ランチで利用しました。日替わりラーメンと半チャーハンのセットです。
日替わりラーメンはもやしそばでした。ボリュームも有りとても美味しく頂きました。チャーハンも美味しく頂きました。満足しました。リピート確定です。
都営の戸越駅と東急池上線の戸越銀座駅の間にある中華屋さん。
まず一言、めちゃくちゃ旨いです、どれもが!!!街の中華屋さんなのに味付けがほんとに抜群の塩梅で、本場の香辛料が鼻を爽やかに駆け抜けます。
おすすめは麻婆丼。参照の香りと辛みがベストマッチ。口に入れた瞬間は甘く、一口噛むと心地よい辛みが刺激してきます。
2種類のメニューが楽しめるセットがていばんです。
席数は少なめなので、帰宅ラッシュの時間だったりするとたまに入れないこともありますのであしからず。
超おすすめ!
定食を食べることが多いですが、ボリュームもあるし、食べやすい味付けで気に入ってます。
ここの卵チャーハンも実はお気に入り。
こちらもまたボリュームありですが、シンプルでおいしい。
夜飲みしている方も多く、いつも賑わっているお店です。
この辺り、ラーメン、中華激戦区ですが、ここはいつもこみあっています。
巷にはたくさんの中華料理屋があり正直どこも普通に美味しいと感じるが、中華料理が食べたい時に「必ずココ!」というお店はそんなに今までなかったのですがどの料理もすべて美味しいのがここのお店。
酢豚、五目そば、焼きそばを良く頼みますが本当にどれもおいしいのでおすすめです!
薄味の中華料理店。
中華料理といえば、油っこく濃厚な味を思い浮かべますが、このお店の中華料理は薄味なので油っこいのが苦手な人でも食べられます。
店内は喫煙OKですし、TVも放映してるのでゆっくりと寛げるのが良いです(^O^)
オススメです。
時々食事をしたり、店頭に置いてあるお弁当を、買って持ち帰りもできます。
全体的に、薄味でお野菜の素材の味わいが、生き生きとした美味しい中華料理店になります。宴会なども、承っているようですので、会社や、お友達と一緒に行っても良いお店と思います。
ランチで、定食をたべました。お店は、いつも混んでいて、活気のあるかんじでした。おいしいという評判を聞いて行ってみたのですが、実際おいしかったです。定食についているザーサイも、ここのお店のは美味しいです。また行こうと思います。
よく日替わり定食を食べてます。ザーサイが苦手だったのですが、ここのザーサイはなぜか食べられました。それ以来週1〜2回通い、店のお姉さんにも顔を覚えられるほどの常連になってしまいました(笑)
味は特筆するほどではないですが、どの料理も安定して美味しい感じです。
しょっちゅう利用させてもらってます。ここの日替わりお粥が好きで。週3で食べた事も(笑)日替わりの定食や麺もあり、そちらもよく食べます!ずば抜けて美味しいとは違うのですが、安定感のある中華を提供してくれるので、お昼に行くと、あっ!この人この前もいた!って思うことが多々あります。割と1人での方もいるので、入りやすいです。ラーメンよりも中華そばが好きな人にお勧めです。
本日の定食、麺、お粥が600円〜とリーズナブルで量も多く、毎週利用しております。中でも好きなのがワンタン麺です。営業時間も夜12時までだし駅から近いのでとても便利です。またテイクアウトもあり、これも美味しくておすすめです。中華料理というよりは薄味で台湾料理に近いと感じます。