カラダケアプラス

KARADACARE+(カラダケアプラス)

「美容矯正・痩身トレーニング・食事指導で痩せやすい骨・筋肉の位置に整えより早く!より美しく!ダイエットの成功に導くダイエットサロン」

当サロンでは、カウンセリング+美容矯正+パーソナルトレーニング+食事指導で3ヵ月間の集中ダイエットコース、気軽に通える単発コースがあります。

詳細は

カウンセリング:まず、どういった体型になりたいのか?どういったお腹・ふともも・二の腕・背中などになりたいのか?をお聞きしてそのイメージをしっかりと持って頂き、それを当サロンと共有していきます。そして、お客様のお悩みやダイエットの経験、ご自身が感じる体質をなど丁寧にお聞きします。そこからなぜその体型に近づいていかないのか?何をするべきなのか?を1つずつひも解いていきます。そして、その導き出した答えをどう今のライフワークにどう取り入れて、継続できるか提案させて頂きます。

食事指導:朝、昼、夜どういった食品をどれくらいどの時間帯で食べているのか、間食はされているのか、好き嫌いはあるかなどなどお聞きし、食生活の問題点を明確にし、その方に合わせたアドバイスをします。カロリーだけを制限する減量ではなく炭水化物(糖質)に偏ったバランスの食事を整え、健康な食生活を提案させて頂きます。

美容矯正:体が歪むことでボディラインが崩れてしまったり、下半身が太く見えてしまったり痩せづらくなっていたり…
そういう方にはこのような姿勢や歪みになっていることが多くあります。
痩身美容矯正で位置をソフトで心地よく筋肉を緩めながら矯正して美しいボディラインへと導いていきます。一度の矯正でも効果が実感でき、実際に手で触れてもらいながら確認して頂けますし、体を引き締めながら矯正していくので内臓が正しい位置にくることで自律神経、呼吸、消化が働きやすいようにり基礎代謝があがり痩せやすくなります

パーソナルトレーニング:無理なく運動が苦手な方でもできるオーダーメイドのマンツーマントレーニングを行います。
骨盤・姿勢が整ったらそれを維持する為に呼吸法の練習や体幹トレーニングを丁寧に何度も確認しながら行い、そして、基礎代謝を上げる為に必要な大きい筋肉をケガや痛みがでないようフォームチェックをしながら安全にトレーニングをしていき、次にその方の要望に合わせたパーツ別のトレーニングを行います。最後に自宅でもできる10分くらいの簡単なトレーニングメニューをお伝えします。また、これらの当サロンで行うトレーニングメニューはただ筋力を上げるためだけではなく日常生活の動きや疲れづらいからだづくりにもなるよう作成し行っています

営業時間

15:00~20:00

有名店

東区役所前からすぐのフィットネス倶楽部ですが、整体に詳しいスタッフからの体の根本から矯正できるトレーニングができる珍しいタイプ。なので、オープン後、どっと人気が出た感じです。メニューにもよりますが、以前行っていた単なる普通の自分でするトレーニングジムと価格はほとんど変わりませんでした。男性スタッフでしたが、話しやすいですし、館内もとてもキレイ。帰宅も明るいエリアなので安心です。周りには有料駐車場もありますし、駅すぐなので便利ですよ

店舗名

カラダケアプラス

KARADACARE+(カラダケアプラス)

ジャンル

電話番号

北海道札幌市東区北14条東10丁目4−16ローヤルハイツ美香保3階

• 北15条東9丁目から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日

関連ページ

公開日
最終更新日

4,000円以下のメニューも◎本格的な施術が受けられる<割引特典あり>。

整体&リラクゼーションサロン体La-Kucing

• 東区役所前駅から徒歩9分 (650m)

本格的な施術をご自宅でもサロンでも♪蓄積した疲れをケアして癒しをお届けします

癒しタイ夢

• 東区役所前駅から徒歩30分 (2.4km)

完全個室でリラックスしながらのマッサージです。

tune(チューン)

• 東区役所前駅から徒歩51分 (4.1km)