長年、花粉症を患っていますが、今年は7倍(?)飛散しているのにも関わらず、
あまり症状がでませんでした。
これは約1年半、鍼で体調改善して頂いたおかげだと思います。ありがとうございます。これからも体調の内容によって、アドバイス頂ければ嬉しいです。

コメントありがとうございます。
ユーミン様、今年は花粉症の症状が出なかったとのこと、よかったですね♪
今後も体調を維持できるようにメンテナンスに来ていただければと思います。
15年くらい通院しています。スタッフの方々はみんな気配りの加減が最高で、
ビオに行くだけで本当に癒されます。7年半前に出産してからは親子でお世話になっています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

嬉しいお言葉、、ありがとうございます!
15年のお付き合いになりますね。時をたつのは早いものです。。
ビオで日常の疲れを癒してまた、お二人で
心身ともに元気にお帰りになるお姿をみると
とても嬉しく思います。
長い間(視力も悪い為)くびから肩が非常にこり、いつも無意識のうちに手でほぐしている毎日でしたが、こちらで治療して頂くようになり特につらいところがある時は、置き鍼をして頂き痛みや辛さが前よりとても楽になりました。以前は、エステ系のオイル等を使用するマッサージに通っていましたが、東洋医学根本の治療法に感激しています。毎回伺うのを楽しみにしています。

マッサージをする度、綺麗になっていくあっちゃんさんの美しさにこちらはうっとりしてしまいます。鍼同様、ビオのマッサージは慰安でなくしっかりと根本の治療をめざしてしているマッサージをしております。こちらもあっちゃんさんとお会いして色々お話するのが楽しみです。
メッセージありがとうございます!
肩こりと腰痛が常にあるので、定期的に通院しています。その場の治療はもちろんですが、日常生活において気をつけることなどもアドレバイスしてもらえるので参考にしています。少し体調が悪いときなど気軽に相談にのってもらえるので心強いです。
アルガンオイルや炭酸ミストなど美容に関する情報が仕入れられるのも魅力です!

コメントありがとうございます!
身体に直接触れるもの、入るものは身体に負担のかからないものを探すようにしております。
ちょっとしたことで体調は変化していきますので、これからも気になることを教えてくださいね!
特に気になる病気は無いのですが、いつも仕事が忙しく、睡眠時間が足りていません。
気が付くと首から背中がばりばりに張っていて、いつもあわててマッサージにかけ込みます。
1hのマッサージ後は、眼もクリアに見えるようになり、よく眠れてしばらくは快適なのですがしばらくするとまた同じ症状になります。
なるべく時間を作って定期的に通院したいと思っています。

コメントありがとうございます!
睡眠を正しく取ることで体調は整っていきますので、本当は眠っていただきたいです・・・ただ、お仕事は常にありますので、少しでもアイラ様の快適な時間を作れるよう今後も努力いたします!
一番最初に来院したきっかけは、腱鞘炎だったと記憶していますが、以来?年、ありとあらゆる不調を整えていただきました。
とにかく仕事が忙しく、ストレスをためてしまうので、BIOと出会っていなかったらどうなっていたか、考えたくありません。
交通事故で肩を痛めた時、スポーツクラブで肉離れをやってしまった時なども、早めに痛みをとっていただいて、その分、早く回復できました。
本当にいろいろな意味で私の身体をおまかせしています。

コメントありがとうございます!
めぇさんのように、お仕事で活躍されている方はなかなかお体のメンテナンスをする
時間を忘れがちになります。お忙しい中来院してくらださる貴重なお時間をビオで
非日常空間と時間をすごしてくださると嬉しいです。
これからもいろいろ支えになれるようスタッフ一同応援しています!
腰痛をもっていた為、妹に勧められて伺いました。
引っ越しなどでギックリ腰にもなりましたが、歩くのがやっとだった痛みが鍼により軽くなり普通に歩いて帰れるまでになりました。
それからは定期的にメンテナンスに通っています。
毎回、気持ちよく寝てしまいますが、帰る時には体が軽くなるのを実感しています。

