私はあるスポーツをしていて怪我をしてしまうことが多々あります。その度に治療、リハビリをしていただき思いきりスポーツをすることができています。怪我の治療だけではなくメンタル面でもサポートしてくれているのでとても助かっています。最高の接骨師に出会えたと思っています!
治療はもちろん、対応もとても丁寧です。
整体が苦手な母もここならと先生と相談しながら身体のメンテナンスに通っています。
長い間骨折で動きが悪かった足首が動き始めた時は諦めてたので本当にうれしかったです!いつも一生懸命、ありがとうございます❗
最初は友人の紹介で行ったのがきっかけです!
店内がオシャレで店員さんの感じが良い人ばかりです(^v^)
このお店の良かった点は・・・
1・店内に入ったときの挨拶が元気よく気分がいい♪
2・問診の時に色々と親身になって聞いてくれた♪
3・どんな質問でも答えてくれて、安心して体を任せられる♪
4・症状の説明をしっかりしてくれる♪
5・思ってた以上の治療効果♪
6・最初と治療後の違いを教えてくれます♪
7・アクセスがいい♪
8・予約すると待ち時間がなくていい♪
9・骨盤矯正が今までの治療院の中で1番良かった♪
10・治るまでのプランとかを明確に教えてくれて、いつまでも通わなくていい所♪
色々出すときりがないですが、私の中では1番オススメの整骨院です!!
今年になってすぐ、電車で会社に向かっているといきなりのフラつき。 その日はすぐに収まったものの、日増しに頻度が増えていき、病院で診てもらうとメニエルとの診断。 薬などを処方してもらったものの、1ヶ月経ってもあまり改善しないので、整体とかで良くなるならとインターネットで色々調べて何軒か通ったものの、良くなるどころかめまいは重くなり、頭痛までおこりだし、車にも乗れず、会社も休みがちになって、もうどうしたら良いかも分からず死にたい気持ちでした。 そんな私の噂を友人が耳にし、知り合いのお母さんのメニエルがヘルスケアオフィスで治ったと教えてくれたのです。 HPで調べてみると、他とは違い、医学的で専門的な感じがして、期待半分!ダメもと半分!で診てもらいました。 すると、一回の治療で頭痛は消え、めまいも半減! すごぉ〜ぃ! 驚きと感動で涙でるほど嬉しい気持ち。 同時に、今まで悩んだり苦しんだのは一体何だったんだろう‥って 結局五回ほどの治療でめまいは完治。 この喜びと感動をみんなに知ってもらいたくて投稿しました。 どこに行ってもなかなか改善しないしない症状をお持ちの人ほど、良い先生との出会いは大切です。
先生方が明るくハキハキとした応対で、とても良い雰囲気だと思います
初めての腰痛でうまく言葉にできない、こちらの解りにくい説明に対して
痛みの原因や治療方法等をわかりやすく、丁寧に説明していただけて
安心して治療を受ける事ができました
また、痛みがなくなったあとも、再発しない為のストレッチ等のアドバイスをいただけたので
有効に活用させてもらっています
評判のいい身体のマッサージ、整体を探していたのですが、この施設は非常に健康への取り組みが活発で、特に腰回りのリラックス効果が高かったです。腰の悩みは常に持っていたので、軽減できて本当に良かったですね。
どこに行っても良くならなかった肩こりと腰痛が数回の治療で良くなりました!
痛みが再発しないコツ?みたいなのも教えてもらいましたが、まだよくわかりません(´・_・`)
痛みはほとんどないので今度は、悪くならないトレーニングを受けてみたいです。
初めての整骨院に1人で行っての感想。
5人の先生皆さん元気よく挨拶されとっても感じがいいので
緊張感なく何でもお話しできました。
首から腕にかけての痺れや体調不良で病院で検査をしても異常はなく、お薬ばかり。
知り合いの紹介でこちらで施術していただいたら日々体調が良くなっていくのが実感できました。
今は週に2~3回で通院してますが元気で生活しています。
肩こり腰痛はもちろん体調が思わしくない方も一度先生に相談されたらいいですよ。
優しく的確に施術、アドバイスして頂けます。
他の整骨院でなかなか治らなかった肩の怪我もコリフレッシュ鍼灸整骨院ではすぐに良くなりました。
コリフレッシュでは怪我を治すだけではなく、
怪我の原因と正しい体の使い方も教えていただいたので怪我の再発も防ぐことができました。
怪我の痛みを取るだけでなく、根本的に治すことができました。
ぎっくり腰になってしまい、動けずにいたところ付添と一緒にやっとのことで伺いました。
座ってるのもつらかったため治療室まで院長先生がおんぶして下さり、しかも楽な姿勢のままで状態の詳しい説明とどのように治療していくかを丁寧に話してくださいました。
非常にソフトな感じで帰りは一人で歩けるまでになりました。二回目の治療後にはほぼ痛みはなくなり日常生活を問題なく送れるまでになりました。ここまで劇的に良くなると思ってなかったので非常に感激しました。
まだ新しい治療院で清潔感があって落ち着ける感じです。
ふだんのメンテナンスが大切だとつくづく実感したのでこれからも定期的に伺おうと思います。
先生、本当に助かりました。ありがとうございました。
子供を産んでから腰の痛みとズボン履く時のひっかかりが気になり、ネットで調べて評判が良かったので
コリフレッシュさんに来てみました。
腰の痛みもすごく楽になって なにより
ズボン履く時にひっかかる横の部分がスッキリしました!
