センジュムスビシンキュウイン

体調不良の駆け込み寺

小学生の時に親に連れられて来て、親のついでにお灸をしてもらっていたのがきっかけです。かれこれ15年近く通わせていただいております。
捻挫、腰痛、胃腸の痛みなど、何か不調があるとこちらにお世話になってます。
知人で腰痛持ちや体調不良の方がいれば、真っ先にこちらを紹介させて頂いてます。

千殊むすび鍼灸院からの返信

15年以上に渡るご来院とたくさんのご紹介、有難うございます!。小学生の頃から見させてもらえて、カラダの癖も分かっているので、調整もしやすくて助かります。できれば兆しの段階で来てもらえるともっと嬉しいです(笑)。
今後もご期待に沿えるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

なくてはならない治療院です。

親子で18年間お世話になっています。
主に腰痛のメンテナンスで通っています。

様々な不調を察知して、その時の体調に合った施術をして下さいます。

約11年前に軽い顔面麻痺(左半分)を患いました。
目は完全に閉じず洗髪の際シャンプーが入り
口元も飲み物を飲めば、こぼれてしまう状態でした。

顔に鍼をうっていただきました。
1回の施術で口元が自然に動かせるようになったのには本当に驚きました!!
目は2~3回かかったと記憶しています。

確かな技術をお持ちの先生です。
今後ともお世話になります。

千殊むすび鍼灸院からの返信

口コミいただき有難うございます!
急に表情が作れなくなった、顔面の筋肉が動かない。そんな時は早めのアプローチが何よりで、すぐに来ていただけたのがまず幸いしましたね。回復されてこちらも本当に嬉しかったですし、美容に共通するツボが次々発見できて、その後の美容鍼灸に応用できました。
ストレス社会では定期的な来院が養生につながります。
次回の来院、心よりお待ちしております。

大塚 新大塚
はり きゅう 整体
宮本啓佑 拝

困った時の駆け込み寺

現在、仕事をしながら3歳になる娘の子育て中ですが、仕事の疲労&娘の抱っこでバキバキになった背中や腰をいつも治療してもらっています。痛いところを言わずともわかってくれる、すごい先生です。治療が終わると背筋が伸びて、とてもスッキリします。最初は2週間毎に通っていましたが、今では最後に行ったのいつだったかな?というくらい調子の良い日が続くようになりました。
先生自身が4人のお子さんを持つお父さんなので、子育ての話もとても参考になります。
今後も長くお世話になりたいと思う治療院です。

千殊むすび鍼灸院からの返信

わざわざ口コミ有難うございますm(._.)m当院に通ってくださる患者さんで多いのがワーキングママさんと医療者。そのどちらもですもんね。ご贔屓感謝!更に精進してお待ちしております!

私のPOWERの源。

10年以上通っています。体の歪みを瞬時に直す魔法の手の持ち主です。
多忙で行かれず、ぎっくり腰になった時も駆けつけて瞬時に直してもらいました。

とにかく優しくて、穏やかで、患者の体に真剣に向き合ってくれる先生です。
人間の体についての古今の知識が豊か、話題も豊富。
治療中の会話でも安心と癒やしを得ています。
60代でも現役で心身ともに多忙な私が若い人と同じに活動できるPOWERの源
生涯欠かせない大切な場所です。
親しい友人をつごつぎご紹介していますが、みんな私より熱心に通うファンになります。

千殊むすび鍼灸院からの返信

もう10年以上になるんですね、有難うございます!メンテナンスは有難いのですが、こじらしてからの修理(失礼)は大変なので、ちょくちょく通っていただく今のスタイルが、社会へのミッションをまだまだたくさんお持ちのラッキーサッキーさまには最適です。
大切なご友人を任せてくださり意氣に感じています。
今後も当院を御贔屓くださいませ。

妊娠中からお世話になってます

次男を妊娠中、帝王切開後の自然分娩に備えて身体を整えて貰おうと通い始めたのがきっかけです。

妊娠後期に逆子になってしまった時も、逆子の治療をして頂き、施術中にお腹の中で赤ちゃんが動く感覚があり、次の産科の診察では逆子は直っていました。
出産直前まで施術して頂いて、お陰様で安産でした。

現在は、立ち仕事でバキバキに痛む身体を整えて頂くために、月に1〜2回ほど通っています。毎回行くときはボロボロの状態ですが、帰りにはスッキリです。
先生のお人柄にも毎回癒されてます。

千殊むすび鍼灸院からの返信

いつもお忙しい中、お仕事帰りにお立ち寄りくださり有難うございます!疲労と傷み具合が限界値で来られるのでスッキリまでが精一杯(笑)なのですが、どんどん「使いやすいカラダ」に仕上げて参りましょう。またのご来院、お待ちしております!

