山椒カレー

週末の昼時は混みますが、庭園内でこんなにクオリティの高い食事が出来るのはとてもありがたいです。
山椒カレーもオリジナリティーがあってとても美味しく、甘味も季節感があってとても良かったです。忙しいながらも、店員さんの対応も丁寧で気持ち良かったです。

白鳥庭園の茶屋

白鳥庭園内にある茶屋です。和菓子とか抹茶を頂けます。
園内にあるお店ですが、料金も安いので気軽に利用しやすいお店です。
専門店で抹茶を頼むと少し敷居が高いイメージがありますが、ここは公園の中でお茶する感覚で利用でき、白鳥庭園のきれいな眺めや池の鯉をながめたりとゆっくり過ごすのにはいい場所です。
熱田神宮の近くなので、名古屋の都市部でも結構静かです。

にじいろ
にじいろ さん

素敵な日本庭園です。

1989年に名古屋で開催された「名古屋デザイン博覧会」の跡地に作られた、日本庭園です。

名古屋市が管理するの日本庭園ですが、手入れが行き届いており、敷地も広くて素晴らしい日本庭園です。
池には鯉が泳ぎ、噴水があり、足を運ぶと茶室や滝があります。6月は、蓮の花が咲いて綺麗です。

休憩所でお土産を買ったり、景色を見ながらコーヒーを楽しむ事ができますよ。

名古屋にはあまり観光名所がありませんが、ここは、くつろぎの穴場スポットとしてお薦めしたいです。

綺麗な庭園

熱田神宮から歩いて10分ほどで行ける日本庭園です。
園内はきっちり手入れがされていて花々が綺麗で大きな鯉がたくさん泳いでいました。
散歩するのにいいなと思いました。
とてもゆっくりできます。
マイナスイオンがたくさん出ている感じで心がとても落ち着きます。

IBM2025
IBM2025 さん

名古屋にある綺麗な庭園

名古屋市熱田区にある綺麗な庭園です。
入園料金は300円ほどだった思います。
園内は、綺麗に整備された庭園と池が綺麗で、池の上を渡れる橋などもあり、
和菓子やお茶などが楽しめる施設もあります。その他にも、ホットケーキや、
ソフトクリーム、ぜんざい、わらび餅などのメニューもありました。
ゆったりくつろげる庭園だと思います。

日本景観

春の枝垂れ桜を見に行ってから、お天気のよい日は散歩がてら出掛けています。家の近くにこんな素敵な場所があって、嬉しい限り。
しっかり管理されているので、きれいですし、ゆっくりと自然を見ながら季節を感じられます

お散歩

熱田区はすごく静かで住みやすい街だとおもいます。堀川沿いに白鳥庭園もとっても落ち着きます。
小さい子供といっしょにいる時は、車とか人とかにも、注意を払わなくてよいのですので、とてもありがたいです。フリーパス券があります。

心安らぐ場所。

とても静かで落ち着けます。

ここで綺麗な景色を眺めながら、読書をするのは

最高の贅沢だと思います。

とくにこれから春にかけて徐々に暖かくなり

日向ぼっこもいいですよね♪

入園料300円なので、無料ではないので逆に

騒がしい方達はいらっしゃいませんので、

デートにも良いかと('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン

えがお
えがお さん

風流な場所です

以前の職場が近かったので度々、訪れていました。
平成3年にオープンした日本庭園で名古屋市内一の規模。中部地方の地形をモチーフにしており、築山を御嶽山、川を木曽川、池を伊勢湾に見立てている。汐入亭では庭園を眺めながら頂く抹茶(五百円)が好評です。アマチュアカメラマンも沢山いました。

冬の日本庭園も素敵です

庭園という日本文化に、わずか300円で触れられます。園内には喫茶汐入亭があって、ぜんざいなど軽い飲み物もいただけます。
人工的に作ったとは思えない、滝やせせらぎに心が癒されます。
海が近いので、カモメもたくさんいました。

愛知県名古屋市熱田区熱田西町2-5

• 熱田生涯学習センターから210m (徒歩3分)