二回目の投稿です。
以前予約していた美容鍼のコースを受けてきました。
一回だけなのにとっても効果があり、回数券を買って週一回通っています。
リフトアップを目的に通っていたのですが
血の巡りが良くなって吹き出物もいつのまにか
奇麗に治ってしまいました。
スタッフの方も皆さん優しく、質問など丁寧に答えてくれて
大満足です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先月から週1回通っています。
ずっと首肩こりが治らず
整体に何度も行きましたがその場しのぎが続いて
とても辛かった時、知人に鍼灸治療を勧められました。
職場の近くで探していて
女性専門の治療院ということと
ホームページの雰囲気が良かったので決めました。
女性の先生はとても丁寧に話を聞いてくれて
最初はとても緊張していましたが
終わった時にはリラックスしていました。
治療は鍼よりお灸に少し恐い思いがありましたが
火傷などの心配も全くなく、とても心地よくて
拍子抜けしました。
あんなに辛かった首肩こりも今では
気にならなくなり、本当に通って良かったと
思いました。
しかも便秘がいつのまにか治っていて
ビックリです!
次回は美容鍼のコースを予約しているので
楽しみです。
二時間近くかけて月二回ほど通っています。近かったらもっと多く通いたい程、身体が楽になる鍼灸の施術です。話もじっくりと聞いてくれるので心身の状態をわかってもらえます。
私の場合、肩、背中、腰、膝の痛みに加え睡眠障害や慢性疲労など通院のたびに痛むところが変わりますが、その都度対応していただいています。
清潔な環境と落ち着いた雰囲気は、原宿にいることを忘れるほどです。
明治神宮前駅からすぐのところにあり、仕事帰りに寄りやすい鍼とマッサージ店です。
出張でこのあたりに来ていて、口コミが良かったので行きました。
肩の張りがひどく、鍼をしていただきました。
終わった後は体全体が軽くなり、肩もラクになりました。ありがとうございました。

pan様
コメントが遅くなり申し訳ありません。
今回肩凝りが主訴ということでしたが、当院では肩に鍼を刺して終わり ではなく、
肩の凝りが起きている原因を解消し、凝りにくい身体にしていくことを目的としています。
今後も全身の血流促進、日々の食生活等の改善をし健康になりましょう!!
10年以上、マッサージ・鍼灸治療を続けていますが、気付いたらいつの間にか花粉症の症状も穏やかになって来ていました。
薬を飲まず病院にも行かずに十数年過ごしていますが全く問題もなく、特に何かの症状が出ていることが無い時も月1〜2回継続して通っています。
皮内針で大きなケロイド状の手術傷跡も年々うすくなって来ました。
20〜30歳代の頃より、体調は良いと思います。
73歳の母がハリをして頂いてます。
明治神宮をお参りした後に、ハリをしてもらい、原宿駅ではなく渋谷駅まで歩いてから電車に乗って帰って来るそうです。
膝の痛みも取れ、血圧も安定し、お薬とも縁が切れ喜んでいます。
自宅マンションは三階ですが、エレベーターを使わず私より元気です。
母は携帯が苦手なので、代理でコメントしました。
腰がまっすぐに!
一ヶ月ほど腰痛が続いていたのですが、忙しさもありそのままにしておいたため悪化してしまい、腰が伸ばせなくて眠るのも辛いほどになってしまいこちらにかかりました。
治療の後はしっかりと腰を伸ばして立てるようになり夜も久しぶりにぐっすり眠れました。
腰痛以外にも身体の気になることや生活習慣のアドバイスをしていただけるのでとても有り難いです。
もうあの痛みはありませんが、健康も考えて定期的に通っています。
現在マッサージをお願いしております。
おかげさまで手術痕の痛みが軽減し、リハビリ的にマッサージして頂いているので
筋肉が鍛えられているような気がします。より良い方向に行くようにこれからも
ご指導おねがいできたらとおもっております。

