明治大学の近くのイシバシさんです。中古エフェイクタですがこちらのスタッフさんの接客術が実に絶妙ですね。これは私も見習わなければと思いました。やはり繁盛店は違いますな。オレンジスクイザしました。

格安ゲージGETです!!
JR御茶ノ水駅本屋口を明治大学方面にツらツラと歩いていくと左側にある石橋さんです。今回久しぶりにエレキギターの弦を買いに寄ってみましたが。。いやぁ~、只今バーゲンセール中でフェンダー系が通常価格よりお安くなっていて、中には10万を切るブツもありましてん!!ん~~、ヤバイです!ここわグット我慢してギターゲージを探しましたが、これまた格安品をGETできました。なんとアーニーボールレギュラゲージが400円台ですよ!随分と安くなりましたなぁ。購入後ユックリと店内徘徊しましたが、眺めているとマジ欲しくなる価格帯がズラリとならんでいます。フェンダーメキシコ製ですが7万円台で買えるのですね。平日の夕方でしたが、あたしみたいなサラリマン風のお客さんが多いです。ここ、駅からも近くて只今バーゲンセール中、オススメよ~。
何故か今も変わらず、関東圏の方で楽器ギターが欲しいと言えばお茶の水。その中でも、最初に買いに行ったのがこの店。スペースは狭いながら輸入ギターアンプなど眺めました。あまりのお客さんの多さに驚きます。新鮮なギターと言うと変ですが、在庫が長いと楽器の状態も荒れてきますが、そんな心配はありません。ただ、高価な楽器は、目利きの方と行くことをお勧めします。セール品等の値段の下がっているものは、ただの在庫整理か調整が必要なものか等の見極めが必要になります。他店との品評は、あまり好ましいとは思えませんので、見て回ったら自分で判断することが大事ですね。少し通ってお店の人に顔を覚えてもらうという専門店な感じではないです。良い物は早い物勝ちの場所です。

アコギ
こちらの楽器店で、モーリスのアコースティックギターを購入しました。
近隣の楽器店にも行って、値段に差がないか調べましたが、ほかと競合しているらしく、どこも同じ底値だったので、こちらでかったんですが、ハードケースもつけてもらってお得でした。