独学が無理な方はどうぞ

資格がとりたくて通信でしばらくがんばるも挫折して
しまいました。
やはり、わかってましたが自分の意志では長続き
しませんでした。
こういうとことだと、仲間もいますし楽しくて
時間がすぎるのも速いです。
それでもきちんと目標を自分なりに持って頑張らないと
あっという間に時間が過ぎそうなので要注意です。

ヒューマンアカデミー立川校
ヒューマンアカデミー立川校からの返信

口コミありがとうございます。
目標へ向けて、頑張ってください。私たちスタッフ一同、夢が叶うよう応援しております!

のんびりとやってま〜す。

ヒューマンの講師やクラスのメンバー達と仲良くなったので、なんか本当の学校みたいで楽しいですね。でもちょっとだけ、目標がそれてしまってるので軌道修正しないとダメだと反省の日々を送ってまーす。

家での仕事

学校に通っている時は、うまくジュエリーを爪にくっつけるのが苦手だったんだけど、今は手慣れた感じになってきたんだよ。あの実習の成果がやっと出てきているのかなぁ。、自宅でも何か仕事はできないかと思って、最近ネイルの仕事をはじめましたんだよ。宜しく!!

予定をしっかりと

ただ何となく呆然と授業に参加していたから、もう半年が過ぎちゃったよ。資格の試験日まであともうわずかなのに、、、こう言った流れできたから今回はダメそうな予感がするね。態度を改め、次の機会に頑張るよ。教訓としては、目標を決めないでだらだらと勉強をしちゃだめですよね(反省)

最後のチャンスを

何度も挑戦したんですけど試験に合格できないんです。通信講座やら独学で勉強してたんですけど、なかなか実らないですよね。でここは、ラストチャンスも兼ねて、この学校で講義を受けることにしました。これでダメならあきらめます。

とても特殊な資格です。

私は学生時代、イギリスに留学していた時に、このチャイルドマインダーの発祥の地がイギリスであることを知って、その時に、この仕事の素晴らしさを知りました。そして今、この資格を取るためにこの学校へ受講しました。子供と関わる仕事なので、将来がとても楽しみです。

アクセスも面白い!

ちょっと、疑心暗鬼に軽ーい気持ちでとりあえず受講してみて、いざ実際に受けてみたら意外にもアクセスも面白いんだなぁーって思いました。エクセルとアクセス、両方とも網羅できたらまず問題なしだよね。

今は勉強ザンマイ

これからはやはりグローバルの時代だから、海外でも通用するようとにかく英語と中国語をもう勉強中。尚且つ、学生の時から得意分野である国語を活用して今、日本語教師の資格が取れるようトライしてます。

イキイキしているクラスです。

先生やクラスメイトらが凄くイキイキしてるから、悩みなんてパァッと吹き飛ばすことができるぐらい楽しい日々をおくってます。これでブライダル講座も、何ぁ〜んも問題なしに課題を終わらすことができそうです。

これからの時代は

今保育士やってますけど、これからはチャイルドマインダーの時代かな〜と思い勉強に励んでます。資格取得したら今の仕事を辞めてアメリカとかで働いてみたいなぁ〜♪

東京都立川市曙町2-10-1ふどうやビル8階

JR立川駅北口・多摩都市モノレール立川北駅より徒歩5分

• 緑川商店会から120m (徒歩2分)