ヤサカシンキュウチリョウイン

やさか鍼灸治療院

痛みをよく聞き取られるので、信頼しています

いつも痛みなどの症状をよく聞き、それがなくなるまで、マッサージ、鍼灸とそのときに効果的な治療をされます。しばらくすると何もなかったように回復します。もう何度もそういう経験があるので、何かあれば信頼してお願いしています

やさか鍼灸治療院からの返信

いつも当院のご利用、誠にありがとうございます
またお役に立てているようで本当にうれしく思っております。
僕自身も覚えがありますが痛みなどの症状があると、何かしてても気になったり楽しめなかったりします。
そういったことが亡くなる様にしっかり楽になるまでをモットーにしております。
さらにより良い施術目指して精進してまいりますね(^^)
今後ともよろしくお願いいたします

先日はありがとうございました。初めての施術で不安もありましたが、先生の丁寧な説明で安心して受けることが出来ました。長く続いた股関節痛がエッー!とびっくりするほどとれました。ふくらはぎの痺れが少し残ってますが、2,3回受ければとれてくるそうなので、続けて通ってみるつもりです。またお世話になります。

やさか鍼灸治療院からの返信

鍼、不安な中でも当院のご利用ありがとうございました
股関節の方も楽になったようで本当に何よりです(^^)
鍼の向く症状、向かない症状ありますが、もっとお役に立てるようにしっかり精進してまいります。
ふくらはぎの方もお任せくださいね
今後ともよろしくお願いいたします

勉強熱心な先生です

重度の顔面麻痺に為り、針の先生を探しました。最初はどんな先生か分からず「駄目なら止めれば良いや」と通い始めましたが、既にそこそこ経験値も有ると思うのに、今でも研究会等に参加して腕を磨き「新しいやり方が試してみますね」と色々試してくれて、実際にかなり良くなりました。

やさか鍼灸治療院からの返信

いつも当院のご利用ありがとうございます
また嬉しいお言葉、感謝いたします
経験値は多少はあるかもと思うこともありますが、まだまだ理想は遠いなぁと思っております。
いつか理想の施術が提供できるように、精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします(^^)

非常に良かった

産後3ヶ月で疲労が全身にたまり、腰を痛めてしまったので伺いました。1時間で肩、腰、膝、手首と全て診てもらい大変楽になりました!
良かった点
・施術が確か
・その人に合った治療をしてくれる
・先生の人柄
・完全個室なので安心
・ネット予約ができるので、夜中に予約して翌日の朝診てもらえた。空き時間もすぐ分かる。

今まで行った鍼灸院、接骨院の中で一番良かったです。
またお伺いしますのでよろしくお願いします!

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用ありがとうございました☺
また口コミの投稿、心より感謝いたします
お体の方楽になられたとの事で本当に良かったです
沢山の良かった、いただきとても励みになります
前回、膝がちゃんとできなかったので、そちらももっと楽になっていただけるように
しっかり施術できるように精進してまいります(^^)/
よりよい施術ができるように、これからも精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします

本当に感謝しております

金曜日の作業の翌日、ギックリ腰になり何をするにも激痛。真っ直ぐ立つことなんて絶対に無理な状態で…土曜日は痛み止めを服用しても効かず痛みに耐えました。日曜日はさらに悪化…もう全ての動きに激痛。
このままでは日常生活ができないと本院へ連絡をとり、明日の予約をお願いしたところ休診日にもかかわらず診察をしてくださると連絡をいただき感謝。初めての利用にもかかわらず、親切丁寧にしていただき、なんと治療後には真っ直ぐ立てるように。1度の治療で信じられません。本当に大感動、大感謝。痛みで気持ちも沈んでいたけど元気になりました。あの激痛がなくなるなんて本当にスゴいです。今日も日常生活が普段通りできることが嬉しくて大感謝。あの激痛がなくなったので動き回りそうですが、あまり無理はせず用心します 笑
痛みなどでお悩みの方、ぜひぜひオススメいたします。お人柄も素敵です(^O^)本当にありがとうございました!

