新丸ビル3階に入っています。
売り場が広く、割りと空いている店舗です。
こちらは丁寧にタッチアップしてくださいますし、買い物しやすいです。
こちらのグロスが好きです。
持ちがとても良く、色味も派手過ぎないのが良いです。
私が何回もリピートして買うのは、ベースとファンデーション。
特にベースは、チューブで出す方。
(リキッドじゃない)
少量で顔にすごく伸びるし、トーンアップもしてくれる。
きっと永遠に使い続ける気がする。
ファンデは、固形タイプもリキッドもどっちもいいんだけど、リキッドの方が顔にピタッとくっついていい感じ。
時々出る、季節限定シャドウもよく買う。薄紫にピンクラメを重ねると上品な感じになるよ。
新丸ビルの中に入っているアールエムケーです。東京駅の目の前にある新丸ビルはアクセスもしやすいし好き。
こちらのリキッドファンデーションは長年愛用していて、化粧水は肌がしっとりとしてフルーツのいい香りがします。
売り場面積も広くて快適に買い物ができます。こないだはネイルを買いに行きました。
日本のコスメブランドで、社長も日本人の女性。
だからというわけでもありませんが、なんだか安心して使用できるコスメです。
リキッドファンデもパウダーファンデも、肌への負担が少なくて使用感はすごく良いと思います。おすすめ〜。
ナチュラルにでもキレイに見えるリキッドファンデーションは、ジェルタイプと一番さらさらしたリキッドと、2種類使用しています。
その日の肌に合わせて使い分けていますが、すごく良いです。RMKのコスメは本当に使用感がバツグンです!
RMKは、二十年近く使っているお気に入りのブランドです。
どれを使ってもハズレがなく、安心して使えます。
一番気に入っているのは、コンセントレートクリームです。
夜つけて寝ると、翌朝肌がしっとりして調子が良いです。
新丸ビルの中にある化粧品のRMKのお店です。
アイテムや陳列などは他のデパートの化粧品カウンターとあまりかわりはありませんが、こちらは広いのでゆったり選べるのがいいです!
RMKはベースやファンデーションがおすすめです。素肌っぽい(でもしっかりカバー)なメイクをしたいという時には試してみては。
売り場が広々していて、デパートよりも買い物しやすいですし、好きです。このコスメブランドのファンデーションが素晴らしく、ジェルのリキッドファンデーションは素肌っぽいけど、艶っぽく見えて最高です。
店員さんもみんな綺麗です。
クリーミィファンデーション
日本人のRUMIKOさんが、プロデュースした、化粧品やさんです。
私は、雑誌で、こちらのクリーミィファンデーションがいいということを目にして、買いに行きました。
液体状のファンデーションで、伸びが大変良くて、自然に仕上がります。5000円ぐらいでしたよ。