産前の逆子も産後の歪み改善、オンブ疲れも解消!

毎回、宮本マジックで体が整います。
逆子になった時は、1回行っただけで、その晩に胎児がひっくり返ってくれました。
産後は埼玉の自宅まで来てくださり、出産で歪んだ体を整えてくださりました。退院してすぐだったので、本当に助かりました。
昨日はオンブ疲れでガチガチになった体をほぐしていただきました。
顔色が悪くなるほど血行不順だったのが、スッキリ!頭、肩、背中から悪霊が去ったかのようです。また、体全体を整えてもらったおかげで、何だかスタイルがよくなりました。
太ももが細くなったし、お腹のあたりの内臓がちゃんと収まったかのようなスッキリ感で、たるみかけてたところが引き締まりました。
今度、美容鍼もお願いしてみようかな。
そして、毎回連れて行った子供も見てもらっています。子供たちも先生は全然平気。泣くどころかすぐに懐きます。
でも、あまり流行りすぎると困るなぁ。

千殊むすび鍼灸院からの返信

逆子が直ったり施術効果が高いのはいつもベストのタイミングで診せてくださっているからだと思います。お子たちが怖がらずに施術されるのは、お母さまが安心して委ねてくださるから。こちらこそ本当に有難く感謝しております。ちなみに、神社仏閣好きで有名な院長ですが、除霊などは行っておりません(笑)。美容鍼には時間がかかるので、ご希望の際には前もってご連絡をお願いいたします。

オススメだけど内緒にしておきたい

不妊治療をせずにできれば自然妊娠を希望しての妊活をしていたところ、知人よりこちらを紹介していただきました。

毎回の治療(施術?)では、自分でも気が付いていなかった身体の声を的確に伝えてくださり、自分の生活を見直すキッカケとなっています。

鍼はもちろん痛くないですし、鍼灸院を後にする時にはいつも身体がとてもラクで軽く感じます。

あまりに良いので主人を送りこんだくらいです(笑)

先生もとても気さくで、初めましてでも構えることなく治療(施術?)が受けられると思います。

千殊むすび鍼灸院からの返信

いつも遠方からのご来院、有難うございます。衣食も見直され、お身体の調子も上向きで、嬉しく思っております。ご紹介くださったご主人様とは思いのほか意氣投合してしまい、お酒を紹介しあったり食事にご一緒したり(笑)。これからもご家族でのお付き合いをよろしくお願いいたします!

癒やしの場所です

仕事をしながら妊活をしているため、体調を整えたくて月に1,2回のペースで通っています。

体調や状況など確認しながら、その時々に合わせた施術をしてくださいます。私の場合は、帰りには足腰が軽くなったと実感できます。

鍼治療は、あまり受けたことはありませんでしたが、最初に鍼治療が苦手かどうかなど、施術の方法もきちんと説明しながら確認して下さったので、相談しやすかったですし、安心して受けられています。

仕事で疲れた肩や足腰はもちろん、妊活中の不安もいろいろ相談できるので、精神的にも和らぎます。

仕事の疲れを取りたい方にも、妊活などで体調やバランスを整えたい方にも、気楽に通えるのでおすすめです。

ご家族やご夫婦で通われている方も多いようで、雰囲気もよく、はじめてでも行きやすいと思います。

千殊むすび鍼灸院からの返信

お忙しい中、通ってくださり、また口コミまで、有難うございます。
現在、妊活の方法は進化し多様化しています。当院でできるのは、デキやすい・産みやすい・育てやすいカラダにしていくことと開院当初から20年にわたり取り組んでいます。高度医療を妨げず、可能性を高めていけるよう邁進してまいります。
今後もよろしくお願いいたします。

とっても良いです!

