エッグスンシングス ハラジュクテン

エッグスンシングス Eggs 'n Things

行列の絶えない有名店

お一人から大勢まで、とりわけで盛りだくさんかと思えばパンケーキを一品だけの人といった、様々な楽しみ方で老若男女みんなが好む、ハワイの朝食を中心としたメニューのお店。いつも行列ができていますが席が多いため待ち時間は長くありません。スタッフも明るく感じがよく活気のあるお店です。エッグベネディクトやオムレツ、パンケーキが人気。パンケーキは15cmの生クリームがのっていますが甘すぎず絶妙で軽く食べられてしまいます。美味☆

驚きのパンケーキ屋さん!

噂で聞いていましたが、まだ行ったことがなくこの間初めて行きました!

明治神宮前駅からすぐなので、迷いませんがとても混んでいます…。
でも待ってでも食べたいパンケーキです!

ホイップがモリモリで、一個全部は食べられませんでした。
何人かで行く時は何種類かをシェアするのをオススメします!

流行りの

ずっと行ってみたかったパンケーキ屋さん!
名物のパンケーキ!
生クリーム盛り盛りで、インパクトすごい!
テーブルにあるメープル・グァバ・ココナッツのお好みのソースを付けて頂きます♪
無難にメープルをかけて食べました!

ものすごい行列で入るのに時間がかかりましたが
待ってでも食べたいパンケーキ!
甘いもの好きには堪らない!!

どの時間帯に行っても混雑しているので
待つのを覚悟で行ってみてください!

クリームたっぷり!

流行りのパンケーキが食べたくていきました!
想像以上にクリームがたっぷりで食べ切れるかなと心配でしたが意外とあっさりめのクリームでおいしくいただけました!!
三種類ソースが置いてありベリー系のソースが一番美味しかったです!

流行りに乗って

JR 原宿駅から徒歩5分、東京メトロ 明治神宮駅から徒歩1分にある『egg's things』さんに初訪問♪

ずっと行ってみたかったパンケーキ屋さん。

原宿・横浜(山下公園)・湘南(江の島)にありますが、どこのお店もいつ通ってもなかなか伺えず、念願の初訪問!

会社の同僚と出勤前に優雅に朝ごはんを食べようと開店時間の朝9時にお店へ。

まさかの行列…

こんな時間から並ぶのかと思ったら開店と同時に一気に入店させず、2組ずつごとに店内にご案内されていました。

5分程待って入店。

どうやら平日の朝9時ぴったりが狙い目です。

30分を過ぎると2回転目になってしまうと思われます。

・ストロベリーホイップクリームとマカデミアナッツのパンケーキ(1050円)
・本日のスペシャルオムレツwithポテト(1400円)

この2つををオーダーし、シェアして食べることに。

10分くらいでオムレツが登場。

薄い卵の下には、モッツァレラチーズとほうれん草とコーンとソーセージがたくさん♪

チーズがとろとろで美味しかったです!

付け合せのポテトが熱々ではなくてちょっと残念。

作り置きでもしているのかなってくらい冷たかった。

そして、名物のパンケーキ!

生クリーム盛り盛りで、インパクトすごーい!

私は無難にメープルに。

甘さ控えめの生クリームは、ふわっふわ!

これまた不思議だったのが、パンケーキが温かくない(笑)

これも作り置きなのか?

期待が大きすぎたせいか、見た目のインパクト以外はすべて普通でした。

ごちそうさまでした。

ぼりゅーみーな生クリーム

原宿の行列のできるパンケーキ屋さん。圧倒的なボリュームの生クリームは見た目もあじも最高です。ホイップされているので見た目よりもあっさり食べられるところもいいです。ソースも色々と種類があってグァバの酸味がまた味がかわってすばらしいですね。
何人かで行ってオムレツやエッグベネディクトなどもたのんでシェアするのがいいです。

行ってみたかった!

ずっと行ってみたかったエッグスンシングスさん!!
やっと行けました!!
長い行列は仕方ありませんが根気が必要です(笑)
メニューもたくさんあって悩みますがストロベリーとマカダミアナッツがのっているものを注文しました。
クリームのボリュームもすごかったです。

クリームタワーに呆然

たべきれるのかコレ。
これが最初の感想です。パンケーキとオムレツを頼んだので量が半端なく多くてびっくりしましたが、これが意外にもすぐに食べれてしまうという不思議。私はグァバソースをかけて食べるトロピカル感が素敵だと思います。しかし超並びます((笑))

美味しい!

並んでる日が多いですが、早い時間に行くと並ばず入れる日があります。
店内は広いです。
メニューはパンケーキ以外もありますが、やはりパンケーキが美味しいです。
生クリームもさっぱりとした味なので、山盛りでもペロリと食べられちゃいます。
本当に美味しいです!

圧倒的ボリューム!

