池袋駅の東口から歩いて3分ほどしたところにあるサンマルクカフェです。
チョコクロワッサンが好きでよく購入しています。サクッとした生地にバターの風味とチョコの味わいが絶品です!
ひとりでも利用しやすい雰囲気で、ゆったりできるので気に入っています。
軽食を兼ねて休憩に
サンマルクカフェは池袋に複数店舗がありますが、こちらは東口から近い店舗です。看板メニューのクロワッサンをはじめ、その他ベーカリーやデザート類も提供しています。シンプルな内装で照明が少し暗めで落ち着いていて、過ごしやすい雰囲気でした。
池袋東口からわりとすぐで、ドンキホーテの裏の通り沿いにあります。場所は便利なところにあるので、その分混んでます。店内もそんなに広くはないです。喫煙室からの煙が漏れているので、タバコが嫌いな人は気になるかもしれません。チョコクロは定番ですが美味しいです。
池袋駅東口か徒歩5分くらいの場所にあります。
入ると席数があまり多くないのもあり平日でも常に席が埋まっていて店内で食べることがなかなかできません。
わりと静かな店舗なので赤ちゃんなど子連れでの来店は厳しいかと思います。
持ち帰りできてdポイントも貯めたり使えるのは良いです。
サンマルクといったらチョコクロ。安定の美味しさです。チョコクロのお土産も喜ばれますね。モーニングでもたまに利用しますが、店内には席数も結構あってゆっくりもできると思います。駅からもそんなに遠くはないので便利です。
池袋駅東口にあるドンキホーテの裏にあります。
コーヒーをのんで一休みしたり、待ち合わせに利用することが多いです。
チョコクロワッサンが人気で食べてみましたが美味しかったです。
分煙されているので、たばこを吸わない私でも気にせず利用できます。
東口は待ち合わせ場所に利用してます。
チョコクロとコーヒーが美味しく
他の店舗も利用してます。
店内は混んでいますが席数が多いので
いつも座れます。
禁煙と喫煙が分けられているので
タバコ匂いが気になりません。
一休みにも最適です。
池袋駅東口から徒歩4分程度のところにあります。
店舗は1Fなのですぐに見つけることができるでしょう。
立地がら多少の混雑はありますが、きちんとした喫茶店なので店内ではリラックスして飲食を楽しむことができます。
皆様もご存じだと思いますが、おすすめはチョコクロです♪
サンマルクカフェで池袋の東口にある店舗です。池袋には喫茶店やカフェが多いですが、中でもこちらが大きなお店だと思います。
車道に面している路面店で場所もわかりやすいです。
サンマルクカフェはコーヒーやドリンクもおいしいですが、フードメニューも種類が豊富でレストラン!といった感じです。
池袋にはコーヒーショップもカフェもたくさんありますが、東口にあるサンマルクカフェは、とても人気で平日の昼間でも結構お客さんで埋まっています。
広い店舗でカウンター席、テーブル席の数も多くて入りやすいです。
注文をする前に席を確保した方がいいかもしれません。
池袋の東口にあるサンマルクカフェに、こないだ友達と一緒に行ってきました。
池袋にはカフェが色々とありますが、やはりリピートしているサンマルクカフェは、安心して入れる部分があります。
東口を出て徒歩2分位の場所にあり、車道に面しているため場所もわかりやすいです。
広い店舗で開放的な作りになっていて、座席数もかなり多い方だと思います。
池袋の東口から徒歩2分ほどの場所にあるサンマルクカフェです。かなり大きめの店舗で中は座席数も多いし広々としています。
サンマルクカフェの凄いところは、ファミリーレストラン顔負けのメニューとスイーツの充実している点です。
池袋駅の東口からほど近いところにあるサンマルクです。
徒歩3分ほどでしょうか。
私はサンマルクのチョコクロが好きでちょくちょくいただきます。
チョコクロのお供の飲み物は日によるのですが先日はベトナムコーヒーをオーダーしました。
ちょっと甘すぎた感じもありますが美味しかったです。
また行くと思います。
池袋駅東口から徒歩5分程度の店舗です。
場所柄もありますが、サンマルクカフェとうお店自体が人気なこともあり
基本的にいつも人気で人が多いです。
一見外からは狭く見えますが、(薄暗い照明のせいもあり)
奥にはまったりとできる席もあります。
東口から徒歩三分ほどでしょうか?
人混みが多いともう少しかかりますが
それでも近いです。
待ち合わせや打ち合わせや談笑など様々な方が使っています。
店内の奥のほうへ喫煙スペースもあるので煙草を吸いたい方も
便利です。
冷たい飲み物も充実していますのでこれからの季節重宝しそうです。
池袋で買い物帰りに立ち寄りました。
最近どのエリアでも見かけるようになりましたが
昔はそんなに店舗もなくてサンマルクさんを見かけると
迷わず利用していました。
しっかり窓ガラスで仕切っている分煙なので
安心して使えます。
いつも安定しておいしいパンがいただけます。

サクサク&モチモチのクロワッサン♪ ^ ^
- ¥500
甘いチョコのクロワッサンが食べたい時に、よく来店しています♪
まず、レギュラー商品の『チョコクロ(¥180)』は、表面がサクサクで、中がモチっとしていて、ほろ苦いチョコレートがとろけます(*^_^*)
個人的にオススメなのは、春季限定の、『いちご大福チョコクロ(¥180)』です!!
クロワッサンの中に、苺チョコレートと、求肥のようなお餅が入っています。洋風なのに、想像以上に、“いちご大福”らしい!!
いちご大福を再現したパンの中で、一番ではないかと思います(^o^)/☆☆☆
求肥と、もっちりクロワッサン生地を合わせることで、より餅感がアップしているようでした♪
苺チョコレートの表面が、焼かれた時に、カリッと香ばしくなっている点も、気に入っています(*^o^*)☆☆☆
コーヒー、紅茶などのドリンク(Mサイズ)を、クロワッサンと一緒に頼んだとしても、¥500以内なのも良いですね♪
また、食べに行きたいです☆☆☆o(^▽^)o
池袋東口からすぐの繁華街にあります。
他のところで食事をしたあと
デザートが食べたくて寄りました。
私はいちごパフェを注文しました。
フリーズさせたいちごとアイスクリームが何とも言えない組み合わせ。
下の方にはコーンフレークが。
何とも言えない食感でした。
とっても美味しかったです。
こちらはJAFの会員証をみせると10%引きになります。
ありがたいですね。
店内はカウンターとテーブル席。
喫煙ブースと禁煙ブースが分かれているのでタバコを吸わない私にとってはありがたいです。
カウンターは道路の方に面していて、
大きな窓ガラスです。
池袋の人並みを見ながらのコーヒーブレイクもいいもんじゃないですかね。

チョコクロ
サンマルクカフェといえばチョコクロ!板チョコが入ったサクサクのクロワッサン。私は行ったら必ずたべますね。チョコクロのセットもあるのでドリンクと一緒にいかがですか?
よく待ち合わせなどで時間が空いた時に利用しています。