やさか鍼灸治療院からの返信

この度は当院のご利用ありがとうございました。
腰の方、まっすぐ立てるようになられてよかったです(^^♪
さよ様に喜んでいただけたこと、僕も本当に嬉しく思います。
まだまだ至らないところもありますが、これからもお役に立てるように精進して参りますね
今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

先生に出会えて感謝、信頼しています!

本日3回目の訪問でしたが、半年ぶりに正座が出来ました!整形外科で何ヶ月も注射やリハビリを受けても効果が無く絶望しかけていましたが、技術は高く優しい先生に出会えて本当によかったです。丁寧に治療していただき感謝しています。

kyokohiza2 さま
口コミの投稿誠にありがとうございます!
正座も出来るようになり本当に良かったです(^^♪
また鍼も気に入って頂けてとても嬉しいです
もっともっと楽になってきますので、楽しみにしていてくださいね

不思議!

鍼を打ってもらった途端に膝から下の神経痛が消えた。治療に向かう運転中もずっと痛かったのに。また、腸腰筋の指圧をしてもらって、硬かった骨盤が少し柔らかくなって、あら不思議!苦手なあぐらが楽に組めるようになりました。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用誠にありがとうございました!
またお体の方、楽になられたとの事でお役に立てて本当に何よりです
鍼も指圧も良い感じでやると、不思議なくらいに変化出ます
さらに不思議な世界を極められるように、これからも精進して参ります
また何かあればお気軽にご連絡ください(*^-^*)

すごく良いです!

40年肩こりで通ってた治療院が辞められて、それから2年近く湿布や痛み止めの薬で我慢してたのですが、我慢の限界で気になってたこちらの治療院に思い切って来ました。
先生がとても優しくてそして何より指圧が凄い!辛かった所を的確に施術して、こちらの様子も度々気にして下さり半端なく気持ち良いです、小柄な先生からのあのパワーすごいです。やっぱり指圧はいいですね。私の願っていた治療をして頂けてほんとに満足です。
いつも背中、首、肩にあった痛み重だるさ辛さが一気に楽になりました。
正直初めは金額も少し高いかなと思いましたが全然納得です!
こんなに身体が楽になって元気になれました。今度は回数券を買ってこれからもお世話になりたいと思いました。
先生ありがとうございました。

みづきちさま
先日は当院のご利用誠にありがとうございました!
またお体楽になられたようで本当に何よりです(^^)
指圧、本当に僕自身とても好きで気に入って頂けてとてもうれしいです
まだまだいろいろ工夫中ですが、もっと良い施術を目指して精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

坐骨神経痛でお悩みの方

坐骨神経痛による腰から下の激痛で、
座る事も横になるのも辛い状態。
病院では、ブロック注射と痛み止めしか
治療もなく痛みから動く事もできない時に
藁にもすがる思いでたどり着きました。

激痛の走る体に、鍼と灸をしてもらい
個人差はあるかもしれませんが
効果は数回目から劇的にあらわれます!
特に痛みが酷かったお尻の激痛が鍼治療の後にどんどん痛みが軽くなり
普通の生活が送れるようになりました。

先生は、話をよく聞いてくださり優しい雰囲気に癒されます。
診察室も落ち着いた空間でリラックスして施術を受けることができます

くみゆさま
先日は当院のご利用ありがとうございました。
また口コミの投稿を心から感謝いたします。
坐骨神経痛の施術回数、思ったりもかかってしまいましたが、最初は寝返りもツラそうだったのが、今では普通に生活が送れるようになったということで本当に嬉しく思っております。
少しずつ痛みが軽くなり表情も明るくなられるのを見ていて僕もとても勇気をいただきました。

坐骨神経痛の痛みで普段の生活の動きが満足にできないような毎日はとてもつらかったと思います。
そういった毎日から楽になるお手伝いができて、僕自身も嬉しかったです。
また何かありましたら気軽にお声かけいただければと思います(*^-^*)
今後ともよろしくお願い致します

