円山公園駅からすぐ。
マルヤマクラスのなかにあります。
パンもあれば、ケーキもあり、
見てるだけでも楽しいパン屋さんですね。
量り売りの小さなパンが特に美味しくて
枝豆のパンが特にお気に入りです。
ちょっとつまんで食べたい時に利用させてもらってます。
今度はケーキも試してみたいです。
ご馳走さまでした。
札幌市中央区マルヤマクラスにある もりもと です。
地下鉄円山駅直結の便利な場所にあります。
和菓子も洋菓子も売ってます。
パンの計り売りもあり自分の食べたい量をちょっとずつ色々な種類を買えるのがとても良いです。
小腹が空いた時や手土産にも喜ばれます。
ショーケースに並んでるケーキはどれもサイズが大きいです。
ハスカップジュエリーと雪鶴がオススメです。
もりもとの銘菓で美味しいです。
パンは甘めの菓子パンもあって、量り売りもしていました。
小さめの季節のもち菓子もあります。
そして洋菓子もあるので、なんでもあるようなお店です。
マルヤマクラスの一階にあり、オープンな造りで目立ちます。
店員さんも明るいです。
先日ケーキが食べたくなって友達と買いに行きました。
美味しそうだったので何個も購入してしまいました。
どれも美味しくて、何個も買ったのに全てあたりでした。
お店も落ち着いた雰囲気で店員さんも優しかったです。
すごく甘いものが食べたくて買い物をした帰りにケーキを
購入しにきました。
たくさんの種類があって結構悩みましたが無難に
ショートケーキを買って帰りました
甘さはそんなに甘くなくちょうどいい甘さでした。
大きさもよくて、また買おうと思います
いつもマルヤマクラスに行くと絶対寄ります。
入りやすいです。
量り売りパンのもちもちの食間がたまりません。
最近は塩パンも新しくでてとても美味しいです。
クロワッサンもかなりおすすめです。
値段も良心的なので毎日でも買い物帰りに食べたくなり寄ってしまいます。
商品の種類が多くて明るいお店です。マルヤマクラスの中にあり、デパートと一緒になっているのでお買い物ついでについつい寄ってしまいます。季節限定の商品や可愛いケーキなどいつ見ても飽きません。店員さんも笑顔が素敵で過ごしやすいです。
入りやすいし、安いしいい。ついついふらっとよってしまいそしてなにかを買ってしまう。よると買うからやめたいんだけどね。新しい商品もよく見かける。もりもとはたくさんあるけどマルヤマクラスが一番好きだな。理由はわからないんだけど。
マルヤマクラス1階にあり、品数も多いので手土産を買ってどこかに行く時に便利です。
生菓子もけっこう置いてあるので色々な中から選べて楽しいですよ。
マルヤマクラスの1階にあります。マルヤマクラスのお菓子屋さんの中では、一番店舗面積が広いと思われます。
パン、ケーキ、焼き菓子と充実の品揃えです。それだけに、いつも人がたくさん入っています。
おすすめは、ケーキです。最近、もりもとのケーキのレベルが格段に上がったように思います。とてもおいしいです。
もりもとは市内にもたくさんありますが、ここのお店はもりもとの中でも比較的新しいお店ではないかと思います。店内にはほかのもりもとと同じようにケーキや和菓子、パンなどが販売されています。円山限定ののっぽシフォンというのを食べたことがあるのですが、大きさが大きく食べごたえがあるのでお土産に最適です。夕方にいくとケーキが少ないことが多いので、お昼時に買いに行くのが良いかと思います。