バーレストランテスペインショクドウイシイ

BAR-RESTAURANTE スペイン食堂 石井

旗の台駅

テレビ孤独のグルメで井之頭五郎がこちらのお店に行ったので私も伺いました。
旗の台駅から5分位の場所にあります。赤色の中原街道沿いなのでわかりやすいです。お店の中はこじんまりしていりカウンター席とテーブル席があります
魚介のパエリア、肉団子、マッシュルームの鉄板焼きなどを注文しました。
肉団子のメニューは少し酸味が強めでした。

こてこて
こてこて さん

美味しいスペイン料理

本格的なスペイン料理のお店♫
職場の忘年会で行き、はまってしまい自分でも行くようになりました!
リーズナブルな価格でとても美味しい。
おすすめはパエリアです(^o^)
お店の中も雰囲気出ていて素敵な空間です!

リーズナブルにスペイン料理

カウンター4.5人、テーブル4人掛けが3つとお店はこじんまりとしています。

どうやら夫婦でやっている様子。

ハチノスの煮込みや、スペイン風オムレツなどあれこれ食べましたが、2人で6000円ほどでした。

味は美味しいですし、なによりリーズナブルです!
ランチもやっているようなので、今度はお昼にも来てみようと思います。

2〜3回通えばいいかなぁ?

平日の午後8時半頃に一人で食べに行きました。
入り口にカウンター席が4席と4人がけテーブルが2組、2人がけテーブルが4組の合計20席のこじんまりした可愛いお店です。
場所柄、近所の方と昭和医大にお勤めの方がいらっしゃいました。
オーナーシャフと奥様?らしき人がお店を切り盛りされていました。
お料理は、品数が多くないので(冷たい料理5〜6品と温かい料理が5〜6品の定番と日替わりのアラカルトが7〜8品です)2〜3回通ったら全部食べつくしちゃいますね。
お味は、塩加減なども調度良くて、私は一人で食べに行ったので、正直にネットを見て来ましたと伝えて、おすすめの料理を聞いたり、量が多い物に関しては、ご好意でハーフザイズにして頂きました。
接客に愛想はありませんが、質問すれば丁寧に答えが返ってくるので、その辺は好感がもてました。
スペインのワイン(赤・白)も初めてでしたが美味しかったです。
ただ評判の自家製パンが一切れで200円は、微妙な値段ですね。
あとイベリコ豚の塩焼き?1600円を注文しましたが、イベリコ豚って噛み応えがあるのね?と思いながら食べました。
次回、お腹が一杯で食べれなかったパエリアに挑戦したいと思いますが、メニューが少ないので2〜3回通ったら行かなくなるかもしれません。
大田区、品川区にお住まいの方で、スペイン料理を試してみたい方は、一度行かれても良いと思いますよ。

東京都品川区旗の台2丁目1-31

• 北馬込一丁目から760m (徒歩10分)

ブーランジェリーアロー

• 旗の台駅から徒歩33分 (2.6km)

Italian M'sバル

• 旗の台駅から徒歩7分 (530m)