不愉快です

先生の事を信頼して治したい思いで通っていました。しかし先日、予約当日の朝に先生から電話があり、「何時の予約でしたかね?」と聞かれたので「2時です」と答えたらいきなり時間を変わってもらえませんかと。私も病院に行ったり予定があったので、無理なんですがと言ったら「分かりました」とそこで電話は終わったのですが、いざ2時になって先生の所に行くと、どうしてももう一人の人と折り合いがつかないからと、「また別の日に予約を入れて下さい。3時の予約だと思っていたので」と言われ帰らされるはめになりました。
以前にも11時に予約を入れていたのに急に10時に変えてもらえませんか?と言われました。
結局、患者さんの予約をちゃんと把握しておられないんですね。先生は簡単に謝っておられましたけど、私の身にもなって下さい。起き上がれない日があるくらい辛いとお伝えしてるのに、予約日がどれだけ待ち遠しいのか。先生にとってはただの予約忘れかもしれないけど、心が痛みませんでしたか?この日悲しかったし、凄く嫌な気持ちになりました。体が辛い人が藁にもすがる気持ちで行ってるのだから、ちゃんと手書きで、メモもした方がいいと思います。失礼です。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は大変ご迷惑おかけしました。
頂いたお声は真摯に反省し、取り組んでまいります
この度は誠に申し訳ありませんでした

腰の痛みが無くなり普通に歩ける様になりました。

疲労が重なり腰が痛くなり、整形外科に行くと傷病名腰椎椎間板ヘルニア5.6番が狭くなっていると診断され、仕事も21日間休む事になりました。ブロック注射、リハビリ、痛み止めを服用しても痛みで夜眠れない日々が10日間続きました。職場の方に勧められて勇気を振り絞り連絡しました。足を引きずりながらやさか鍼灸院に行くと先生はとても優しく痛みの確認をして下さり、3回で治りますと言って下さり安心しました。3回目が終わったときには普通に歩ける様になりました。職場復帰もする事が出来ました。もっと早くやさか鍼灸院に行っていたら地獄の様な苦しみをしなくて良かったと思っています。先生には心から感謝をしています。有り難うございました。これからもよろしくお願いします。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用ありがとうございます
また口コミの投稿心より感謝いたします(^^)
夜寝られないことが続く日々はとても辛い事と思います。
その痛みを取るお手伝いができた事、とても嬉しく思っています
ですがそれも、勇気をもって一歩踏み出して頂けたからだと思っています。
また何か困った事あれば気軽にメッセージ下さいね
皆様のお役に立てる院を目指して、今後とも精進してまいります<(_ _)>

お世話になりました

長年我慢していた痺れとだるさが我慢の限界を超え、以前より身内より評判を聞いていたやさか治療院に駆け込みました。要領の得ない私の話を真剣に聞いてくださった先生には本当に感謝をしております。治療翌日、腕のだるさがなくなり足首の痺れも軽減致しました。日が経つにつれだるさが戻ってきますので、近いうちにまた伺いたいと思っております。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用、誠にありがとうございました!
また口コミの投稿心より感謝致します^_^

腕のだるさ、足の痺れ、楽になられたとのことで僕も本当に嬉しく思います
またご期待に応えられた様で少しホッとしております
腕の痺れ、長年の疲れが芯までたまっている為ですのでなかなか一気に全部とは行きませんが、ちゃんと楽になりますのでお任せくださいね✨

ご期待に応えられるように更に、精進してまいりますね😉
今後ともよろしくお願い致します

不思議な施術、魔法使いですか?

五十肩の痛みに耐え半年。病院に行って注射やリハビリするも治らず、いい加減何とか治してもらえる所はないかと検索してたら「やさか鍼灸治療院」さんにヒット!
口コミが良く、すがる思いでお願いしました。今まであちこちの整体やマッサージに行きましたが、全く受けたことのない施術にビックリ!魔法使いかのように痛い箇所を的確に当て、いた気持ちよくほぐしてくれる。初回の施術だけでかなり腕が上がるようになり更にビックリ!!
今まで病院に通っていたのは何だったのか?と思うほど。
今日で4回目、まだ少し痛みはあるけど腕が上がるようになってます。
早く来れば良かった!
聞いたことにも丁寧に答えてくださる優しい先生ですよ。
四十肩・五十肩で悩まれてる方には絶対オススメのお店です!

