キヌノミセジェイスミコ

絹の店ジェイ・スミコ

絹、シルクに徹底的にこだわったお店です。

店長がもともとシルク好きで、いろいろなシルク製品を集めました。

シルクの洋服は、ジャケットから、スカーフ、シルク生地の下着靴下まで何でも取り揃えています。比較的お手軽価格のものもございます。

着物もメインはやっぱりシルク、値段は張りますが、みな確かなものばかり。
絹(シルク)製品、浴衣も取り取り揃えています。

シルク製品は長く使えば使うほどその肌触りが忘れられなくなるものです。自分へのご褒美にもいかがでしょうか?

和服の汚れ困っていませんか?
当店では確かな技術の染み抜き、洗い張り、御仕立て、帯びの直しなど、技術の必要なものを何でも承ります。

チェーン店ではできなかった、汚れ、色落ち、色抜けまできっとご満足いただけます。
大切な一着、お着物でお困りのおりは、ぜひ一度ご相談ください。

草履や、和服、和装小物の修理も確かな技術で承ります。

麹町で絹(シルク)一筋で20年以上のお店です。
他にはない、シルク製品を何年もかかって集めています。お気に入りの一点が見つかるかもしれません。

地下鉄有楽町線 麹町駅から徒歩30秒の駅ビルの一階のお店です。
ぜひ一度お立ち寄りください。当店舗で扱っています繭の種類である山繭は先日「皇后様が希少な山繭に餌をおあたえになっている」とTVでも紹介されていました。

営業時間

10:00~18:00

シルクショップ

麹町駅から1分くらいのシルク製品を販売してるお店です。シルク製品が豊富に取り揃えていて、ジャケット、カーディガン、ランジェリー、靴下などあります。肌触りが良くて、着心地も快適で保温性にも優れています。

娘の着付け

麹町駅から徒歩1分の店ですね。
ネットで探して電話したらママさんが丁寧に場所を教えてくれた。
店でママさんにお願いしたら、また親切丁寧に娘の着付けをやってくれました。
娘も大喜びでした。気さくなママさんにまたお願いしようと思います。

絹の店ジェイ・スミコからの返信

普通に着られる着付けはいつでもどうぞ!またのご来店をお待ちしております。

プレゼントに最適

シルクのお洋服や着物などを扱っているお店です。
義母がとても素材にこだわる方なので、プレゼントを選ぶのに最適なお店でした。
最近は実母も絹のお洋服がすっかりお気に入りみたいです。
肌に優しいので、肌トラブルになりにくいのが特徴です。

店内はセール用のワゴンなどもありますので、
お手頃な商品も結構ありました。
激安の商品とは違いますが、一度使うと離れられません。

マダム向けの商品がたくさんあって良かったです。

店舗名

キヌノミセジェイスミコ

ジャンル

電話番号

東京都千代田区麹町4丁目8麹町クリスタルシティー東館

・[有楽町線 麹町駅]:4番出口、同ビル左手前奥へ、徒歩1分。 ・[JR 四谷駅]:麹町口出口から新宿通り沿い徒歩7分。

• 麹町四丁目から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日