続けていくと入らなくなったズボンも入るようになると言ってくださり、
一回でこんなに効果がでるなら
これからも続けていこうと思いました!
つきっきりで子供の面倒もみてくださり
安心して治療受けることができました。
私自身も自分の時間ができて
身体を休めることができて良かったです
膝の調子が悪く見ていただきました。他の整骨院・整体も行きましたが、なかなか良くならず困っていましたが つづき整骨院に行ってからだいぶ良くなりました
自分の骨格についても説明していただき筋力が落ちている部分についてもアドバイスをいただきました。
手首の捻挫でお世話になった接骨院で、健康保険もしっかり適応できまして凄く助かりました。
診療室も大変綺麗で清潔感もありましたし、気さくな先生が手首の状態をしっかり診断してくれまして、治療をしてくれました。
しっかり手首のテーピングをしてくれまして、楽に手が動かせるようになり助かりました。
仕事で肩がこるのはしょうがないのですが、こちらに行けばなおしてもらえるので安心です。
それも専属の先生の予約ができるのが一番です。
マッサージ屋さんに行くと誰にやってもらうか行ってみないと分からず、かといって合わない人になったから帰る訳にもいかず。
本当に助かっています。
仕事柄ずっと同じ姿勢でPC 作業をしているためか、頭痛と背中の上の方が時々痺れるくらいの状態でした。昔から猫背であったのもあり、一度徹底的にみてもらおうと思いこちらに伺いました。
所々いたい箇所はあったけど事前に説明もあり心の準備もできていたのでそれほど苦痛ではなかったです。
終わったあとは明らかに体の動きが変わり呼吸も楽になった感じがはっきり実感できました。
長い間少しずつ蓄積して固くなったものなので改善には少し時間がかかるということでしたが、効果が実感できたので引き続き通ってみることにします
肩からひじにかけて痛みが強く、病院にもかかりましたが、なかなか治らないのでこちらにお世話になりました。症状などじっくり聴いてくださり、いろいろなアドバイスなどもしていただきました。施術中も気持ちよく、帰りは肩回りが動きやすくなりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
コリフレッシュさんに通うようになってから、ずっと悩んでいた肩の痛みがなくなりました。
毎回丁寧に体の状態を確認して治療してくれます。
お店の雰囲気も落ち着いていて、初めて行った時から居心地の良さを感じました。そう思うのは先生方それぞれの丁寧さも大きかったと思います。
今は体だけでなく心のケアもお願いしてます(笑)
学校やバイトで長時間立ったままなことが多く、よく腰が痛くなることがありました。
そんなとき母に近所にあるからいってみたら?と言われ来てみると、雰囲気もよく、みなさんアットホームでなかいいのでたくさん話もしてくれるし、今では週に一度通っています。
おかげで腰痛もひどくなくなりました。
悩みも聞いてくれるし治療もしっかりしてくれるしぜったい行くべきです!!
デスクワークで肩こりがひどく助かってます。
スタッフみんな国家資格を持っているみたいで安心して施術を受けられます。
小田原だけでなく東京、神奈川に多くあるみたいでおすすめです!
症状によっては保険もきくみたいで何か怪我したら保険を使って診てもらいたいと思います。
たまたま通りかかったところを覗いていた時に声をかけていたのがきっかけで通っています。
一週間ほど前から腰が痛くなり、仕事に影響が出て困っていましたが、今は痛みもなくなり仕事も普通にできるようになりました。
本当にありがとうございます。