急性痛(ぎっくり腰・寝違えなど)や慢性痛(腰痛・肩こり・頭痛など) 関節の音がでる調整から触れる程度の幅広い調整で対応
はじめまして、当院の施術担当の清水です。
清須市 西枇杷島に来てから、昨年は1000人のお客様を施術させて
頂きました。
病院では異常なしの方が多いですが、私がみると異常がある方が多いです。
慢性的な痛みをお持ちの方は、何かきずきのキッカケになって頂けると
さいわいです。体の中で痛みを、持ち続けるということは、人の体の構造上痛みが抜けにくい体になっていきます。
痛みを我慢して生活していることは、将来の自分の体のためにあまり
良くないことです。
機械などは使わず、すべて手技でしております。
10代の姿勢が気になるお子様(猫背)から、
30〜50代の、腰痛、肩こりをお持ちで痛みをこらえながらお仕事や
日常生活をされている方、
お仕事をリタイヤされ、旅行や趣味を楽しみたいが痛みが気になってそうもいかないなど 10代から80代まで様々な方が見えてます
病院では正常で、体の痛い場所に原因がなくて全然、違う場所に根本原因がある場合もあります。
肩コリの原因が腰のほうにあったり
ひざ痛の原因が骨盤のゆがみにあったり
マッサージで毎週揉まれていた肩こりが揉まなくなったら良くなったり
結構、初めての方とお話をすると今まで、良かれと自分がやってきたことや、やっていることがあまり体の構造上よくないことを話すとショックを受ける人もいます。
生活習慣(仕事、栄養、睡眠環境など)は各人違うと思いますので、悪い生活習慣を改善することも健康への近道だと思います。
急性の方(ぎっくり腰、寝違い)はまずは、お電話ください。
早急にご家庭で、やっておいたほうが良いこともあります。
急性の時は、施術時間はわざと短めにします。
悪化させないために・・・・
JR 枇杷島駅より徒歩5分
名鉄 西枇杷島駅より徒歩7分
〒452−0015
清須市西枇杷島町泉76
カイロ施術院 リアル
お電話お待ちしています。
TEL (052-982-7611)
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:一人で施術しています。
・特徴:脊椎矯正・オステオパシー・ストレッチなど で施術していきます。
・適応年齢:10代の姿勢(猫背など)が気になる方から、30〜50代の肩こり、腰痛など 70代の方もみえています。
・適応症状:肩案こり・腰痛・頭痛・骨盤調整・ぎっくり腰・寝違い等・・・ それ以外の症状でもお電話で相談ください。
営業時間
10:00~20:00 |
- 営業時間補足
- 完全予約制 10:00〜20:00
- 定休日補足
- 定休日 木曜 土日も 営業しています!
今まで体験した整体は、押す、揉む。でした。
カイロと書いてあったので、ボキボキするんだろうなーと思っていたのですが
揺らしたり、さするぐらいの優しいタッチでした。
腰痛、なくなってました。
お店の前にも駐車スペースありますが、道路向かいにも駐車場あります。
腰痛などでバックで入れれない方は、そちらに停めれば安全です。
最近はお値打ちマッサージさんも、増えて消費者にはありがたいですが、人によりやり方が違ったり、すぐ戻ってしまったりでした。
私は昔から、肩こりがひどく、ひどくなると頭痛や吐き気などが出ていました。 気が向くとマッサージやさんには,行っていましたが 2〜3日するとすぐに戻ってしまいます。
お値段は安いマッサージ屋さんより高いですが、不思議な整体で、こんなやり方できくのかな?っというくらいやさしい整体でした。
帰りには、体が軽くなり楽になりましたが、先生が、今日よりも次の日の効果を期待してくださいね! と言われ、いままでと違うかも?!と思いつつしばらく過ごしてますが、確かに体が楽かもしれません。
もみかえし? 次の日に来る痛みもないし、私にはあってるかも知れません。 とりあえず私の体は、週に一回のペースを5回くらい続けると、体が長持ちするようになるそうですので、しばらく通ってみます。
10年近く腰痛に悩まされて整形外科、整体、鍼灸と渡り歩き
結局どれも結果の出なかった私が
最後に辿り着いたのがリアルさんでした。
最終的に「このままじゃ一年以内に寝たきりになるかも…」とまで追い詰められた
どうにもならない酷い腰痛、全身の慢性的な疲労を改善してくれたのは
カイロであり、そしてこのリアルの先生だけです。
年代、状態など個人差は当然あるでしょうが、私の場合は二回目の施術後に
長い間苦しめられた今までの腰痛がまるで魔法をかけられたように和らぎ、
慢性的な疲労感も綺麗に消えました。
その後もお世話になっていますが、通えば通うほど身体が楽になっていくのを実感します。
もう痛み止めのロキソニンも重いコルセットも必要ありません。
リアルの先生は健康な人生を送る上での大事なパートナーです。
先生が行う施術はとてもシンプルです。
手技のみで骨盤を中心に、丁寧に全身の歪みを矯正してくれます。
カイロ未経験の方がよく想像しがちな「バキバキ」「ギャアア(※悲鳴)」といった
心配もありません。
そして歪みが引き起こす様々な問題や悪い生活習慣など
生きていく上で見落としがちでありながら、されど重要な事も沢山教えて貰えます。
完全予約制で一対一の施術は敷居が高く感じるかもしれませんが、
決して無駄ではありません。
口下手で警戒心も強くなかなか人に心を許す事の出来ない私が
全く構える事なく会話出来る太陽のように明るい先生の人柄も特筆すべきところです。
身体の不調で悩み色々試しながらも結果の出なかった方がこの文章を読み、
そしてリアルの先生と出会い、
私と同じようにその苦しみからひとりでも多く解放される日が来る事を心から願っております。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
- 10:00~18:00
- 営業時間補足
- 完全予約制 10:00〜20:00
- 定休日補足
- 定休日 木曜 土日も 営業しています!
駐車場
- 駐車場補足
- 有り 店前に短めのガードレールがありますのでお気を付け下さい。
関連ページ
- 公開日