京たこ ドン・キホーテ秋葉原店

ふわふわ

あきはらば駅から歩いて5-6分のところにあるたこやき屋さん京たこです。
たこ焼きといえば外がカリカリしているものが多く売られていますが
あれは揚げたといったほうが正しいでしょう、こっちは本場のたこ焼きみたいで
外も中もふわっふわでおいしいです!やっぱり関西のたこ焼きはおいしいですな~!!

やっぱり関西味

ここのタコ焼き、おいしいですよ。
ふわふわで、ソースとマヨネーズ、青のりと定番のもので十分おいしくいただけます。
ただ、ちょっと暖かくなってきたので、アツアツのタコ焼きはおでこに汗がにじむのが難点かな〜。

姪っ子のお気に入りタコ焼き

姪っ子と上野の動物園にいった帰りに、あるいて秋葉原まで来ました。
少し疲れたなあと思っていたら、姪っ子が「タコ焼きあるよー!」と。

京たことあったので、関西風かな?と思い1つ買って食べたら、
結構おいしい。私は銀だこのような外がカリカリの方が好きだったのですが、こちらもなかなかおいしいです。

外も中もフワフワ、トロトロ。

姪っ子もホクホクしながら、おいしいといって食べてました。

フワフワトロ〜リ

美味しいです。

ドンキーホーテの1階にあります。上階はあのAKB劇場みたいですね。

京たこはふっくらとしていて柔らかく、関西の味に近いかなと思います。銀たこのように表面はカリカリしていませんが、そこが関西っぽい味です。寒い日にはまた格別に美味しく感じます。

朝まで営業している有名たこ焼きチェーンのお店です。

秋葉原駅電気街口より徒歩8分、ドンキホーテ1階にあるたこ焼き屋さんです。

最近はもう一つのたこ焼きチェーン店に圧され気味の印象を受ける京たこですが、
ここ秋葉原店は毎日朝まで頑張っています♪

たまに無性に食べたくなってしまうたこ焼きですが、自分は普通の元祖京たこが一番好きです。
ここは買いやすいですし、路上で食べる事も許されるような場所なので(笑)
これからも時折お世話になりたいお店です♪

東京都千代田区外神田4丁目3-3

• 神田練塀町から230m (徒歩3分)