原因不明のふらつき、脳みそがおかしい感じが改善しました。(by ゲスト)-鍼灸マッサージ響の口コミ/品川区上大崎

鍼灸マッサージ響

最後の頼り処「響」の鍼灸、土日祝日営業、JR目黒駅徒歩2分

シンキュウマッサージヒビキ

鍼灸マッサージ響

鍼灸マッサージ響の画像1 - JR目黒駅から徒歩2分◎鍼灸経絡治療で心身の不調をサポート!

住所 東京都品川区上大崎2丁目24−19東和ビル 2階
定休日:木

03-5487-1170

2019/05/07
原因不明のふらつき、脳みそがおかしい感じが改善しました。
最初に体の異変に気づいたのは、3ヶ月ほど前に左手の痺れがストレスや疲労すると出てからでした。
(20代後半・男性)

私は、IT系でPCを良く見る仕事です。
1年近く毎日、ほぼ一切の休憩なく18時間程度仕事をし、毎日アルコール9%のチューハイを1L程度飲用し、毎日6時間程度気絶したように睡眠をとり、目が覚めたら20秒で家を出る状況を続けていました。

2ヶ月ほど前から、夜頃になると、脳みそが働かなく、ふわふわする感じ、微熱が出ているような感じでした。また、その頃から、耳鳴りや幻聴もありました。言葉で一番近いものは、不動性めまいでした。

疲れているだけだと思い、しばらくその生活を続けていましたが、日数が経過する度に、夜に発生していたことが早まってきて、夕方、おやつ時、昼、昼前、ついには朝目が覚めた時から起きてしまっていました。この時間経過は、1ヶ月半程度だったと思います。

この状態だと、常にふらつきが起きており、「自分はこのまま倒れて頭を打って死ぬんだなぁ。」と何か先が見えていました。

最初の異変に気がつく(左手の痺れ)前には、首の根元(左鎖骨の上)あたりにコリというか痛みが強くあった時期がありました。マッサージやストレッチをしましたが良くなりませんでした。
その後、痛みは自然と引きましたが、コリというか重い感じになりました。

話は戻りますが、私の場合、病院に行くきっかけとなったのが、朝起きた瞬間から、体がふわふわし、脳みそが痺れている感じで、親が脳梗塞で2回倒れたこともありますから、これは脳みそをやってしまったかな? と思ったからです。

そこで急遽、大きい病院に行き、話を伝え、総合内科を受けましたが、腕を動かす検査や、歩行、皮膚感覚の簡単なテストを行いましたが、先生によると、動きは正常だから脳みそではなく、肩こりだろうと言われました。整体か鍼をおすすめされました。
その後、血液検査と死ぬかもしれないので一応MRIの予約を取りました。

この時、体は柔らかい方だし、身体学にも詳しいほうでしたので、肩こりではないだろうと内心思っていました。

やっと導入の話が終わります。
ここから、鍼の話です。

響さんを来院した理由は、目黒に20年住む心配してくれている親しい人に相談をしたらここしかないとすぐに急遽翌日の予約を取ってくれたからです。

鍼は合計3回受けました。

1度目は、症状の緩和
2度目は、ふらつき、めまいがほぼなくなる
3度目には、ほぼ完治(しかし左手の痺れはまだある)

3度目に、ほぼ完治となり、お話をしていたところ、東洋医学系有力雑誌の「医道の日本」誌2018年2月号の特集に、「頸こりと眼の疲れの複合によるうつ症状の新しい鍼施術」という記事を山本先生は掲載しており、その記事のコピーをいただきました。

あとで見ると、「まんま自分じゃん!!」と思いながら、熟読しました。私も1症状例として、掲載していただきたいと思ったくらいです。
この症状は、一般的な病院(薬で直す西洋医学)では治りません。私も、一般的な運動学、栄養学等の体に必要なことの知識は持っていましたが、どうしようもありませんでした。
2019/05/08
長文のご投稿有難うございます。 発症の状況と症状の変化に就きましては、興味深く読ませて戴きました。今後、症例として使わして頂くつもりです。 発症の原因は、よく理解されておられるでしょうから、眼と頸を大事にされて、ご活躍をお祈り致します。

住所 東京都品川区上大崎2丁目24−19東和ビル 2階

JR目黒駅より徒歩2分