施術で痛いことは何もしないです!なのに身体が驚くほど楽になります。
鍼治療もほとんど痛みはありません。休む時間が取れない人には本当に有効なので、先生の温かい施術と鍼を定期的に受けて元気に仕事と育児をこなしています♪

千殊むすび鍼灸院からの返信

定期的に通ってくださり、口コミまで、有難うございます!来院の目的は様々ですが、仕事しやすい・育児しやすいカラダにするという明確さは、こちらもやりがいを感じます。更に使いやすいカラダを感じていただけるよう精進してまいります。次回もお待ちしております。

内緒にしておきたかったけど

内緒にしておきたかったけど、今は関西に引っ越したので紹介しちゃいます。
10年以上月1くらいで身体のメンテナンスをお願いしています。家族でお世話になってました。

今は出張の度に予約を入れて診てもらっています。
仕事柄もあるのですが、身体が疲れやすく、こちらに治療に来ていなければとっくに病に倒れていたと思います。
ですが、持病にいいドクターも紹介して頂き、西洋医学、東洋医学(こちらです)両方しっかりと診てもらっているおかげで、一度も入院もすることなく、仕事も続けられています。

治療は何をやって頂いてるかわかりにくいのですが、その時その身体の求める最適な治療をしてくださるようです。鍼を使う時もあればお灸をする時もあります。
刺激を与えるタイプの治療ではないので安心ですし、治療が終わったら不思議と痛かった痛みが取れていたり、バリバリだった背中が楽になっています。

地元でメンテナンスしてもらえる治療院を探してみましたが、この先生以上に満足できる治療をしてくれる先生は現れていません。

妊産婦さんやお子さんの治療がお得意ですが、自営業や音楽家など特殊な仕事をされる方からも人気があります。

治療中にお話し聞くのも上手です。ストレスの多い方にもオススメです。

千殊むすび鍼灸院からの返信

毎月欠かさずのご来院、有難うございます。どんどん丈夫になられてこちらもやりがいを感じております。自営業のお客さまは個人の能力が高いので後は健康さえ保たれれば成功していかれます。その分野を任せていただき責任も重いですが、更に精進させていただきます。次回来月のご来院の予約日をお待ちしています。

妻の出産前後でお世話になりました

妻が妊娠した際、逆子だったことを機にお世話になり始めました。安産に向けたケアと、産後の骨盤調整等をして頂きました。妻は「気持ちよかった〜」と言っています。生後3ヶ月の子供連れで伺い、子供の整体もしてもらいました。

施術に加え、妊娠生活やお産、子育てについてのアドバイスもして頂けます。先日は、授乳姿勢について指導してもらいました。また、自宅でできる体操や、自分でするお灸、子供に対するマッサージ等も教えて貰えます。

出産前後や子育て中の女性のお客さんが多いようですが、それに限っている訳ではなく、私自身も先日風邪が長引いて咳が長引いた際に見て貰ったことがあります。その際はハリやお灸をしてもらい、数か月間続いた咳が、受診後1週間ほどで落ち着きました。

施療時間はその時によって異なり、1時間を過ぎる時もあれば、30分程度だった時もあります。

子育ては長丁場ですし、2人目が授かるかもしれませんので、また引き続きお世話になろうと思っています。

千殊むすび鍼灸院からの返信

ご家族での来院、有難うございます。初めていらしたときは妊婦さんでしたのに、ベビーカーで来られて、あかちゃんをあやしているお二人が本当に幸せそうで微笑ましくて。これからもお手伝いさせてください!

歪みが一瞬で治りました!

姿勢のゆがみを、ほとんど痛みがなく治してもらえるので職業柄本当に助かっています。
もともと整体から、鍼灸の世界に進まれた先生なので施術はもとより医学的知識も信頼できます。
駅から近く、院内はこじんまりとしていますが明るく清潔でリラックスして施術が受けられます。

千殊むすび鍼灸院からの返信

遠方から当院を選んで来院していただき有難うございます!お仕事がしやすいカラダになるよう心がけ施術してまいります。

東京都豊島区南大塚2丁目13−6

新大塚駅から徒歩2分、JR大塚駅から徒歩10分

• 新大塚から170m (徒歩3分)

保険適用が可能|あらゆる痛みに対応してきたベテラン院長が施術を行います

諸井整骨院

• 新大塚駅から徒歩15分 (1.1km)

身長伸ばし一筋!30年以上培ってきたノウハウが光る施術の腕前に自信あり★お得な割引も。

池袋美健センター

• 新大塚駅から徒歩35分 (2.7km)

池袋美健センター

• 新大塚駅から徒歩35分 (2.7km)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 新大塚駅から徒歩21分 (1.6km)