マコト様、コメントありがとうございます!
周りの環境の変化は体調も変化させやすいので、今までと違った症状も出てきてしまうかもしれませんね。
気になることがあれば、お気軽にご相談ください!
大きな病気はしませんが、毎日なんとなくだるい、疲れやすいといった感じがあり
知人に相談をしたところ、こちらをすすめられました。
私の場合、ピンポイントで治療していただくというよりも、全体的に現状を見ていただけるので悩みの多い自分にとってとても最適な治療をして頂いていると思います。
色々な相談にものっていただけるので「かけこみ寺」のような存在になっています。

コメントありがとうございます!
なごみ様のようにストレスを溜め込んでしまう方は、不調が出やすいですよね。
通常の治療に加え会話でも調子が良くなるということも十分にあります。
これからも気になることがあれば治療にもつながりますので教えてくださいね!!
首の調子が悪くなり、通院させていただくことにしました。
長年の肩こりから整骨院には通院したことがありましたが、鍼は初めてでした。
首のみだけでなく、季節に合わせた冷え性に対するアドバイス(飲み物など)もいただいており、参考にさせていただいております。

コメントありがとうございます。
身体の冷えはあらゆる不調を引き起こしてしまいます。。
夏場はとくに冷たいものを摂りたくなりますが、なるべく冷やさないようにしていきましょう!
甲状腺に膿疱があり、一時は見た目ものど周りがはれていて疲れやすく、だるかったが、はり治療のおかげではれが引き、甲状腺のだるさもうすらいできた。
定期的に通うことで、症状をおさえられていると思う。
はり治療をしていなければ手術をしていたかもしれないと思うことがあり、感謝しています。

コメントありがとうございます!甲状腺の手術をする前に、ビオでお会いできたこと
こちらも嬉しく思います。ビオでは、「長野式」というハーバード大学でも採用されている
西洋医学と東洋医学を融合させた治療をしています。甲状腺の病や西洋医学で病名をつけられた
ものでも鍼によってだいぶ改善されることがあります。
これからも定期的にお体のメンテナンスにいらっしゃってくださいね。
首、背中のいたみがすごく楽になりました!
鍼灸後は体が軽く、ぽかぽかして、本当に気持ちが良いです!!!
最近は頭痛や生理痛もとても軽くなりました!
これからもメンテナンスに時々時間あるときにぜひ来院したいです!

コメントありがとうございます!
ジュンさんのように鍼灸によって身体を芯からあたため、基礎体温や免疫力を高めることで
いろんな症状が改善されていきます。
職業柄、同じ姿勢で長時間するお仕事ですので慢性的な凝り感から
痛みに変わりやすいので、ぜひまたメンテナンスにきてくださいね。
肝機能低下で薬を服用していたのですが、一向に良くならず、むしろだんだん悪くなる感じでした。
薬に極力頼らない生活をするため、いままでの生活習慣を見直すとともに自然治癒力を高められたらなと思い通い始めました。
数ヶ月たった現在、薬はほとんど服用しておらず、穏やかな気持ちで毎日が送れています。趣味のマラソンでもセカンドベストのタイムを出せるまでになりました。
毎回丁寧な施術とささいな疑問にも一緒に考えてくださる誠実さにとても感謝しています。

コメントありがとうございます!
薬を飲んでいた方の「脱薬」をするのは容易ではありませんが、薬に頼らない生活を送る第一歩として鍼灸を選んでくださった事にスタッフ一同嬉しく思います。
鍼灸と趣味のマラソンで心身ともにうつくしくなるお手伝いを今後もさせてくださいね。
ここに通い始めて15年近くなります。
当初は生理痛がひどく、鎮痛剤も効かないほどでしたが、ここに通い始めてしばらくすると、薬を飲まなくても、過ごせるようになりました。
肩こりや腰痛も日々軽くなりました。
今は身体のメンテナンス&リフレッシュとして通っています。

コメントありがとうございます!15年のおつきあいになりますね。
生理痛が改善されて嬉しく思います。生理痛で悩んでいる方はとてもおおく
ご自身でもできるお灸をビオではアドバイスしています。
これからも薬をのまなくて良い体づくりのお手伝いをさせていただけたら
嬉しいです!
とても疲れた時に、特に、こちらに来るというだけでも気持ちが楽になります。
いつもありがとうございます。
長く通っているということもあると思いますが、他のところと比べて全身をみて施術頂くことと、マッサージ自体の技術もたかいのだと思っています。