コメントありがとうございます!
フルハウス51様には手術痕の痛みの軽減に加え、姿勢保持の向上、関節の可動域を広げることなどを目的として施術を行なっております。
今後も体調の変化など教えて頂ければと思いますので、引き続きご来院お待ちしております。
いつも鍼をしていただいていますが、施術後は本当に楽になります。気持ちの変化が激しくそれで体調をくずすことが多いです。妊娠をあきれめていないので、治療を続けようと思います。1ヶ月に一度くらいのペースで通えればと思います。いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
精神的なストレスで体調を崩し、病気になってしまったり・・・というのは珍しいことではありません。。
『治療を受ければ楽になる』という思いを持って治療を受けて頂くことで、さらに効果が出やすくなりますので、鍼灸治療で体調を整えながら、妊娠を目指していきましょう!
肩こりがひどく、吐き気が止まらず、実家にいたので近い鍼をネットで探し、伺ったのがきっかけです。
通院してからは肩こりは良くなり、頭痛も少し減り、身体がだいぶあたたまりました(ひどい冷え性なので)小さな子がいるので寝込みたくないので、色々とアドバイスをいただけると嬉しいです。
どうしても気圧の変化で頭痛もするので予防法などがあったら知りたいです。
また不妊治療での鍼もお願いしているので(高齢なので特に)体内環境を良くするアドバイスなどもあれば是非ご指導頂きたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
身体が冷えてしまうと、どうしても体調を崩しやすくなってしまいます。
鍼灸治療に加え、食事に気をつけるなど全身の調整をして、元気な状態で子育てに専念できるといいですね。
肩や背中の突っ張ったような痛みはマッサージだけではなかなか改善せず初めて鍼に挑戦しました。脇腹に刺された時は、不思議に思いましたが、肩の張りがすっと無くなり驚きました。痛いところだけでなく、体全体に力が満ちてくる感じがします。

コメントありがとうございます。M&Mさんのようにマッサージでなかなか改善されなかった体の悩みを鍼で治療する方が増えています。鍼は、全身の血流を良くして体の痛みや滞りを改善するだけでなく、免疫力もアップできるので全身に力が湧く感覚をぜひまた味わっていただけたら嬉しいです。
かれこれ通い続けて27年になります。
腰痛、肩こり、寝違え、肩こりによるリンパ腺の腫れなどなど、数限りなくお世話になっています。
そう ここに来ればどうにかしてもらえると信頼しているのです。
でなければ27年通いませんよね。

コメントありがとうございます!
信頼して27年間通っていただき感謝の一言につきます。
いつも元気なアンリさんを見る度、こちらも元気をいただいております☆
交通事故によるむちうち症の治療に訪れました。
鍼灸は初めてだったので、少しは痛いものと覚悟していたのですが、全く痛みがなくてびっくりしました。
先生が、自分の体に起きている事を説明してくれたので安心できましたし、受けていると身体がどんどんリラックスしていくのがわかりました。
回を重ねるごとに首と背中の痛みやこわばりがやわらいでいき、元気を取り戻す事ができました。

コメントありがとうございます。交通事故は、体の強い衝撃と同時にショックという形で心のバランスも崩してしまいます。鍼で治療していく中で体だけでなく、リラックスすることで心身ともに回復できることができます。これからも元気を取り戻せる様にお力添えできたら嬉しいです。
毎回、その日の体調に合わせて、ストレスと疲労のたまった体の悲鳴を聞き取りながらトータルバランスを考えて治療してもらえるので終了後は、肩こり、腰痛だけではなく、体全体がすっきりし元気になるのを実感しています。
鍼灸治療って体に優しく女性の体調不良にはピッタリ。薬を処方されてることもないので安心。
治療中も「寒くないですか?どこか痛い所はないですか?何かあったらすぐベルでよんでください。」等、院長、スタッフの方たちの心配りも行き届いており、とても話しやすく、お話もよくきいてくれるのでなにかと助けて頂き、心癒されています。何でも相談でき信頼できるビオさんに通院でき、心強く思うとともに本当に良かったと感謝しています。

