コマツシンキュウイン

こまつ鍼灸院

●西条市の小松町に鍼灸専門の治療院ができました。
お陰様で5周年を迎えることが出来そうです。

●『肩こり・腰痛・ひざ痛・神経痛・ヘルニア痛』などなど、痛みによる悩みはとりあえず何でもご相談ください。当院では、治療後の効果を実感していただけるよう全力を尽くします!
 その甲斐あってか、症状の改善率が非常に高いと評判をいただいております。ぜひお試しください♪

・なかなか治らない痛み
・病院に通ってるけど改善しない
・マッサージ受けてるけどその時だけ…
 このような場合はとりあえずご相談ください。力になります。

最近は生理痛や不妊症・男性不妊や更年期障害などの相談もあり、ご満足いただけているようです。

●「仕事で時間が作れない・・・」という方のため、当院では時間外診療も行っております。事前にご相談ください♪
 20時からの診療も可能です。
※この場合、当日の診療時間内にご連絡ください。

●保険診療も承っておりますので事前にご連絡ください。
※各種書類が必要な場合がございますので、必ず事前にご確認ください。
※西条市の国民健康保険・後期高齢者医療保険をお持ちの方は、西条市から助成を受けることができるので、非常にお得です。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全3床、個室型の空間
・特徴:院内は隠れ家的な、穏やかでゆったりとした空間を目指しました。治療効果に目を向けた痛くない施術で毎日を頑張ります!
・高い改善率を目指します:心身の不調を、その人の体に合った『痛くも辛くもない不思議な刺激』で根本から改善します。 根本に効かせるからこそ効果も持続します。
・1000人に違う治療方法:十人十色という言葉通り、人それぞれに体質も生活様式も癖も違います。 そういった個人に合わせた施術を行います。
・どうしても「はり・きゅう」が怖い場合:当院では「はり・きゅう」治療でも用いる治療点を重視した整体も行います。 ぜひご相談ください。
・西条市国民健康保険の指定鍼灸院:当院は、西条市国民健康保険加入者への施術助成金を適応できる指定を受けた鍼灸院です。 詳細はご相談ください。
・お越しの際は・・・:初めて・突然のご来院の場合、一度お電話にて空き状況の確認をしていただけるととても嬉しいです。

営業時間

9:00~13:00
9:00~18:00
14:00~19:00
営業時間補足
平日:9時〜19時  日・祝日: 9時〜18時      ※いずれも13時〜14時まで休憩時間
定休日補足
水曜日 ※土曜日・日曜日・祝日に勉強会等のため不定期に休診させていただくことがあります。

ヘルニアを見抜いてもらった

先日、仕事中に急に腰に痛みが走ったのでかけこみました。ちょっと最初の問診(?)が長くてしんどかったですが、問診とか体を動かしてたら「ぎっくりというかヘルニアっぽいですね」と言われました。
 この日はとにかく痛みが減ればいいと思ってたんですが・・・帰るころには、まだ違和感はありましたが背中を伸ばして歩いて帰れました。後日、先生に薦められたように病院でレントゲンを撮ってもらうと、軽度のヘルニアと言われました。これはすごいと思い投稿しました。

先生が言うには「膝とか足首とかお尻に違和感とかお悩みはないですか」という、日常から感じてはいたけど気にしてなかった事も見抜かれ、すごい人だなと思いました。
 首・肩・腰の痛みだけじゃなく肘とか頭痛にも鍼灸がいい、とのことなのでヘルニアも合わせてお世話になってみようと思います。

社会保険も適応してはいるみたいですが説明を聞くとどうにも面倒なので、私はこちらで販売している回数券でしばらくやってみようと思います。
 初回4000円、二回目からは3000円。 もうちょっと上げてもいいんじゃないでしょうか(笑)

モッチー
モッチー さん

腰痛で

友人たちと、四国のお寺巡りをしていて、歩く距離が結構あったためか、腰にだいぶ負担が来て、痛みになりかけていたので、こちらでお世話になりました。
最初は、鍼でその次にお灸をしていただきました。
じんわりと温かくなってきて、凄く気持ちよくて
翌朝には、すっかり楽になってました。

こまつ鍼灸院からの返信

ご利用いただきありがとうございました。

歩く距離が長くなればなるほど、やはり足腰には負担がかかって積み重なっていきますので、痛みに変わってしまう前に早めのケアをおすすめします。

店舗名

コマツシンキュウイン

ジャンル

電話番号

愛媛県西条市小松町新屋敷甲231番地こまつ鍼灸院

居酒屋の善さん、松木商店さん、小松小学校、横山病院などが目印です。

• 小松総合支所前から320m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台が余裕をもって駐車できるスペースがあります

関連ページ

公開日
最終更新日

◎整体のみ可◎歪みリセット◎鍼灸でリラックス◎子宝鍼灸整体+認定カウンセラー

里鍼灸院

• 伊予小松駅から徒歩1分 (56m)

健康保険/自賠責保険/労災保険など各種保険に対応!

きりん整骨院

• 伊予小松駅から徒歩71分 (5.6km)