メンナミキショウジ
ラーメン
千葉駅から徒歩7、8分ぐらいです。こじんまりとしていますが、大きい道路沿いなのでわかりやすいです。ホタテラーメンをいただきました。ホタテ自体も美味しいですし、ホタテの出汁が効いたスープはそれはもう絶品でした!また行きたいです!
ホタテ乗ってます!
券売機でチケットを買って席に着きます。たくさんボタンがあり迷ってしまいます。10席ほどなので外のベンチで待つこともありますがラーメンなので意外と待ち時間は少ないように感じます。ラーメンと一緒に並木ご飯もいただきました。ご飯の上にポテトサラダが乗っていますが、中々美味しかったです!
お肉もジューシー!
知り合いや美容師さんにおススメされたので行ってみました! 千葉駅からは少し離れています。 開店15分前に行きましたが、もう並んでましたし1周目では入れませんでした。 いろいろおススメされたラーメンもありましたが、自分が食べたい+期間限定の文字に負け味噌つけ麺を頼みました! 濃いめで美味しい。 ご飯と一緒に食べても美味しかっただろうけど、お腹いっぱいで頼めませんでした。 次はちゃんとベストコンディションで臨みたいと思います。
東千葉駅より徒歩で3分の場所にある、並木商事さんへ行きました。 友人よりオススメの並商らーめんを券売機で購入しました。 魚介スープに豚や鶏、野菜の旨味がぎっしりと詰まっていてとても濃厚でした。 太麺が良く合っていてとても美味しかったです。 次回もまた食べたいですね。
\SNSで話題沸騰/人気商品『ねこプリン』写真映え確定の無機質カフェ。金土は夜カフェをOPEN!
西千葉駅から徒歩4分(300m)