やさか鍼灸治療院からの返信

hitomiさま、いつも当院のご利用ありがとうございます
また口コミの投稿、心より感謝致します✨

肩の方お役に立てたみたいで何よりです
施術の方も過分なお褒めのお言葉、頂きましてひたすら恐縮ですが、喜んで頂けたのならば本当に嬉しく思います

いつも楽しくお話させて頂き、時間もあっという間で本当にビックリします
まだまだ理想の施術へは遠いですが、もっと皆様のお役に立てる鍼灸院目指して精進してまいります(^^)
いつも本当にありがとうございます

痛みがなくなりました!

もしかして五十肩かなと思いながら、日に日に痛みがひどくなっていたので、ネットで見つけた「やさか鍼灸治療院」に思い切って行ってみました。
一時間の施術でウソみたいに痛みが消えました。しっかり症状を聞いてくださり、どこに原因があるか探りながら的確に施術してくださいました。
常に学ばれている姿勢に頭が下がりました。
また困ったことがあれば伺いたいと思います!
口コミ投稿は普段あまりしない私ですが、感動したので施術後すぐに投稿してみました!
痛みで悩んでおられる方、ぜひ行ってみてください。
本当にありがとうございました。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用、また口コミの投稿まことにありがとうございます(^^)
肩の方楽になられたとの事で本当に何よりです✨
施術は原因が見つかるまでが半分、原因を取るのが半分だと思います
今回は原因が比較的早く見つかり、その後の施術もスムースにいきとても良かったなと思います
まだまだうまく行かないことも有りますが、さらに良い施術目指してこれからも精進してまいります
何かあり連絡いただいたときには、期待に応えれるよう、がんばってまいりますね(^_-)

逆子治りました!!

28w2dの健診で逆子と言われ、まだ気にすることはないと言われていましたが、小さいほうが早く戻ると聴きお灸を試してみることにしました。口コミが良く、家からも遠くなかったのでやさか鍼灸治療院に行くことに決めました。はじめてのお灸で少しドキドキしましたが、物腰柔らかく接しやすい先生で、説明も分かり易かったのですぐ安心できました。お灸の治療中から既にベビーはボコボコ動き驚きましたー笑
治療後も自宅でするお灸の方法を教えていただき、お灸もいただけたので、毎朝お灸をしてから仕事に行きました。すると1週間後の健診で逆子が治っていてびっくり!!産婦人科の先生にも褒められ、(逆子体操は一回もしてないけど笑)赤ちゃんも元気で安心しました!
また整体などで伺いたいと思います。とてもいい治療院でした!

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用まことにありがとうございました!
また口コミの投稿こころから感謝です
赤ちゃんも無事にひっくりかえったみたいで本当になによりです
これも毎日家でコツコツお灸を続けられた努力の賜物なのだと思います
また何かあれば気軽にメッセージして下さい
これからのお産に向けての毎日楽しんでくださいね(#^.^#)

逆子治療で伺いました!

28週で逆子と診断され、30週で伺いました。子供を連れて伺わざるを得なかったのですが、快く承諾して下さり、おもちゃも置いて下さっていたり、施術中でも子供を気に掛けて頂けたので、子供もぐずる事なく問題なく施術を終えることができました。また、逆子治療だけではなく、冷え症などの日々の悩みである部分も一緒に施術して頂けたので、とても有り難かったです(^^)
自宅でも出来るようにとお灸も頂けたので、それから毎日自宅でお灸をしていました。
そして無事に32週の検診で逆子が治っていました!
とても穏やかで優しい先生で、お話もしやすく、逆子でお悩みの方はもちろん、子育て中のママさんにも本当におすすめです♡
本当にありがとうございました(*^^*)

