親身に相談に乗ってくれます(by arzeq896)-個別指導YESの口コミ/渋谷区南平台町

個別指導YES
コベツシドウ ワイ・イー・エス

個別指導YES

住所 東京都渋谷区南平台町16-28グラスシティ渋谷 6階

03-4360-5127

2017/09/07
親身に相談に乗ってくれます
大学受験での戦略を細かく教えてくれます。
先生は一対一で時間をかけて相談に乗ってくれるのでとても良かったです。
次週のスペースもあり授業の予習、復習が捗ります。
集中もできました。
駅からも近く立地も良いです。
2017/10/27
丁寧で心のこもったご投稿、ありがとうございました。個別指導YESでは、一般入試に限らず、さまざまな受験指導、受験準備補佐をおこなっています。「他大学編入」も得意分野です。ご質問はホームページ、フォームから、またはお電話で承っています。ご質問がございましたら、遠慮なくご連絡ください。真摯にご対応させていただきます。

店舗名 個別指導YES
  • 学習塾・塾
  • 予備校
住所 東京都渋谷区南平台町16-28グラスシティ渋谷 6階

・JR山手線渋谷駅南口からセルリアンタワー側を上って10分・JR山手線南口バス乗り場、「若林折り返し所」行き、「道玄坂上」下車1分

• 神泉駅(300m)
  • 渋谷駅(730m)

• 道玄坂上バス停(82m)

03-4360-5127

• お電話による受付時間:8:30〜17:30
座席 教室数:2(全4席)
特徴 完全個室のため周りの声に邪魔されることなく、勉強に集中できます。
紹介文 ☆高い医学部・GMARCH以上進学率/低学費・渋谷道玄坂上の英語個別指導YES(ワイ・イー・エス)プロ講師による優秀な指導『よい塾との出会いがお子様の人生を変えるかもしれません』☆

— YESは、英語を軸として、医学部合格、東大・早慶・GMARCH合格を目指します。

昨年度の入試も多くの生徒が目的を達成しました。

□2017年度合格実績
 ◎私立医学部 在籍者3名(1浪生1名・2浪以上2名)・医学部進学者2名
  1.杏林大学医学部 1名
  2.獨協医科大学 1名
  3.北里医科大学 1名
  4.埼玉医科大学(1次合格)1名
  5.東海大学医学部(1次合格)1名
  6.杏林大学医学部(1次合格)1名
  7.昭和大学医学部(1次合格)1名

◎私立社会系学部・文学部 在籍者3名(現役生1名・2浪以上2名)・進学者3名
  1.慶応大学商学部 1名
  6.明治学院大学文学部 1名

◎私立理学系 在籍者1名 (2浪以上1名)・進学者1名
  1.日本大学薬学部 1名

**********

◎YESに来られる方は、特別な方ではありません。

医学部受験生の場合、多浪生や再受験生がほとんどです。年齢もさまざまです。また、40代主婦の方が、看護学部を目指されることもあります。定年になられたお父さんが、薬学部を目指されることもあります。どちらの方も成功されました。一時、「ビリギャル」ということばが流行ったことがありましたが、YESには中高に通わずに受験勉強をされる方も来られますし、「絶対この子はセンター街だ」という金髪の方も来られます。話をするとみんないい子たちでした。ひとりの方は早慶に、もうひとりの方はGMARCHに行かれました。実は、ビリギャルはごく普通の方なんです。

基本的にひとの能力に大きな差はありません。差があるのは、それまでの「環境」だけです。ご本人がしっかりと受験の意味を自分なりにもつことができれば、後は「時間」の問題になります。短期間に、お勉強の頭に切り変えさせること、ご両親様、周りの人たちの協力、そして、日々の生活を勉強に向くように整えてあげれば何とかなるものです。

YESでは①1分野徹底マスター②コーチング③メンタリングという3つの手法を使いますが、やり方はともかく、英語の勉強はだれでもできるようになります。「お医者さんになりたいひとは、医学部頑張ろう!慶応好きな人は慶応がんばろう!やっぱり、青山なら青山がんばろう!」というのがYESです。

◎YESには受験ノウハウが山ほどあります。

その方の個性に合わせて組み合わせていきます。「〇〇塾の授業やって」というリクエストがあれば簡単にできます。何よりも大切なことは、教材の質と計画性です。朝から晩まで授業を聴いていても学力は伸びません。

◎YESのモットーは「我も人なり彼も人なり、人間動物皆兄弟、やり方次第で未来は開ける」です。

生徒の方は皆笑いますし、ご父兄は苦笑いされています。しかし、日本での現実を見ると、受験は通過儀礼となっています。ちょっといいトコに合格することが、その方の未来の可能性を広げる最も簡単な方法ではないかと考えています。それだけに良い塾との出会いは大切です。

◎個別指導や家庭教師は思ったよりずっと高額です。

YESを開く前に、いろいろな塾、予備校の費用を調べました。また、実際に試験を受けてみました。結論として、個別指導はかなり高い。なぜだか、医学部指導になるともっと高い。しかも、学生や主婦のアルバイト講師がほとんどでした。

YESは低い料金設定です。英語は1時間税込み6000円になります。25%までのご紹介および特待割引もあります。ご相談ください。ただし、英語以外の教科の学費は、各講師と契約が異なりますので、別途またご相談ください。

◎YESの講師に学生はいません。

英語以外の講師も現役大手予備校講師です。英語は大手予備校指導歴25年、個別指導10000回以上のプロ講師—私—が担当します。安心してお任せください。

◎他塾との併用もOKです。

YESは、勉強を通して来てくださる方の未来を勝ち取ることが仕事だと考えています。世の中には良いものがたくさんあります。一緒にご相談し、いいトコどりの受験プロジェクトを作りましょう。

*** 「良い塾との出会いが人生を変えるかもしれません」。

ぜひ、個別指導YESの「体験授業」にお申し込みください! お待ちしております。 ***

ー 渋谷医学部予備校 みんなの未来を拓く 個別指導YES −