コメントありがとうございます!
心身ともにつかれを癒せる空間と治療をめざしているのでお言葉とても嬉しいです!
スタッフ一同これからもmugiさんのお体を癒しける技術を磨いてまいります!
腰痛など、体のいろいろなところに不調を抱えて、仕事にも生活にも支障をきたしてしまっていましたが、定期的に通う事で確実に楽にしてもらっています。
体の少しの変化にも的確に対応してもらえるので、本当に頼りにしています。
鍼灸の奥深さにすっかり魅了されて、自分でもアドバイスをいただきながらお灸で体を整える事により、毎日生活できています。

コメントありがとうございます!
お灸を毎日やって欲しい方もいるんですが、なかなか毎日通っていただく訳には行きません。。
なので小雪さんの様にご自宅でやっていただけると、より治療の効果が発揮されます。
身体の状態によってもポイントは変わってきますので、その都度気になることを教えて下さいね!
娘のススメで通うようになりました。
信頼の置ける治療院だと思います。
私は、1ヶ月に2回くらいのペースで通うようにしています。
毎回リラックスさせていただいております。
これからも通い続けたいと思っています。

コメントありがとうございます。
センさんの娘さんも今でもメンテナンスを続けていただいていますね。
今年は天気が不安定で体調を崩しやすいので、定期的に通っていただき調整していければ、と思います。
子供を産んでからは、無理が出来なくなったと感じるので、より体に良い事、悪い事には興味があります。
普段の生活の中で無意識のうちにしてしまっている悪い部分があれば改善していきたいと思っています。
施術時の対話の中で頂いたそういった指摘や情報は大事にしているつもりです。
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
産後、女性はホルモンバランスがかわるので紅花さんのようにお身体の良い、悪いを意識されていることはとても重要なことですね。自分自身の意識の持ち方で身体もかわることを多くの患者さんが気づいて実践してくださっているので、
これからも色々な角度からアドバイスさせていただきます!!
特に腰、肩、首に厳痛、全身が疲れている状態でした。
無理に体を動かすことなく、軽く触っていくだけでしたが、終わって一番ツラかった腰の痛みも消え、体が軽くなりました!
教えて頂いたホームケアをしながら、またひどくなってしまう前に通うようにしたいです。

コメントありがとうございます!
ビオのマッサージは身体を芯部からほぐしていく慰安ではなく、治療を目的をしたマッサージになります。
ホームケアをしながらご自身の身体をメンテナンスすることで、より治療効果も高まるので続けて下さいね。
生理痛が大きかったのですが、ここに通ってから、痛みが少なくなり、周期も安定しています。
その他、かぜ、肩や背中のコリ、胃腸などなど、すべての症状が良くなります。
1つの症状を先生に伝えると、どうしてこうなったのか等、すべて答えて下さり、アドバイスまでして下さるので、信頼してここに通っています。
今ではもう何年も薬を飲んでいません。
ここに来ると治ってしまうのでびっくりです。

コメントありがとうございます!
薬を飲まなくても平気になったのはユータさんが私達を信じて通って下さったのと、こちらのアドバイスをしっかり守って下さったおかげだと思います。
これからも薬なしでも生理痛が辛くならないよう、お身体大事にしましょうね!
もう約20年通っています。
今まで、胃の不調、ぜんそく、逆子、ムチウチ、四十肩・・・沢山治療していただきました。
私は医者で不必要な投薬を受け、身体中が壊れてしまい、その時、本当にお世話になり、今、生きているんだなーと実感しています。
それ以降、医者には一切行かず、”何でも、BIOに行けば治してもらえる!!”と思って来ています。
私にとっては頼りになる主治医(”医”じゃないけど)です☆

「なんでも、bioにいけば治してもらえる!!」嬉しいコメント本当にありがとうございます。
信頼していただきbioを選んでくださった桜さん、これからもなんでもご相談ください!