あきんどすしろ-たかなべあやめいけてん
寿司・鮨
高鍋駅から徒歩16分(1.2km)
あきんどスシロー高鍋菖蒲池店 https://www.akindo-sushiro.co.jp/shop/detail.php?id=446&pref=45
時間帯によっては凄く混むので予約した方がいいです^^今回は少し混雑していました。やはり人気があるお店です^^ぼたん海老と、トロ金目鯛、トロサーモン、うなぎ最高でした^^ ここのあおさの赤だしが大好きです^^厚焼き玉子も美味しかったです^^たこの唐揚げも^^わらびもちでしめました^^駐車場スペースは10号線側入り口は少し狭く感じますが奥には広い場所があり止めやすいです。駐車場北側にも出入り口があります^^
10号線沿いにあるスシローです。 平日でも夜の6時から待ち時間40分とかザラです。ドコのスシローも一緒かな? いつ行っても人が多いイメージがあります。 ですが、入ってしまえば提供までの時間も早くそこまで不満はありません。 店員さんを感じが良いです。
帰省するたびに母が子どもたちの大好きなスシローによく連れて行ってくれます。どの店舗も賑わってますが、こちらも例に漏れず大賑わいです。結構なスパンでおすすめメニューが変わるのでいつ行っても飽きることなくおいしく頂けます。デザートが豊富なのも子どもに人気の秘密かもしれませんね。