モンブラン!

立川駅からすぐの銀座みゆき館 ルミネ立川店です。
食べる時に手がバターまみれくらい濃厚。
ハンバーグは、肉汁たっぷりでボリューム満点です。
そしてケーキが半額になります。
モンブランが絶品で濃厚でうんま~!!

モンブランがオススメ

ルミネに入っているカフェです。銀座で食べてからその美味しさにまた食べたいと思っていたところ、たまたま見つけ入ったところ、最高に美味しくて幸せでした。栗自体が甘さ控えめなので最後まで美味しくいただけます。またマロンパフェやチーズケーキも家族が頼んでいましたがとても美味しいですよ!

食器が素敵

駅直結のルミネに入ってます。
ケーキと紅茶のセットは安定のおいしさです。パフェもあり食べこたえあります。食器も素敵です。
ただ、コンパクトなつくりなので、テーブルとテーブルの間や通路が少し狭いのが気になります。

静かに過ごしたい時にぴったり

南仏を彷彿とさせる店内。
椅子はふかふかで、昔のピアノ椅子のような座り心地。
ここに来る時は、いつもハンバーグを頼みます。
ライスかパンか選べるのがいい。パンは焼き立てサクサクで、バターがたっぷりしみ込んでいます。食べる時に手がバターまみれになるのが難点。けどそれくらい濃厚。
肝心のハンバーグは、肉汁たっぷり&ボリューム満点です。
少し贅沢をしたい日に来る、お気に入りのお店です。

老舗で落ち着いた空間。

立川駅直結の駅ビル、ルミネの8階にあります。

店舗の入れ替わりが多いルミネの中ではかなりの老舗と言えます。20年くらい営業していると思います。

このお店に来るとほっとします。

ヨーロピアンなお洒落で落ち着いた空間と、ちょっと高いけれど美味しいケーキやコーヒー。

ここのミルフィーユは特に好きです‼

見た目可愛いく、味美味しい~

駅ビルにある喫茶店です。
紅茶など飲み物の種類豊富でとても美味しいです。
ケーキや軽食は見た目は可愛く、味は美味しくで笑顔になってしまい、つい長いしてしまいます。
スタッフの方の接客はとても丁寧で、居心地も良いです。
土日は混んでいるので、時間をずらして行くことをお薦めします。

みゆき館

銀座で人気の喫茶店、みゆき館が立川のルミネにも入っていると言うことで、お友達と一緒に行きました。

ロマンチックなインテリアと内装も高級感があり、優雅なひとときが過ごせるような喫茶店です。

美味しいですがケーキもとてもおいしかったです。

Pipi
Pipi さん

すてき空間

わたしのお気に入り空間です。

しかし、人気がありすぎるのが難点です。
混んでいるので。

食べ物もおいしいです!ケーキも最高。スムージーは、おいしかったけど、冷えるので、やはり紅茶がいいかなと思います。おすすめします

銀座に6店舗あります

タイトルにも書きましたが、銀座に6店舗もある有名な喫茶店がルミネ立川店にあります。
なぜ立川に?と以前から疑問に思っていますが、わざわざ銀座まで出向かなくていいのですから有り難いですね。
店内はヨーロッパのアンティーク調で、少し照明を落としてあるので独特な雰囲気があります。
こちらは銀座でも有名な「和栗のモンブラン」がオススメです。甘すぎず、和栗の風味が豊かです。
コーヒーや紅茶も美味しくて、カップやポットも美しいので、贅沢な気分を味わえます。

ミルクレープ

立川駅直結の駅ビル、ルミネ立川の中に入っている、カフェです。

甘いものが食べたくなり、
入りました。

モダンな昭和の作りで、とても雰囲気が良かったです。

ミルクレープを頼みました。とても上品な美味しさで美味しかったですよ。

紅茶もセットでカップが可愛かったです。

makiyuen
makiyuen さん

和栗

こちら、とても落ち着きます。
店内も、お客さん層も
落ち着いたかたが多いので、
ゆっくりしたいときにつかいます。
紅茶はポットでいただけ、
なにより、和栗のモンブランは
本当に美味しいです!
一度たべたら病み付きになります!

*Cheri*
*Cheri* さん

ティータイムに♪

立川ルミネ8階にあります。
席は100席ほどある広いカフェなのですが、仕切りがありお部屋みたいになっています。

ヨーロッパ調のカフェの造りで雰囲気は落ち着いています。
年齢層も高めだと思いました。

ポット提供のみゆき館ブレンドとストロベリージェノワーズをオーダー♪生クリームがしつこい甘さじゃなくスッキリした口当たりで美味しかったです。

友人とゆっくり話しに花を咲かせることができました^^

おいしいです

ルミネで一休みするときはこちらを利用することが多いです。
コーヒーがとっても美味しいです。
お店は広くないですが、清潔感があって落ち着ける雰囲気です。
スタッフも気さくな感じで、はきはきと明るく挨拶してくれるので気持ちいいですよ。

○×△□
○×△□ さん

軽食銀座みゆき館

場所は変わりはしたものの
昔からルミネに入っている喫茶店です。
カフェオレのいれ方が、
目の前でカップにミルクと
珈琲を高い位置から注ぐスタイルが良い。
ケーキも美味しいよ。

東京都立川市曙町2丁目1-1

• 立川駅南口から110m (徒歩2分)

FLORIST SUNNY PLACE

立川南駅から徒歩12分(930m)