あたたかいコメントありがとうございます。野バラさんのコメントにあるように、鍼灸治療は女性の強い味方です。ストレスからくる色々な症状を鍼灸は体の芯部を温め、免疫力を高めるので心身共に元気にしてくれるとてもおススメの治療なんです。また何でもご相談くださいね。
女性専門というところで安心して通えました。
駅から近いのも便利です。スタッフの方々は皆さん感じが良くて
勉強をよくされている印象です。院長のお言葉は常識とは違うので
最初はびっくりしますが、今では慣れ世の中の常識があとからついてきた感じがします。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
治療をとおして、日常の当たり前とおもっていた習慣や
食べ物が実は身体に悪い影響を与えている場合もあるので
いろんなアドバイスをさせていただきます。
身体を変えると同時に意識改革も必要なことが多々あります。
ミッキーさん、これからも色々アドバイスさせていただきます!!
不妊治療をしていて友人の勧めで来院しました。
生理不順はまだ完全には改善していませんが、身体の温まり方が以前とは違ってきました。
スタッフの方々も優しく、とても丁寧な治療をしてくださるので、いやしの時間にも
なっています。

口コミありがとうございます。
身体を内側から温めることで、免疫力アップにもつながるので、生理不順のほかにも体全体の状態を改善していきたいですね!
最初は、本当につらい状態で来院しました。
とても丁寧に、状態を聞いていただき、それにあった施術を毎回していただき、かなり回復しました。
今も、月に1から2回くらいのペースで、定期的にメインテナンスをお願いしています。

コメントありがとうございます!
FUKO様にはいつもご自身の状態を詳しく伝えていただき、こちらも助かっています。
更なる体調改善を目指し、治療を続けてみて下さいね!!
長い間微熱が下がらず、病院での薬もきがず、いろいろ検索している時に、たまたまこちらのサイトに行きあたりました。10代の頃に、一度鍼を試した経験から、こわいという気持ちがあったのですが、すがる思いでお電話させていただきました。
とても丁寧に対応していただき、初診の際にも細やかに問診していただき、実際体験したところ、全く痛みはなく体調も少しづつ回復しつつあります。これからも定期的にお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

こわい、、、というイメージがあった鍼をもう一度受けるという挑戦と
そんな中でもビオを選んでいただいたこと嬉しいです。
鍼にはいろんな流派がありますが、ビオは「長野式」という
まったく痛くない鍼で患者さんの苦痛を和らげる鍼で効果をあげています。
「未病」という考え方で、鍼治療を定期的に治療をうけられていくとよいと思います。
肩こりや頭痛がひどく、いろいろなところでマッサージ等を受けました。
以前の仕事場に近かったことと、知人に紹介してもらい、マッサージを受けたところ、すごく楽になり、それ以来通っています。
最近は体調の悪い時、急にお願いすることが多いのですが、マッサージの後、すぐに楽になるのでとてもたすかります。

コメントありがとうございます。
当院はリラックスしていただくことを目的とした強さでのマッサージを行なっております。
身体と脳がリラックスすることで症状も改善しやすくなっていきます。
これからも辛くなりそうなときに思い出していただければと思います。
疲労感、生理不順、右脇腹辺りの痛みなどがあり、こちらに通うようになりました。通い始めは鍼を身体にさすことに抵抗や怖さがありましたが、少しづつそれがなくなり、とてもリラックスすて毎回必ず寝てしまいます。施術を受けた後はとてもスッキリとした感じになります。前記にあげた症状は私の食生活や睡眠の少なさでなかなか完全には改善はされていませんが、前はのどがいたくなりすぐ鼻水が出るという症状があまりおこらなくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
あさちゃん様、いつもお話楽しませていただいております。
生活習慣を変えることはなかなか難しいかもしれませんが、すこしずつ環境を変えるなどして、
眠ることができる様にしていきたいですね!
10年以上お世話になっております。
ご紹介頂いた歯医者さんと変更して通うことで肩こり、腰も良い状態をキープできているように思います。
健康管理のアドバイスを守れないことが多いような気もしますが、これからもよろしくお願いします。自宅でお灸をしていますが、場所がわららなくなるので、図とかあるといいかも。。。

コメントありがとうございます。
お灸をする場所ですが、図は目安でありその人によっても少しのズレが出てしまいます。
くーちゃん様は定期的に通っていただいているので、ご来院いただいたときに直接しるしをつけるように致しますね!!