ランチもお得です

ここは、鍋が有名な店ですが、ランチがおいしいです。麻婆豆腐など数種類から選べますが、点心や杏仁豆腐もついてどれも満足できるボリュームと味で、値段も渋谷にしては安いです。店も他の中華屋さんに比べ、ごちゃごちゃしていないので、ゆったりと優雅に食べられます。

小肥羊!

ここ数年前から流行っている火鍋のお店です。

ここのスープは本当に美味しい。

辛いスープと普通のスープを自分の取り皿で混ぜて自分好みに食べます。

お肉もお野菜もバランスよく食べられます。

薬膳がたくさん入ってるので次の日から元気になる気がします。

臭みがない羊肉

全くグルメでない父が珍しく大絶賛しているお店なので友人と訪れました。
リーズナブルなコースもあり、唐辛子も辛くしたくなければ早めにとればいいと聞いていたのでちょうど良かったです。

お茶を2つ注文したら、店員さんがポットが大きいので1つで2人で充分飲めますよと言ってくれました。
実際足りたし親切にしてもらって嬉しかったです。

人気店

渋谷のセンター街を抜けたところにある火鍋の専門店。
とても人気のお店で、いきなり行くと席が空いていないこともある位です。

火鍋は2種類のスープから選べて、薬膳や漢方も入っていてコラーゲンもたっぷり、とても健康的な印象のお鍋です。
お野菜やマトンのお肉もおいしかったです。

渋谷センター街

渋谷駅からは歩いて5分くらい。渋谷のセンター街にある火鍋の専門店です。

火鍋もすごくおいしいですが、他にもサイドメニュー、中華料理も本当に美味しいお店です。
かなり人気があるので、行く時には予約をしていったほうがいいかもしれません。

中辛で十分

渋谷にある火鍋の有名店です。
金・土の夜だと予約なしではなかなか入れないと思います。
こちらでは火鍋の辛さを選べるんですが、大辛はいまだチャレンジできず。
中辛でも十分辛くて、汗ビッショリになります。
デート使いよりも、友達同士で行くのがおすすめです!

身体も心もポカポカです!

火鍋が手軽に楽しめるお店です。良く友人と利用しています。火鍋は一度に二つの味が楽しめ、特に薬膳のお味は美味しいだけでなく身体にもとても良いと思います。コラーゲンも豊富で肌にもとても良いです。季節を問わずお薦めです。

火鍋のおいしさを教えてくれた店

センター街中ほどにある火鍋専門店。
はじめて火鍋というものを食したのがこちらのお店で、
当時はオープン間もなくで、火鍋ブームも訪れる前でした。

今でこそ、あちこちで火鍋を食べられますが、
シャオフェイヤンのスープは、いろいろな素材が複雑に
絡み合うことで味わい深さが違います。
それに身体にも良さそうですし。スープはごくごく飲みます。

具材も豊富だから食べ飽きません。
最近は鍋以外の一品料理もかなり充実しています。

かめ
かめ さん

火鍋

センター街を進むと、右手にあります。
こちらのお店の前を通りかかる事がよくあり気になっていたので、友だちと遊んだ際に行ってみました。

本場中国で数百店舗展開している、有名な火鍋専門店だそうです。2階だてで140席もあります!

お肉、海鮮、野菜などを秘伝の火鍋のスープ(白湯とマーラー)でいただきます。辛さが選べるので、一番辛くないものにしました。
スープは、栄養士と医学専門家の指導のもと、精選した数十種類の健康食材を調味料に使用しているそうです。

火鍋ですから、新陳代謝を促進し、整腸作用や肌の調子を整えるなど美容に効果的と言われているので、やはり女性客が多く見られました。食べている途中から、血行がよくなり、体の中があたたかくなっていくのを感じます。

美味しいですし、美容に良いと聞くとついつい食べすぎてしまいます。

次の日、肌にハリがでていました。楽しい時間をすごしたのに、次の日まで更に喜びが続きました。

ナム

渋谷のセンター街のお店

駅から徒歩5分くらい

大久保でも同じようなお店に入った記憶があります。

とにかく辛い辛い

辛い料理が好きな方にオススメ

トウカラシは見たこともない丸い形、山椒、胡椒など

いろんな調味料を入れ、ナムくさいは全くない

羊肉は柔らかく、うまかった

タバコ分煙をちゃんとすれば、完璧〜^ ^

ラム肉初心者にお勧め

センター街を真っ直ぐ進んだ所にあるお店です。
看板も羊の絵で比較的わかりやすい所にあります。
有名人やテレビも多く取材に来ているみたいですので、いつもこんでいるイメージです。

2つの味を楽しめる薬膳鍋を食べたのですが、私はもともと辛い方が好きだったので、少し辛さを上げてもらいました。
ですが、食べた瞬間・・・あまりの辛さにびっくり・・・
多少の辛党なら、そのままの辛さで十分だと思います。

味はおいしかったですよ。
栄養や薬膳だけあって身体がぽかぽかしてきます^^
お肉もラムの他にも種類があるので、ラムが苦手な方や食べた事が無い方も楽しめると思います。
私の友人もラム初体験だったのですが、友人は会わなかったみたいです笑

新宿の歌舞伎町の中にもあるので、チェーン店みたいですね。

また、機会があれば利用させていただきます^^

センター街内にある本格火鍋!

センター街にあるのですが本格的な火鍋を楽しめる中華料理屋でした!

ラム肉を食べるのですがくせがなく臭みの火鍋でたべることによっておいしく食べられます!

火鍋は薬味が沢山入っていてちょっとクセはありますがとっても健康的なお鍋です!

きくらげや野菜、お肉をしゃぶしゃぶにして食べます!

2種類の味が同時に楽しめます!

体にいイイお鍋

体によいお鍋です。辛さを調節しながら楽しめます!体にいいものがいっぱい入っていて、最後はよーーーくつぶすとカレーみたいになります!!それがかなり美味しかったです。お鍋は美味しいのですが、タバコの煙がじゃんじゃんきたので、分煙だとさらに嬉しいなって感じです。

東京都渋谷区宇田川町30-4

• 東急百貨店本店前から96m (徒歩2分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

鮨須賀

渋谷駅から徒歩4分(270m)

値引

クーポン利用でお得に

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

代官山駅から徒歩3分(170m)