東口前

東口出て中央通り向かいのファミリーマートさんです、靴下3足よりどり1000円で売っていますの、さすがビジネス街のファミリーマートさんですね、ちなみにスタッフさんは大陸の方が頑張っていますが。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

神田駅東口出口の正面で。。リニューアルオープンです。

JR神田駅東口を出て、中央通りの向こう側の正面にあるファミマさんです。最近店内リニューアルオープンしましたので今回帰社ついでに寄ってみました。什器のレイアウトが多少変わったくらいで激しい変化はありません。店内はわりと狭いですが以前よりお弁当の類が充実していますね。今回は小腹ミタシにPB商品の「ふわふわ食感のちぎれるミルクパン」っていうのをGETしました。これはシールド乳酸菌100億個入ってるそうです。表示通りのフワフワ食感で、ほんのり甘みがあって若干ヨーグルトっぽい風味もあってけっこうイケテますの。これで税別110円、407キロカロリ。コスパ高いですね。お店はレジまわりビニルカベ、スタッフさんはマスクでコロナ対策済です。おなじみTポイントも貯まる使えるお店なので全額Tポイントで支払いました。便利ですな。寄ってみてね。

東口改札口目の前

JR神田駅の東口改札口から信号渡って目の前にあるファミリーマートです。朝方を駅から会社に向かう途中に立ち寄るサラリーマンで混雑しています。毎朝のことなので店員も慣れておりテキパキと会計を済ませるので、イライラはありません。店内は狭いですが、品揃えも立ち寄り買い物なら十分、オススメです、是非。

駅出てすぐ

神田駅を東口に出ると、道路を渡った向こう側にファミリーマートがあります。

コーヒーを買いによく寄りますが、店員さんもテキパキしていて気持ちいいです。

ファミリーマートはATMでゆうちょ銀行の口座は24時間手数料無しで利用できるのでとても助かります。

ランチタイムはいつも混んでます…

JR神田駅東口を出てすぐにあるためか、朝のラッシュ時、ランチタイムのあたりはいつも混んでいます。
店内はそんなに広くないので、お弁当系はそこまで充実していないですが、ドリンクや雑誌、新聞など普段使いには十分の品揃えです。
いつも豆乳の小さなパックをここで買うのですが、たまに売り切れてることがあります。
レジの方の処理が早いので、並んでてもすぐに会計できるのは流石です。

東京都千代田区鍛冶町2丁目7−1

• 神田駅前から73m (徒歩1分)

ICHIHANA

神田駅(東京)から徒歩3分(180m)

フラワーデザイナーが作る、フラワーギフトをリーズナブルに!

HANATOSHI

市ケ谷駅から徒歩7分(540m)