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用、また口コミの投稿まことにありがとうございます!
逆子ちゃん、戻って本当に良かったです✨
これもご自身での努力の賜物なのだと思います
やはり続けること、あきらめない事が大事なのだと改めて感じました。
お役に立てて本当に嬉しく思っています
良いお産、心よりお祈りしております

逆子の治療

妊娠30週になっても逆子が治らず、藁をすがる思いで、やさか鍼灸治療院さんに行きました^_^自宅でのセルフケアも教えてもらい、それも継続しました。一週間後、産婦人科に行くと逆子が治っており、驚きました!
出産は赤ちゃんが主体なので、100%逆子が治るとは言い切れないと思いますが、逆子と言われた方は是非行ってみる価値はあると思います!
また、坐骨神経痛も悩んでいましたが、その処置も同時にしてもらい、処置を受けるよりは大分よくなりました^_^
また足腰が痛くなったら、お邪魔しようと思います⭐︎

はなこさま
当院のご利用ならびに口コミの投稿、まことにありがとうございます!
また赤ちゃんの位置も戻ったみたいで本当に嬉しく思っています✨
それも自宅でのセルフケアもされたことも大きかったのではないかなぁと思います
坐骨神経痛に関しては、不十分だったかもしれませんが楽になられたようで何よりです(^^)
また何かお困りの事あればいつでもお待ちしております
今回は素敵なご縁本当に感謝しております
はなこさまの、より一層の健康と幸せお祈りしております

五十肩の治療

先生も五十肩の経験がありその痛みや辛さをわかってもらえる事が嬉しかったです。指圧と鍼は初めてで不安でしたが適切な治療をして頂きました。確実に良くなっている事を実感しています。ありがとうございます。またお願いしたいと思います。

やさか鍼灸治療院からの返信

当院のご利用、そして口コミの投稿誠にありがとうございます。五十肩はなった人ではないとわからないつらさが有りますよね。自分が実際になった経験がゲストさんに生かせた事本当に嬉しく思っています(^^)
今まで未経験だった鍼と指圧を今回試そうと思われた勇気、本当に素晴らしいと思います。
今後ともお役に立ち期待に応えれる様に精進してまいります(#^^#)

楽になりました

病院に行っても良くならないので藁にもすがる思いで受診しましたが、一発で楽になりました。
先生も優しく話しも良く聞いて下さるので安心して治療して頂けました。
これからも何かあればお世話になろうと思います。ありがとうございました。

やさか鍼灸治療院からの返信

本日は当院のご利用、ならびに口コミの投稿まことにありがとうございました
お体の方、楽になられたとのことで本当に嬉しく思っています
より少ない回数でお役に立てるように、これからも精進してまいります
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

ギックリ腰、即日、LINE予約

他の口コミに書いてある通り、先生は穏やかで、とてもリラックスできました!
初めての鍼治療でしたが、丁寧な説明があり、全く不安なく治療を受ける事ができました。痛い所に鍼が当たり、ピリッとして効いている感覚が気に入りました!痛みが無くなっていくのも不思議でした!
電話が苦手な私にとって、ホームページで空きの確認をして、LINEで予約ができたのも、当院に決めた理由の一つです!
また利用したいと思います!

まつもとのははさま
先日は当院のご利用、誠にありがとうございました(^^)
初めての鍼との事でしたが、安心して受けて頂けたようで本当に何よりです。
またお役に立てた事本当に嬉しく思います
またお困りの時には気軽にメッセージ頂ければと思います
まつもとのはは、さまの快適な毎日をお祈りしております?

【広電】廿日市駅から徒歩7分  【JR】廿日市駅から徒歩7分

• 廿日市から170m (徒歩3分)
  • 中国醸造前から390m (徒歩5分)
  • 広電廿日市駅から440m (徒歩6分)

移転のお知らせ

移転のお知らせの写真

7月営業日のご案内

7月営業日のご案内の写真

12月営業のお知らせ

12月営業のお知らせの写真

まつだ鍼灸整骨院

• 広電廿日市駅から徒歩4分 (290m)