チュウゴクシンキュウ・ケンシンイン

渋谷の鍼灸名医

慢性前立腺炎でお世話になっています。10回通院しましたが、当初の座る時の痛みや排尿痛、残尿感などの症状はほとんど消え、普通に通勤できるようになりました。個人差はありますが、僕には鍼が効果的だと感じています。

中国鍼灸・健身院からの返信

シュウスケ様: 口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
当初の座る時の痛みや排尿痛、残尿感などの症状はほとんど消えましたとのこと、当店としましてもうれしい限りです。
今後も何か体調にご不安な点がございましたら、ぜひご相談下さいませ♪

渋谷駅近の本格派鍼

慢性の肩こりや疲労を治したくて
リラクゼーションの日本鍼ではなく治療を目的とする中国鍼がいいなと思って検索
コロナの影響で、中国鍼の輸入が難しいらしいが、それでも類似した中国鍼と吸い玉、電気など複合的な施術をしてくれました。通い続けると、体質そのものが改善されていく感じはします

tamio5225様
ご評価いただき、ありがとうございます。中国鍼は施術をメインとしていますが、実はリラクゼーションの効き目も大きいのです。何故なら、疲労の原因を突き詰めて疲れを癒すので、その結果、体質が向上されて、心身共にリラックスした状態が長続きします。
又のご来院を心よりお待ちしております。

慢性的な腰痛と手の痺れ

出口を間違えて道に迷ってしまい、予約時間より10分も遅れてしまいました。申し訳ありませんでした。

担当してくださったのは院長先生?だと思うのですが、とても優しい方で初めての鍼治療でドキドキしていましたが、腰の治療は電気鍼〜吸い玉〜マッサージ〜お灸とフルコースで施術して頂けました。(遅刻したにも関わらず、丁寧な対応がとても嬉しかったです)

手の痺れには電気鍼とお灸。
お灸は少し熱かったですが、我慢できる熱さです。

さっそく次回の予約を取らせて頂きましたので、またよろしくお願い致します!

太谢谢你了!下次再见!

中国鍼灸・健身院からの返信

当院の施術を気に入っていただき、嬉しい限りです。次回ご来院の際も、お辛いご症状を遠慮なくおしゃってくださいますようよろしくお願いいたします。
又のご来院健身院一同お待ちしております。

マッキー
マッキー さん

専門的な治療

東京、渋谷の宮下公園近くにあります。こちらの鍼灸院が書いた、顔面神経麻痺の治療・リハビリについての記事がとても詳しく分かりやすかったので、信頼できると思って受診しました。回を重ねるごとに少しずつ動くようになってきてとても嬉しいです。

中国鍼灸・健身院からの返信

ご評価をいただきまして、ありがとうございます。お客様のお言葉に大変励まされました。これからも、より一層腕を磨き、努力いたします。

健身院

花粉症

スタッフが2人しかいないので、受付の人がいない。
週に2〜3回通うことをすすめられるため、忙しい人は通うのが困難。
10回の回数券を購入したほうが、お得になる。
渋谷駅から近いが分かりにくいため、道に迷った。
中国の方なので、日本語があまり得意ではない。
治療する分には問題ないが、会計や予約などの説明が不十分。
1回では効果はでないので、継続して効果がでれば行く価値はあると思う。

nisteroy様

このたびは御来院ありがとうございました。
おいでいただいた日が折り悪しく受付担当者が休みの日でございましたので、
説明や対応に行き届かない点があり、
ご不便をおかけいたしましたことを
お詫び申し上げます。
日本語の拙さはご指摘の通りで、
当院のスタッフは全員中国出身で日本語が苦手ですが、
特にnisteroy様の施術に当たりました
院長の朱は
来日して25年になろうというのに一向に上達いたしません。
私たちからも厳しく注意しておきますが、
どうか長い目で見守ってくださいますようお願いいたします。

また、鍼灸の施術につきましても
長い目で見て下さいますようお願い致します。
通常の体のメンテナンスであれば週一回や月一回の施術でも充分ですが、
症状によりましては短期間に連続して
通っていただいた方がいい場合もございます。
特に花粉症は
体質を変えるのを施術の目的として
どうしてもある程度の時間が
かかってしまいます。
お忙しいところ時間の制約がおありだ
ということは重々理解しておりますが、
可能であれば
継続的に通っていただければと思います。
当院のスタッフも全力で
施術に取り組む所存です。
またのご来院をお待ちしております。

スタッフ 姚より

椎間板ヘルニアの痛みやしびれから解放され

椎間板ヘルニアによる腰痛で、針と整体の治療をしていただいたのが13年前。お陰様で痛みやしびれから解放され、普通の生活を取り戻すことができました。
再発予防と身体のメンテナンスのため、その後も定期的に通院を続けていて、私にとって、健康を保つうえでの心強い支えとなっています。

顔のハリ

顔のハリを渋谷でやってもらいました!
ハリで張りがある、小顔効果もかなり実感できました!

先生の対応はイマイチ?!でしたが、技術や効果が抜群で気になりませんでした!

必ずまたいきますので、よろしくお願いいたします!

ダイエット鍼と健康鍼の両方で効果あり

ひどい肩・背中のコリと、むくみや倦怠感の解消、ダイエットといろいろな目的で5年前くらいから断続的にお世話になっています。

私が施術を受けているのはダイエット鍼。中国鍼と吸玉の施術といわゆる耳ツボ刺激による食欲コントロール、糖質削減食の3つで痩身を期待する方法です。継続して通い、コリがひどい時は吸い玉や鍼を別の場所に追加することで全身状態がずいぶん良くなり一度来院を中止しました。全身状態がまた悪くなり再開したのですが、多忙を理由に足が遠のいているのでまた伺おうと思っています。

施術は基本的に鍼灸院ですから都度の精算でも可能。ダイエット鍼に関しては割引価格で購入できる10回券(5万円/税別)を購入して継続するほうが良いでしょう。現金・カード払いが選べます。

施術される方は院長以外中国出身の方ですが、全員ライセンスをお持ちで知識も豊富で日本語も十分会話可能です。皆さんとても良い方ですので、安心して通える鍼灸院です。

首が痛いので行きました

首が痛くてしょうがなかった時に、知り合いに紹介されていきました。

針治療は初めての体験でしたが担当してくれた人が首はストレスなどでもこりやすいとか、そこをほぐすと自律神経に効果的だとか色々教えてくれました。他には針は中国では一般的で針を刺したツボ付近に血液が集中するため体が活性化するとかうんぬんかんぬん。うんちく好きの自分としては理屈に納得しながら治療をうけられたのでよかったです。それから治療してくれた人はとても物腰が柔らかくて品がありました。

肝心の治療と効果ですが
針→背中にあとがつく吸盤→マッサージの流れで治療中に強さなど気にして調整してくれました。治療中から体全体の血行が良くなる感覚があってゾワーって不思議な力みなぎりました。コリが取れるだけじゃなくて体の調子自体良くなったのでなんとも得した気分、3回しかまだ行ったことないですがハマりそうです。

おわったあともポッカポカ!冬にオススメのマッサージ

友達との待ち合わせ時間までかなり時間ができてしまったので、
飛び込みで入ったのですが、
思わぬ出会いでした。
とても気持ちよく、また、リラックスできる贅沢な時間をすごすことができました。

先生はゆっくり、わかりやすい言葉で、「何を、どんな目的で」行うか説明してくださるし、
個室なので安心。
体中がポカポカとあたたかくなりました。

東京都渋谷区渋谷1丁目24−5ドクターズビル8F

渋谷駅から徒歩3分

• 宮下公園前から58m (徒歩1分)