を離れ、美味しい和食とともにくつろぎのひとときを過ごすなら「ゆう」へ。特別な日にも、何気ない日常にもぴったりの一軒です。ぜひ足を運んでみてください。

季節の味を堪能!北区の和食店「ゆう」

東京都北区にある和食店「ゆう」は、旬の食材を活かした繊細な料理が楽しめる隠れ家的なお店です。四季折々の味覚をふんだんに取り入れたメニューが揃い、上質な和食をゆっくり味わいたい方におすすめです。

看板メニューの一つは、季節の食材を盛り込んだ会席料理。前菜から始まり、刺身、焼き物、煮物と続くコースは、一皿一皿が丁寧に作られ、見た目も美しく、味も格別です。旬の魚を使った刺身や、香ばしく焼き上げた魚介の一品は、素材本来の旨味が存分に引き出されています。

ランチタイムには、手頃な価格で楽しめる定食メニューも人気です。天ぷらや煮魚、小鉢料理がセットになった定食は、ボリュームもありながら体に優しい味付けが魅力。お米や味噌汁にもこだわりがあり、一口食べるたびにほっとする美味しさです。

店内は木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気で、カウンター席やテーブル席が用意されています。一人で静かに食事を楽しむのも良し、家族や友人とくつろぐのにもぴったりな空間です。

「ゆう」は、丁寧な仕事と旬の味を大切にした和食を提供してくれるお店です。特別な日のお食事や日常のちょっとした贅沢に、ぜひ訪れてみてください。心に残る和食の美味しさを堪能できます!

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都北区赤羽西6丁目25-6

• 赤羽西六丁目から110m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

女性も入りやすい店

Mirai

赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

赤羽駅から徒歩4分(250m)