行列が出来るパンケーキの美味しいお店です。

ホイップクリームの量に圧倒されます。
が、このクリームは見た目よりも
あっさりで意外と食べやすく
美味いのです。

パンケーキ、バターに少しだけ
塩味があってクリームとの
相性は完璧です。

メイプルとガバ、ココナッツのソースで味に変化を付けながら食べれます。

天気が良ければテラス席も良いですね。

時々、無性に食べたくなる一品です。

ホイップクリーム好きな人はぜひ

一人で食べきれるか挑戦したくて来店(笑)
一応友達も連れて行って食べきれないときはその人に助けてもらう算段(笑)
結果は、あのどっさり乗ってるホイップクリームを使わなければ食べきれる(笑)
私は生クリーム苦手なので、
パンケーキだけで十分でした。
でもパンケーキの生地はもっと美味しいところが他にもあるかな。
ふわふわともちもちの中間ぐらいの食感でした。
一緒に頼んだガーリックシュリンプの方が美味しかった(笑)
お店は広いので最近はあまり待たずに入れますよ。

大人も楽しめる生クリームのサッパリ味

見た目も迫力あるパンケーキですが、期間限定のパンケーキがあったり、エッグベネディクトやその他のメニューも豊富にあります。ドリンクメニューも、大人はビールが色々な種類があり、ノンアルコールだとコーヒーも色々な種類が豊富です。飲み物も大きくて美味しいです。パンケーキの生クリームが凄く思ったより甘さ控え目で美味しいです。

本場のボリューム!

原宿に来たら一度食べて見たかったパンケーキ!
色々探して、評価が高いここに決めました。
土曜日ということもあり、行列ができていましたが、15分で店内に入ることができて良かったです。

パンケーキってお店と家ではそんなに違うのかな?と思っていたのですが、
一口食べてみると、
フワッフワもちっもちの生地、自然な甘みが口一杯に広がって
すごく美味しかったです!
オプションでマンゴーソースをトッピングしたのですが、それもまた美味!
甘くなりすぎず爽やかかつほんのり甘くて幸せでした!

今度はパンケーキだけでなく、食事も利用したいです!リピ確定の美味しさでした!

ホイップクリームに圧倒されます

このお店の近くを通ると、必ずと言っていいほど行列ができています。
今回も行列を覚悟で並びました。でも、席を選ばなければ、人数によっては優先的に案内してくれることもあります。

メニューとしては、オムレツやロコモコなど、食事系のメニューもあるのですが、やはりここはパンケーキ。
フルーツやトッピングなどバリエーションも豊富なのですが、何と言っても中央にドカンと乗ってくるホイップクリームが圧巻です。これを見て驚かない人はいないと思います。

こんなホイップクリームを食べきれるのか?と思うのですが、甘さ控えめで意外とあっさりしているので、メープルシロップやココナッツミルクのシロップを追加してかけて食べてもぺろりと平らげられてしまいます。

お腹をペコペコにしていけば、ロコモコなどの食事のあとに、このパンケーキを注文してもぺろりといけてしまいます。

季節のよい天気のいい日に行けば、外のデッキ席が心地よくおすすめです。
行列にめげずに皆さんもパンケーキをご賞味ください。

想像以上のボリューム

通りかかると、必ず行列ができているので
いつも並ぶことを諦め、スルーしていました。

その日は雨が降っていたせいか、ランチどきにもかかわらず
3人しか並んでいなかったので、すぐに入ることができました。

念願のパンケーキは想像以上のボリュームでした。

特にクリームがたっぷり、山のように盛ってありました。
とても食べきれないと思えたクリームですが、意外と甘さ控えめで
あっさりとしていて、普通に完食できました。

ぜひ、また、空いているときを見つけて、お伺いしたいと思います!

ごちそうさまでした。

パンケーキ

生クリーム大好きな方に本当にオススメです。
パンケーキの上に大盛りの生クリームが、どっさりとのっています。
甘さ控えめになっているので、とても食べやすいですし、何よりも味が美味しいです!!

是非、食べて見てください。

普通に美味しいパンケーキでした

パンケーキは想像以上のボリュームにびっくり!特にホイップクリームは山のようにうず高く盛られています。食べてみると、生地は塩味も少しきいていて、かなり甘さ控えめでした。ホイップクリームもあっさりで甘さ控えめ。だからボリュームの割に、ペロリと全部食べきれちゃうという口コミが多いですが、オバサンは半分も食べられなかったです〜〜。普通に美味しいパンケーキでした。

山盛りなまくりーむ

生クリームをこよなく愛する友人と行ってきました。

お互いベリーのパンケーキを注文しましたが、あまりの大きさにびっくり。

生クリームが山盛りでどうしようかと思いましたが、甘すぎなくてクリーミー!美味しい〜!
パンケーキもベリーと生クリームが合っていて、結局一皿ペロリ。

ここはエッグベネディクトやオムレツなどの食事系も充実しているので、
パンケーキと食事系を頼んでシェアしても楽しめると思います^o^

クリームが重くない

生クリーム好きの彼と食べにいきました。
私も甘いのが好きなので気持ちでわ1人で一つ頼む予定が