アキュアミー鍼灸治療院では、身体に優しい鍼とお灸を組み合わせて利用することで、私たちが本来備えている自然治癒力や免疫機能を高めていきます。身体のバランスを整えることで、地域の皆様の健康維持と健康増進に貢献することを目指しています。
鍼灸は、多くの症例において、急性の疼痛症状に優れた効果が期待できます。また定期的にご利用頂くことで、ホルモンなどのバランスを整え、慢性的な症状を改善する症例も数多く存在します。鍼灸の適用範囲は広く、次のような症状のお客様が当院に通院されています。
首肩の症状: 肩こり、首のこり、五十肩*、寝違い、腱鞘炎
* 発症後、早期の鍼灸施術開始で五十肩の増悪をケアします
足腰の症状: ぎっくり腰**、坐骨神経痛
** 通常、1~2回程度の施術で痛みをケアします
頭部の症状: 慢性の頭重感、耳の違和感、ふらつき
腹部の症状: 食欲不振、胃の不快感、便通・お腹の不調
女性特有のお悩み: 生理に関する不快症状、冷え
心の疲れ: ストレス性疲労・倦怠、睡眠のお悩み
胸部の症状: 血液循環に関わる不快症状、呼吸に関わる不快症状
その他:季節性の目鼻の不快症状、肌の荒れ、スポーツ障害、脳卒中後の機能ケアなど
西洋医学の補完医術として多くの方々に鍼灸施術をご利用いただき、皆様の健康状態の向上、健康寿命の維持に貢献できるよう努めてまいります。
主なメニュー
鍼灸
鍼灸施術(45分程度)¥6,000(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
9:00~12:00 | 休 | 休 | ||||||
14:30~18:00 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 受付時間 閉店1時間前まで
秋になり、鼻水や目のかゆみなど花粉症の症状が辛かったので、治療をしていただきました。
耳に針をしてもらったら、目のかゆみや鼻水が改善したのでビックリしました。
治療のおかげで、この秋は花粉症の薬も飲まずに過ごせました。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
鼻水や目のかゆみが緩和したこと、良かったです。
今回の施術では、耳のツボへの鍼・粒による刺激を行ないました。
耳ツボへの刺激が、鼻水や目のかゆみなどの緩和に有効に作用しました。
春のスギ花粉のシーズンにも、またお試し下さい。
鍼灸が身体に合っているのか、毎回効果を感じています。治したい症状が軽減しても定期的にメンテナンスのために通いたいです。お店の雰囲気も静かでとてもよいです。
強いて言えば、家族割引きがあって、平日の夜20:00位まで通える(曜日限定でも良いです)があるとベストだと思います。

ゆさん
いつもご来院ありがとうございます。
治したい症状が軽減しているとのこと、嬉しく思います。各種の割引は検討課題とさせて頂きますが、健康パートナーとして付加価値の高い鍼灸ヘルスケア・サービスを提供してまいりますので、よろしくお願い致します。施術時間の対応につきましては、その都度、調整させて頂きますので、いつでもお気軽にご相談ください。
定期的なメンテナンスによって、”未病”の段階で軽微な症状に抑える可能性が高まります。引き続き鍼灸ヘルスケア・サービスをご利用頂ければ幸いです。
日頃、パソコンを見ることが多く、肩こりや腰痛がひどく、施術していただくことにしました。
先生が親身になって、お話を聞いてくれて、背中や腰にお灸や鍼をうってくれました。
これまでも、マッサージをやってもらったことはありましたが、お灸や鍼のほうが、体の軽さが長続きしている気がします。

肩こり・腰痛の症状が緩和したとのこと、良かったです。
長時間のパソコン操作は、肩こり・腰痛の誘因となりますので、休憩時間に軽いストレッチ運動を入れると良いかもしれませんね。
症状が悪化しそうな時には、またご来院してください。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
写真投稿で最大15ポイント獲得できます。
店舗名
アキュアミーシンキュウチリョウイン