アカチャンホンポ ティーオーシーテン

株式会社赤ちゃん本舗 TOC店

都内最大級のアカホン

育児グッズで実物を見て購入したい場合は、こちらがお勧めです。
とにかく店内が広く、混雑していないので、快適にお買い物ができます。おもちゃ売り場の奥には大きくはないですが、ふわふわブロックで囲われたキッズスペースがあります。駐車場の割引が低いので、他店舗と合わせて利用するといいと思います。

広いです

店内がとてもひろく、品揃えもよいです。
友人のお子さんにプレゼントするものを見に行ったのですが、ついつい見入ってしまいました(笑)

お子さんを連れてきているお客さんも沢山いらっしゃいましたが、
ベビーカーでも楽々通れる道だったので、とても見やすそうでした!
お子さんと、お母さんに優しいお店だなと思いました。

広い

大崎広小路駅から徒歩5分
古いビル内ですが、売り場面積広いのでベビーカーでも安心。
品揃え豊富で月齢に合わせた商品があります。
店内奥には広い授乳室やオムツ替えシートもあり便利です。お湯もあり、ゴミも捨てれます!!

出産祝いを買いに行きました

友人が出産したとき、出産祝いを買いに行きました。

フロアーがかなり広くて、これならベビーカーのお客さんや
何人か子供さんを連れているお母さんでも
買い物しやすいだろうなと思いました。

慣れてる人にはいいのですが、初めて行った私には
広すぎてどこに何があるかわからず、店員さんに
いろいろ聞きながら買い物をしました。

大きくて便利

近くにこれだけ大きな店舗があるのは、いざというとき、便利です。また、店内もすごく広いので、子どもを歩かせても、余裕があり、安心します。プレイスペースもあったり、おもちゃで自由に遊べるところがあり、本子どももちょっとした息抜きになります。おむつかえ、授乳ルームは、人が多いと混むのは大変ですが、こういう場所がしっかりあるのはありがたいですね。

かなり広く、品揃え抜群

都心の中ではかなり広いベビーショップになります。

ベビーカー、ベビーベット、チャイルドシート、自転車、など
大きな商品が多数置いてあり実際に見て選べるので、ネットで商品選びに迷ったら
ここに来るのはいいと思います。

また会員カードを作ると、試供品のおむつや、次回の割引券など特典が多くもらえるので、
大きな買い物をする場合は、先に会員カードを作った方がお得かもしれません。

超オススメ赤ちゃん用品店

自宅から徒歩圏内ということもあり、かなり利用させていただいていますが、店舗の広さやそこからくる品揃えの充実度は秀逸です。

店内も広々していてベビーカーでも楽々通れるし、授乳室やおむつ替えシートも完備で子連れの身としては申し分なしです。

ちょっとしたキッズスペースもあるので、子供も退屈せず安心して買い物できますよ。

大規模

五反田のTOCに入っている赤ちゃん本舗。
都内でも有数の大きさで、赤ちゃん・キッズ用品はだいたい何でも揃います。
洋服や靴も充実していて、価格もリーズナブルな物が多いです。
おもちゃや本、食品などもあります。

充実のおもちゃ売り場

子供用のおもちゃやスリッパを買いに行きました。
スリッパはワンサイズのみで必要なサイズのものは手に入りませんでした。
おもちゃは品ぞろえが充実しています。
知育ブロックなど安くないものは、サンプルを手に取ってから決めたいのです。スペースにゆとりがあるみたいだから、実際に遊んで比較できるサンプルコーナーがあればと思います。
ネット通販にない強みを出せるとしたら実物に触れられるということだと思うのですが。

みかん
みかん さん

新米パパ・ママの強い味方

専ら甥のために利用させて頂いております。

こちらはまさにベビー用品の総合商社ですね(辻元清美さんみたいになってしまった!笑)。

売場がとっても広く、五月人形などの催事品も「ここは人形の久○か!?」と思うほどの品揃えでした!!

ベビーカーを押して来店されるお客様のために
通路が大変広く確保されているのも嬉しいですね♪

授乳室など、ママさんとお子さんが一息つくスペースは勿論、
店舗中央には大きなソファーがあるので、パパさんもゆっくりできます。

また、出産祝いなどのギフトコーナーも充実しており
ミキハウスやNUなどのメーカー物もあったので便利だな〜と思いました!

たまにタイムセール(´▽`)

TOC内にあります。車があると便利ですね。逆にないと不便かな。
店内は広めで、余裕があるのでお子さん連れやベビーカーでも大丈夫。
たまにタイムセールやってますよ。
ベビーカーなどは実際触れられるのはありがたいですね。

店員さんの接客がもう少しよければよろしいとおもいます

ポイントカードがあるのですが、会計で出すのがちょっとでも遅いと、
並んでるお客様に迷惑がかかるので、、、
とのことで、出すのを待ってはくれません。

こっちも客なので、ポイントカードを出すくらいは待ってほしいものです。
待てないのなら、ポイントカードをやめて、その分を最初から引いて販売すればいいのではないでしょうか。
ポイントカードを発行している時点で、会計で出すのが遅れる人がいるのくらいは予想されることだと思います。

あと、別の日の出来事なのですが、JCBカードはつかえますが、AMEXはつかえないとのことでした。
ほとんどのJCB加盟店はAMEX持つかえると思うのですが、ほんとうでしょうか。
とりあえず、つかえないの一点張りでした。

忙しい休日ならいざ知らず、平日の午後で上記のような対応です。
店員さんの接客がもう少し余裕があればよろしいかと思います。

赤ちゃん本舗

子供のものならなんでも揃うし綺麗し広いし

気に入っています。

BABYルームもあるので授乳や おむつ替えも子連れで

来ても安心して行えますよ。

今回は出産入院にむけてのグッズを調達に行きました。

マタニティの商品も たくさんあります。

赤ちゃん本舗

姉が妊娠し姪っ子が産まれてくると知って買い物に行ってきました。
赤ちゃん用品の取りそろえは文句なしの一言で、母親と何をプレゼントしようかと話しながら楽しく買い物をしてきました。
とりあえずお洋服を買い、二回目にベビーカーを買いましたが、二つとも姉夫婦に喜んでもらえ、今度は自分の子供でとひそかに決意したお店でもあります!

東京都品川区西五反田7丁目22−17

• 大崎広小路から130m (徒歩2分)