札幌ラーメンということで勝手に味噌専業でやっているのかなと思いきや、醤油や塩など定番の味にはすべて対応しているようでした。注文したのは一番人気の味噌バターコーン。濃厚味噌を求めている人には少し物足りないかもしれませんが、あっさり系の味噌ラーメンも意外と悪くないのかなと感じるところ。面も縮れており個人的な好みと合致し美味しく頂くことができました。
空港価格という気になる点はありますが満足度は高め。支払は現金やクレジットカード以外にPayPayや一部電子マネーなど多彩な決済手段に対応しているようでした。
新千歳空港内にラーメン道場があります。たくさんのお店がある中で、店員さんの感じのよい呼びかけがあったこちらの店に座りました。味噌バターコーンラーメンのハーフにしました。北海道旅行最後の食事がおいしくていい思い出が増えました。

おいしいラーメン
千歳空港で、北海道にきたのに食べていなかったラーメンを食べました。
ラーメンばかり集まっているコーナーがあり、呼び込みが激しいです。
どこがいいかわからないまま、みそバターコーンがおいしそうな
この店にしました。
麺の量を減らすこともできます。
160円引き。
普通の「みそバターコーンラーメン」は1130円
「餃子」 440円
みそ味も濃くなく、麺も食べやすく、もちろんコーンも美味しいので
満足しました! また食べたいかも!
ご馳走様!
出発前にラーメンが食べたいね、となってラーメン道場へ。
いろんなお店の店員さんが呼び込みをしていて迷ってしまいます。
何となく立ち止まったお店がこちらで席が空いていたので入りました。
入るとすぐ呼び込みをしていたおばさんがやってきてお水を出してくれました。
一番おすすめは味噌バターコーンラーメンだというので塩バターが
食べたかったけど、おすすめの味噌に変更。
1080円です。ちなみに醤油と塩は972円。
友達は野菜なんとか塩の半ラーメン。
半ラーメンにすると150円ぐらい安くなって麺が半分だけど、具材はそのままだそうです。
雪あかりさんは製麺所がやっているみたい。
ほどなくしてラーメンが運ばれてきました。
コーンを最後までちゃんと食べられるように穴のあいたれんげも
ついています。
少し縮れ麺に味噌バターのスープが絡んでいい感じ!
野菜たっぷりでおいしいです。
おなかが空いていたのであっという間に完食しました。
旅の最後の〆にラーメン食べられて満足です。
新千歳空港へ家族を送っていって、チェックインを終えて時間があったので軽く食事!ということでラーメンをリクエストされました。3階のラーメン道場に入ると平日の昼ですが、激混み状態。味噌ラーメンが食べたいとのことで、こちらの「雪あかり」さんに入店しました。大きな荷物やお土産類をすべて預かっていただけて、番号札を渡されました。おかげさまでゆっくりとおいしいラーメンを楽しめました。家族が食べたバターコーンラーメンはたしか、1050円。私はもやし味噌840円だったと思います。コクがあってさっぱりとしたしつこくない味噌味でとても美味しかったです。サイドメニューも色々あったので、次回はぜひ一緒に注文する予定です。
新千歳空港で羽田行きの飛行機を待っている時に、何度か利用しました。
割とスタンダードな味のラーメンで、あまり北海道らしさはあまりない感じでしたが、
逆に万人受けするラーメンだと思いました。
店員さんが明るくてはきはきしていて気持ちいいです。
- 新千歳空港駅 から430m (徒歩6分)
- 新千歳空港から200m (徒歩3分)